Aercom.by - Новости безопасности в Беларуси и СНГ

22 сентября 2017 г., пятница

Отраслевые мероприятия (Беларусь)

8 сентября, 2017

Видео учебно-практического семинара – «Построение интегрированных систем безопасности на основе оборудования и программного обеспечения TRASSIR, SIGUR (ранее «Сфинкс»)»

10 августа, 2017

Образовательный проект для специалистов по безопасности

20 июня, 2017

IDC DAY MINSK 2017: Infrastructure Efficiency, Cloud, Virtualization & IT Security Roadshow

24 мая, 2017

В первый день «Центр безопасности. 2017» более 1000 специалистов посетили выставку-форум

23 мая, 2017

Памятка посетителям и участникам выставки-форума «Центр безопасности 2017»

22 мая, 2017

Выставка-форум «Центр безопасности. 2017»: технологии, диалог, бизнес

Отраслевые мероприятия (зарубежные)

5 сентября, 2017

Охрана периметра – от камер видеонаблюдения до противотаранных барьеров Полищука

22 августа, 2017

Участники выставки Securika St. Petersburg рассказывают о продукции, которую представят на выставке

7 июня, 2017

Итоги форума «CISO FORUM 2017: Суровые будни CISO»

13 февраля, 2017

«Нетрис» стал Генеральным спонсором конференции «Возможности облачных технологий и Интернета вещей для бизнеса»

9 декабря, 2016

Форум директоров по информационной безопасности

23 ноября, 2016

23 ноября открывается Форум All-over-IP 2016: присоединяйтесь к лидерам!

Каталог предприятий

Видео

Журнал "Технологии
безопасности"

Увеличение эффективности наблюдения при использовании современных видеорегистраторов
1 февраля, 2011


Видеорегистратор – устройство, выполняющее функции записи, воспроизведения и хранения видео и аудио сигналов. Это знают все. Однако это далеко не все его функции.  Современный видеорегистратор умеет обрабатывать не только сигналы с камер и аудиоустройств, но и обладает дополнительными функциями – возможностью работы с датчиками, реле и тревожными мониторами. Зная и используя все преимущества регистраторов, можно вывести безопасность объекта на максимально эффективный уровень.

Для наглядности рассмотрим возможности подключения датчиков, управления реакциями на события и тревожные ситуации на основе видеорегистраторов серии NeoVizus NVD-200. Данные устройства специально разрабатывались под условия российского рынка и его специфику, что позволяет назвать видеорегистраторы одними из самых удобных и комфортных устройств для видеонаблюдения за средними и небольшими объектами.

Датчики видеорегистратора

Для подключения к видеорегистратору  датчиков, которые будут регистрировать некоторые события (так называемые «входы датчиков») используются датчики типа «сухой контакт».

А что же это, в переводе на язык простых пользователей? Как это применить во благо защищенности вашего дома, коттеджа, офиса или магазина? Рассмотрев датчики, относящиеся к типу «сухой контакт», можно понять, насколько расширяются возможности видеорегистратора, кроме записи, воспроизведения и хранения аудио и видео сигналов. Итак, к видеорегистраторам NeoVizus можно подключить датчики:

·                    Датчики открытия двери (типа геркон)

·                    Датчики типа «кнопка тревоги»

·                    Датчики дыма

·                    Датчики протечки воды

·                    Датчики разбития стекла

·                    Датчики присутствия

·                    И многие другие датчики типа «сухой контакт».

К примеру, ваш коттедж располагается в зоне лесных пожаров. В этом случае  датчик температуры может подавать специальный сигнал, если один из датчиков зарегистрирует большое количество дыма или повышение температуры в помещении.  Данные сигналы тревоги будут вовремя замечены и позволят обезопасить ваш дом от вероятности возгорания.

Датчики выполняют большое количество полезных функций. Рассмотрим теперь, какие реакции можно задать для видеорегистратора для обработки сигналов с датчиков.

Сигналы тревоги и реле

Есть несколько типов тревожных событий  видеорегистраторов – это  реакция на срабатывание датчиков, реакция на появление движения в кадре  и  реакция на потерю видеосигнала с камеры регистратора. В качестве реакции на тревожные события видеорегистратор NeoVizus может выдавать сигналы тревоги (звуковой сигнал)  и управлять выходными реле. С их помощью можно выполнить практически любую аппаратную интеграцию видеорегистратора NeoVizus с другими системами.

К примеру, выходное реле может управлять световой сигнализацией в случае наступления тревожного события в виде включения ярких световых сигналов в комнате, из которой осуществляется контроль видеонаблюдения на объекте. Чаще всего выходным датчиком является либо световое, либо звуковое предупреждение об опасности.

Тревожный монитор

Еще одним устройством для повышения надежности при тревоге является так называемый тревожный, или spot, монитор.

Как правило, на экран человека, отвечающего за видеонаблюдение, выводятся несколько камер – 4, 8 или 16 в зависимости от типа видеорегистратора. Таким образом, охранник всегда видит общую картинку объекта, однако чем больше изображений с камер сводится в один монитор, тем мельче и менее информативна картинка. 

На spot монитор изображения с камер выводятся либо автоматически, либо по тревожному событию. Картинку можно вывести в полный экран, что позволит не упустить мельчайших деталей выбранной камеры, не отвлекаясь от общего просмотра камер на основном мониторе. Дополнительный spot монитор может  быть установлен в три режима — переключение каналов, выбранных пользователем, последовательное переключение всех каналов, переключение по событию – к примеру, появлению движения на картинке видеорегистратора, по датчику движения, света, дыма или нажатия тревожной кнопки.

Таким образом, видеорегистратор позволяет с помощью датчиков, сигналов тревоги и тревожного монитора фиксировать, сохранять и сигнализировать о каких-то событиях. Подмечать то, что не так удобно наблюдать по видеосигналу и укреплять функции охраны – вот задача современного и комфортного видеорегистратора. Как надежный помощник в обеспечении безопасности на объекте, он должен не только видеть, но и «чувствовать» ситуацию – разбито ли стекло, увеличена ли задымленность помещения, есть ли протечка воды или открыта ли магнитная дверь. И если такая ситуация произошла – видеорегистратор NeoVizus немедленно оповестит Вас или человека, отвечающего за охрану этого объекта, о данной ситуации.

Источник: http://www.sec4all.net

Оставить комментарий

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.