Aercom.by - Новости безопасности в Беларуси и СНГ

25 апреля 2017 г., вторник

Отраслевые мероприятия (Беларусь)

24 апреля, 2017

ЦБ 2017: формируем актуальную деловую программу

24 апреля, 2017

IP форум по безопасности – собирает экспертов и специалистов по интеграции

20 апреля, 2017

Новинки пожаротушения

20 апреля, 2017

Биометрические системы на выставке-форуме «Центр безопасности»

14 апреля, 2017

Парковка на время выставки-форума

14 апреля, 2017

Регистрация посетителей пятой республиканской выставки-форума «Центр безопасности. 2017»

Отраслевые мероприятия (зарубежные)

13 февраля, 2017

«Нетрис» стал Генеральным спонсором конференции «Возможности облачных технологий и Интернета вещей для бизнеса»

9 декабря, 2016

Форум директоров по информационной безопасности

23 ноября, 2016

23 ноября открывается Форум All-over-IP 2016: присоединяйтесь к лидерам!

9 ноября, 2016

Открылась 25-я юбилейная Международная выставка Securika St. Petersburg

30 сентября, 2016

Октябрьский ПЛАС-Форум «Банковское самообслуживание, ритейл и НДО 2016»: на финишной прямой!

14 сентября, 2016

Октябрьский ПЛАС-Форум «Банковское самообслуживание, ритейл и НДО 2016»: новые спикеры!

Каталог предприятий

Видео

Журнал "Технологии
безопасности"

Сетевые наружные видеокамеры AXIS P1435-E с 3-10,5 мм вариообъективом, HDTV 1080p и технологией Lightfinder
29 февраля, 2016

Цилиндрическая IP видеокамера P1435-E производства Axis Communications с защитой по классу IP66 рассчитана на наружную установку и эксплуатацию при температурах от -30 до +60 °С. Она использует ½,8” КМОП-сенсор, вариофокальный объектив 3-10,5 мм с АРД P-Iris, формирует цветное/черно-белое изображение с разрешением 2 МР при освещенностях до 0,12/0,02 лк и может транслировать несколько видеопотоков в H.264/MJPEG с фреймрейтом до 60 к/с. Как и другие наружные видеокамеры серии P14, эта модель оснащена видеодетектором и входом/выходом тревоги, поддерживает запись видео на карту памяти или NAS, запитывается по технологии PoE и работает под управлением фирменного или ONVIF-совместимого ПО. Высокое качество картинки при сложных условиях освещенности на объекте наружного видеонаблюдения AXIS P1435-E обеспечивает за счет функции WDR 120 дБ с Forensic Capture и системы Lightfinder, а алгоритм Zipstream оптимизирует сжатие видео. 

цилиндрические наружные видеокамеры наблюдения P1435-E с разрешением 1920х1080 пикс. при 60 к/сСетевая видеокамера «день/ночь»AXIS P1435-E оснащена термокожухом с классом пыле/влагозащиты IP66, солнцезащитным козырьком и оптимально подходит для видеонаблюдения при температурах внешней среды до -30 °C. Аналогично модели Q1775-E, она сжимает изображения в форматах MJPEG и H.264 и способна передавать одновременно несколько конфигурируемых видеопотоков, для которых можно выбрать фреймрейт 50/60 к/с или 25/30 к/с и разрешение от 1920×1080 пикс. до 160×90 пикс. Так же, как другие видеокамеры наружного наблюдения семейства P14, данная видеокамера имеет расширяемый охранный функционал, привлекательную цену и получает питание только по технологии Power over Ethernet. Настроить оптимальный угол и ракурс обзора P1435-E позволяет функция дистанционного управления масштабированием камеры и технология Pixel Counter. Кроме того, инсталляцию на объекте, где выполнена наружная установка P14, упрощает возможность удаленной фокусировки вариообъектива по сети.

Комплект фирменных технологий для адаптации P1435- E к любым освещенностям
Данная уличная видеокамера оснащена P-Iris объективом, позволяющим выбрать фокусное расстояние в диапазоне от 3 до 10,5 мм и углы захвата изображения 95-35°/51-20° по горизонтали/вертикали, а ее чувствительность в режимах «день/ночь» достигает 0,12/0,02 лк при частоте обновления 30 к/с. Для поддержания образцовой сбалансированности видео в условиях сильной контрастности освещения сцены она, как и наружные видеокамеры P3224-LVE, использует технологию WDR (120 дБ) с режимом Forensic Capture. Благодаря набору высокоэффективных алгоритмов подавления помех и усиления видеосигнала, камера формирует изображение с полной детализацией как затемненных, так и ярко освещенных участков кадра. Высококачественное цветное видео даже при дефиците света на объекте, где ведется наружное видеонаблюдение, P1435-E передает за счет фирменной технологии Lightfinder, обеспечивающей наибольшую эффективность совместной работы чувствительного элемента, оптики и процессора.

