Aercom.by - Новости безопасности в Беларуси и СНГ

19 апреля 2018 г., четверг

Отраслевые мероприятия (Беларусь)

14 апреля, 2018

Основные тренды развития отрасли информационной безопасности – 4-ая международная конференция «IT-Security Conference 2018»

stroytehnorm-logo-2018
11 апреля, 2018

Семинар «ТКП 45-2.02-317-2018 «Пожарная автоматика зданий и сооружений. Строительные нормы проектирования»»

29 марта, 2018

Обучающий курс «Sigur – управление доступом»

27 марта, 2018

Секция «Пожарная безопасность» на выставке «Центр безопасности»

20 марта, 2018

Республиканская научно-практическая конференция «Вентиляция и дымоудаление. Практические аспекты проектирования и эксплуатации». 28 марта 2018 г

15 марта, 2018

Формирование Деловой программы ЦБ 2018

Отраслевые мероприятия (зарубежные)

14 апреля, 2018

Итоги Securika Moscow: 18 379 посетителей за 4 дня – стабильно высокий результат работы

13 марта, 2018

Securika Moscow: более 100 новых участников и рост экспозиции на 10%

12 января, 2018

XI Межотраслевой Форум «CISO FORUM 2020: взгляд в будущее» пройдет 23-24 апреля 2018 года в Москве

3 января, 2018

Конкурсы проектов в России, Беларуси и Казахстане!

5 сентября, 2017

Охрана периметра – от камер видеонаблюдения до противотаранных барьеров Полищука

22 августа, 2017

Участники выставки Securika St. Petersburg рассказывают о продукции, которую представят на выставке

Каталог предприятий

Видео

Журнал "Технологии
безопасности"

Anonymous утверждают, что получили доступ к DNS-серверам Microsoft, Apple, Facebook и других
31 августа, 2011

Подразделение Anonymous на Шри-Ланке говорит о взломе DNS-серверов компаний Symantec, Apple, Facebook, Microsoft и ряда других организаций за последние несколько дней. 

Члены группы утверждают, что при желании они могут провести так называемую атаку отравления кеша на DNS-сервере. Снупинг DNS-кеша представляет собой процесс, который позволяет получить полную или почти полную информацию о DNS-записях на доменных серверах. Тогда как отравление DNS-кеша представляет собой метод, при помощи которого злоумышленники могут размещать нужные им или просто поддельные записи в кеш-памяти доменного сервера.

В результате проведения этих атак, хакеры могут подделать DNS-записи таким образом, что пользователи будут обращаться к тому или иному серверу по доменному имени, но переходить на нужный хакеру ресурс, а не на законный сайт. С учетом масштабов и популярности серверов Microsoft, Facebook, Apple, Symantec и других, ущерб и угроза от подобных атак могут быть очень существенными.

Информация о несанкционированном доступе со стороны Anonymous Sri Lanka к указанным ресурсам была размещена самими участниками группы на ресурсе Pastebin. Здесь же в качестве доказательства Anonymous привели некоторые выдержки из DNS-записей доменных серверов указанных компаний. Впрочем, получение данных о записях еще не означает, что эти самые записи можно модифицировать.

В случае с крупнейшим антивирусным производителем Symantec, Anonymous утверждают, что им удалось получить практически полный пул DNS-записей корпоративных доменных серверов Symantec, включая данные о тестовых и внутренних ресурсах. Похожая ситуация с Microsoft, Skype, Facebook, Apple, Cisco и Novell. Кроме ИТ-гигантов группа Anonymous Sri Lanka сообщает о проведении успешных атак против ИТ-ресурсов национального Парламента, военных и крупнейшего местного телеком-провайдера.

Говоря о мотивировке нападения на ИТ-компании, Anonymous утверждают, что, например, Facebook контролировала блоги участников группы и угрожала им, а Skype пыталась перехватывать и записывать переговоры.

На данный момент угрозу прокомментировали только в Symantec, где заявили, что отслеживают свои ресурсы в режиме 24/7 и пока не обнаружили какой-либо подозрительной активности. «Попытки компрометации системы ничтожны и мы уверены в защищенности данных наших клиентов», — заявили в Symantec. Остальные фигуранты пока данные сведения не комментируют.

Источник: www.cybersecurity.ru

Оставить комментарий

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.