17 февраля 2021 г., среда

Отраслевые мероприятия (Беларусь)

12 октября, 2020

О переносе даты проведения VIII международной выставки-форума «Центр безопасности. 2020»

1 июля, 2020

Запись вебинара – разработка BIM моделей АСПС

13 апреля, 2020

«Центр безопасности. 2020» – текущая ситуация

16 февраля, 2020

Новый практический курс «СКУД PERCo» в Образовательном центре АЭРКОМ

2 февраля, 2020

Конференция «СКУД – технологии и практика»

16 января, 2020

Обучение по базовому сертификационному курсу PERCo

Отраслевые мероприятия (зарубежные)

8 апреля, 2020

Премия BIM&SECURITY в деловой программе выставки Securika Moscow

16 марта, 2020

Securika Moscow: Ключевые мероприятия деловой программы

10 сентября, 2019

Конференция «СКУД 2019. Технологии и практика»

5 апреля, 2019

Итоги Securika Moscow: рекордное число посетителей

18 марта, 2019

Юбилейная выставка Securika Moscow 2019 показывает рекордный уровень доверия к бренду

18 марта, 2019

Запланируйте посещение мероприятий деловой программы выставки Securika Moscow

Каталог предприятий

sfera-kameri-videonabludeniya-125х125

Видео

sfera-kameri-videonabludeniya-125х125
2-мегапиксельная камера видеонаблюдения ZN-MD2ххM
13 февраля, 2013

Компактные ONVIF-совместимые IP-камеры серии ZN-MD2ххM линейки PixelPro марки GANZ созданы для видеосъемки в помещениях, в том числе и не отапливаемых. Они имеют прочный алюминиевый корпус с классом защиты IP66, ½.8” КМОП-сенсор, электронную функцию «день/ночь» и аппаратный детектор движения. ZN-MD2ххM может формировать видео в H.264 и M-JPEG и передавать по сети 1 или 2 видеопотока с разрешением до Full HD и максимальным фреймрейтом 25 к/с. Каждая камера видеонаблюдения серии снабжена объективом, имеющим фокусное расстояние 2.1 мм (модификация ZN-MD221M), 4.3 мм (ZN-MD243M) и 6 мм (ZN-MD260M). Для обеспечения эффективного видеонаблюдения все модели серии поддерживают функции компенсации фоновой засветки, 2D и 3D подавления шумов и др.

Малогабаритные камеры серии ZN-MD2ххM выпускаются в трех модификациях. Все они оснащены корпусом купольного типа со степенью пыле- и влагозащиты IP66 и оптимально подходят для использования в IP-системах видеонаблюдения таких объектов, как производственные цеха, склады, путепроводы, подземные автостоянки и др. Между собой камеры видеонаблюдения отличаются установленными в них объективами: модель ZN-MD221M снабжена объективом с фиксированным фокусным расстоянием 2.1 мм, а ZN-MD243M и ZN-MD260M – 4.3 мм и 6 мм оптикой. 10-кратный цифровой зум и Full HD разрешение изображения позволяют оператору во всех подробностях рассмотреть детали сцены. Электропитание камер осуществляется по технологии PoE с использованием того же кабеля, который применяется для IP-соединения.

2-мегапиксельные камеры ZN-MD2ххM оснащены ½.8-дюймовым КМОП-сенсором Sony IMX-036 и, наряду с ресурсоемким форматом M-JPEG, используют прогрессивный кодек H.264, включая High Profile, обеспечивающий высокую детализацию изображения даже при малом битрейте. При этом каждая камера видеонаблюдения способна транслировать один или два видеопотока со скоростью до 25 к/с и разрешением, настраиваемым в диапазоне от 1920×1080 до 352×288 пикс. Возможность управления качеством изображения и фреймрейтом позволяет оператору системы видеонаблюдения оптимизировать загрузку сети и максимально эффективно использовать ее ресурсы.

В ZN-MD2ххM реализовано автоматическое электронное переключение между режимами «день» и «ночь», а минимальная освещенность, при которой камера формирует информативное видео, составляет 0.63 лк. Избыток или недостаток света, попадающего на КМОП-сенсор, компенсируется при помощи функции автоматической регулировки усиления видеосигнала, а в режиме компенсации фоновой засветки камера видеонаблюдения обеспечивает высокую контрастность изображений объектов, снимаемых на ярком заднем фоне. Для подавления шумов, появляющихся в видеосигнале при низкой освещенности на объекте видеонаблюдения, она активирует фильтры 2D и 3D DNR.

Как и другие сетевые камеры марки GANZ линейки PixelPro, эта купольная модель поддерживает международную спецификацию ONVIF, благодаря чему она легко интегрируется в мультибрендовые видеосистемы. При этом камера видеонаблюдения может работать под управлением такого программного обеспечения, как SICURA, VSoIP, AlphaOpen, Domination, Genetec, GOAL, ITV, Luxriot, MACROSCOP, Milestone XProtect, Trassir, Vocord и др.

Обнаружение перемещений людей, транспортных средств и других объектов в секторе видеонаблюдения в ZN-MD2ххM выполняет аппаратный детектор движения c 4 назначаемыми зонами и 10 уровнями чувствительности. Зарегистрировав движение на объекте, камера видеонаблюдения может отправить уведомление на установленный e-mail, загрузить файлы с тревожными кадрами на FTP-сервер и/или активировать заранее запрограммированные параметры съемки. Например, камера может переключиться на передачу тревожного видео с максимальными разрешением и фреймрейтом.

У данных моделей имеется аналоговый BNC видеовыход для подключения сервисного монитора, с помощью которого можно непосредственно на объекте видеонаблюдения проверить точность их позиционирования и оценить качество формируемого изображения. Для удаленного конфигурирования по сети камера видеонаблюдения имеет веб-сервер и интуитивно понятное меню, и предоставляет доступ к настройкам и видеоданным только по паролю.

Для создания надежных полнофункциональных систем видеонаблюдения небольшого и среднего масштаба без сложных процедур конфигурирования IP-оборудования, все IP-камеры линейки PixelPro рекомендуется использовать совместно с NVR GANZ NR8HL. Сетевые видеорегистраторы (NVR) NR8HL рассчитаны на запись 8 каналов видео и способны автоматически находить в сети IP-камеры видеонаблюдения серии PixelPro. Они поддерживают запись с разрешением 1920×1080 пикс. в режиме реального времени и могут хранить видео высокого качества. Кроме того, эти NVR имеют встроенный РоЕ коммутатор, и каждая подключенная камера получает электропитание напрямую от него.

Источник: www.cbc-group.ru

 

Оставить комментарий

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.