Возможность неограниченного наращивания интеллектуального функционала
Охранная видеокамера P1435-E имеет вход и выход тревоги, систему фиксации несанкционированных воздействий на ее корпус и встроенный видеодетектор, анализирующий внешнюю обстановку и обнаруживающий подвижные объекты. В том случае, когда для охранного видеонаблюдения требуется автоматическое отслеживание пересечения виртуальных границ, появления/исчезновения предметов или сбор данных статистики, все наружные видеокамеры серии P14, включая P1425-E, позволяют выбрать и установить опциональные пакеты видеоаналитики через прикладную платформу AXIS Camera Application Platform. По сигналу тревоги или срабатыванию интеллектуальных функций эта наружная камераспособна отправить видеопоследовательность и/или уведомление на заданные адреса e-mail или сетевое хранилище, а также активировать запись видео на microSD/SDHC/SDХC карту памяти, которую можно купить опционально.

сетевые наружные видеокамеры AXIS: пример анализа внешней среды с помощью технологии Zipstream

Применение Zipstream для оптимизации использования ресурсов видеосистемы
С помощью технологии Zipstream видеокамера наблюдения в режиме реального времени анализирует обозреваемую сцену для наиболее эффективной компрессии видеопотоков в формате H.264. При этом те области кадра, в которых находятся важные элементы (подвижные объекты, лица людей, автомобильные номера), сохраняются с высоким качеством и разрешением, а второстепенные области картинки (стены, газоны, небо и другие зоны внешней среды) подвергаются максимальному сжатию. Благодаря алгоритму Zipstream, AXIS P1435-E, как и наружные видеокамеры P3225-LVE, передают видео с общим «весом», сниженным в среднем на 50% (в зависимости от количества важных деталей, динамичности сцены и зашумленности исходного видеосигнала). Немаловажно, что этот алгоритм используется в широком перечне имеющихся в продаже современных камер марки AXIS, рассчитанных на комнатное или наружное видеонаблюдение, и совместим с WDR-Forensic Capture, Lightfinder и другими фирменными технологиями и ПО.

Различные варианты монтажа P1435- E и выбор настроек параметров изображения
В комплект поставки видеокамеры входит кронштейн, позволяющий смонтировать ее на стене, фронтоне или другой плоской поверхности, а с помощью опциональных креплений, имеющихся в продаже по разумной цене, возможна ее наружная установка на трубах/столбах различного диаметра и углах зданий. Для создания картинки требуемого качества AXIS P1435-E, как и видеокамеры наружного наблюдения P1428-E, позволяет выбрать параметры экспозиции, резкости, цветового и яркостного баланса. В режиме Corridor Format она формирует вертикально-ориентированное изображение, наиболее информативное при видеоконтроле протяженных участков, например, когда наружная видеосъемка ведется на транспортном мосту. Наряду с этим, данная камера поддерживает функции цифрового PTZ, наложения на видеоряд текста, картинок и графических масок.

Совместимость с широким перечнем управляющего ПО
Бесплатное программное обеспечение AXIS Camera Companion, в которое интегрирована каждая современная видеокамера этой марки, включая P1435-E, является оптимальным выбором для создания системы наблюдения с числом каналов не более 16. Для организации видеосистем, объединяющих комнатные и наружные видеокамеры AXIS в большом количестве, рекомендуется купить лицензионное ПО AXIS Camera Station. С его помощью пользователь может просмотреть текущее и архивное видео, выбрать параметры видеозаписи, настроить алгоритмы реакции на события тревоги и др. Кроме того, благодаря поддержке протоколов ONVIF, все камеры наружного видеонаблюдения серии P14 полноценно работают в составе мультибрендовых видеосистем под управлением программной продукции, продажа которой осуществляется различными компаниями.

Технические характеристики на наружные видеокамеры наблюдения AXIS P1435-E

Параметры Значения
Чувствительный элемент: ½,8” КМОП-сенсор с прогрессивной разверткой
Стандарты сжатия: H.264 (Baseline, Main Profile), MJPEG
Разрешение: От 1920×1080 пикс. (Full HD) до 160×90 пикс.
Фреймрейт: До 50/60 к/с (без WDR)
Видеопотоки: Многопотоковая трансляция в H.264 и MJPEG; конфигурируемая частота смены кадров, полоса пропускания, битрейт (VBR/MBR) и Zipstream в H.264
Режимы «день/ночь»: Автоматически отключаемый ИК-фильтр
Минимальная освещенность: Цв.: 0,12 лк (F1.4, 30 к/с), 0,24 лк (F1.4, 60 к/с);
ч/б: 0,02 лк (F1.4, 30 к/с), 0,04 лк (F1.4, 60 к/с)
Объектив видеокамеры: 3-10,5 мм (3,5-кратный оптический зум), F1.4, с удаленным зумом и автофокусировкой, ИК-коррекцией и АРД P-Iris
Углы обзора по горизонтали/вертикали: 95°-35°/51°-20°
Скорость электронного затвора: 1/66500-2 сек.
Настройка изображения: Параметры сжатия, цветность, яркость, четкость, баланс белого, управление экспозицией, регулировка участков экспонирования, компенсация фоновой засветки, широкий динамический диапазон с функцией Forensic Capture (до 120 дБ), тонкая настройка работы при низкой освещенности, поворот картинки на 90º, 180º или 270º (включая режим Corridor Format), наложение текста, картинки или масок, зеркальное отображение
Цифровые PTZ-функции: Поддерживаются
Настройка размеров изображения: Функция подсчета пикселей
Подключение к сети: RJ-45 для 10Base-T/100Base-TX
Поддерживаемые сетевые протоколы: IPv4/v6, HTTP, HTTPS, SSL/TLS, QoS Layer 3 DiffServ, FTP, CIFS/SMB, SMTP, Bonjour, UPnP, SNMPv1/v2c/v3 (MIB-II), DNS, DynDNS, NTP, RTSP, RTP, SFTP, TCP, UDP, IGMP, RTCP, ICMP, DHCP, ARP, SOCKS, SSH
Управляющее ПО: AXIS Camera Companion (бесплатное), AXIS Camera Station и др.
Поддержка системной интеграции: Открытый API, включая AXIS VAPIX и платформу AXIS Camera Application Platform; AXIS Video Hosting System (AVHS) c функцией подключения видеокамеры One-Click
Поддержка ONVIF: Есть, Profile S
Сетевая безопасность: Защита паролем, фильтрация IP-адресов, цифровая аутентификация, HTTPS-кодирование, журнал регистрации доступа операторов системы, управление сетевым доступом по IEEE 802.1X
Тревожные входы/выходы: 1/1 (через 4-штырьковую клеммную колодку)
Аналитические функции: Видеодетектор; возможность установки дополнительных видеоаналитических приложений (AXIS Video Motion Detection 3, AXIS CrossLine Detection, AXIS Digital Autotracking и др.) с помощью AXIS Camera Application Platform
Фиксируемые события: Получение доступа к «живому» видео, несанкционированные воздействия на видеокамеру, соединение с сетью, температура внутри корпуса, неисправность локального хранилища, локальная видеозапись, готовность системы
Реакции видеокамеры на тревоги: Вывод текстового сообщения; загрузка видеофайлов на FTP, SFTP, HTTP, HTTPS, общие сетевые папки и отправка их по электронной почте; рассылка оповещений по e-mail, HTTP, HTTPS, TCP и с помощью SNMP-ловушки; активация выхода тревоги; локальная запись видео; буферизация пред- и посттревожных кадров; активация режима WDR и цифровых PTZ-функций
Потоковая передача данных: Данные событий
Локальное хранение данных: Слот для microSD/SDHC/SDХC карты памяти (карта в комплект поставки видеокамеры не включена)
Поддержка видеозаписи по сети: Есть
Встроенная память: ОЗУ 512 МБ, флеш 256 МБ
Питание: PoE IEEE 802.3af/802.3at Тип 1 Класс 3
Потребляемая мощность: 2,3 Вт (макс. 11 Вт)
Материал наружного корпуса и классы защиты от пыли и влаги: Сплав полиэстера и поликарбоната, IP66 и NEMA 4X
Диапазон рабочих температур и относительной влажности: -30… +60 °C; 10-100% (с образованием конденсата)
Габариты (Диаметр х Длина): 132×260 мм (с кронштейном)
Масса видеокамеры (с солнцезащитным козырьком): 800 г
Комплект поставки: Кронштейн для настенного/потолочного монтажа (кронштейны для крепления на угол, трубу или столб доступны опционально), шаблон для сверления, руководство по установке, однопользовательская лицензия на декодер для Windows
Фирменная гарантия: 3 года (опционально доступен расширенный вариант)

2-мегапиксельные наружные видеокамеры наблюдения AXIS P1435-E уже поступили на российский рынок. Для получения дополнительной информации на эти камеры, другие комнатные и наружные устройства и ПО марки AXIS для систем охранного видеонаблюдения, обращайтесь по е-mail: axis@axis-net.ru либо в компании – официальные дилеры оборудования AXIS в России, которые предоставят вам информацию о закупочных ценах, размерах скидок и сроках доставки оборудования.

Шведская компания Axis Communications является общепризнанным мировым лидером в разработке и производстве сетевого оборудования для IP-систем наблюдения. Она выпускает и поставляет на рынок IP-камеры стандартного дизайна и купольного типа, фиксированные и поворотные камеры, комнатные и наружные видеокамеры, тепловизоры, беспроводные камеры, декодеры и аудиомодули, 1-, 4-, 6- и многоканальные видеосерверы, др. устройства и программное обеспечение для создания охранных систем на базе локальных сетей или Интернет. Офисы AXIS работают в 40 странах мира, штат сотрудников превышает 1900 человек, а за пределами Швеции продается более 95% ее продукции.

Источник: www.ip-videosystems.su

Оставить комментарий

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.