Aercom.by - Новости безопасности в Беларуси и СНГ

17 октября 2017 г., вторник

Отраслевые мероприятия (Беларусь)

8 сентября, 2017

Видео учебно-практического семинара – «Построение интегрированных систем безопасности на основе оборудования и программного обеспечения TRASSIR, SIGUR (ранее «Сфинкс»)»

10 августа, 2017

Образовательный проект для специалистов по безопасности

20 июня, 2017

IDC DAY MINSK 2017: Infrastructure Efficiency, Cloud, Virtualization & IT Security Roadshow

24 мая, 2017

В первый день «Центр безопасности. 2017» более 1000 специалистов посетили выставку-форум

23 мая, 2017

Памятка посетителям и участникам выставки-форума «Центр безопасности 2017»

22 мая, 2017

Выставка-форум «Центр безопасности. 2017»: технологии, диалог, бизнес

Отраслевые мероприятия (зарубежные)

5 сентября, 2017

Охрана периметра – от камер видеонаблюдения до противотаранных барьеров Полищука

22 августа, 2017

Участники выставки Securika St. Petersburg рассказывают о продукции, которую представят на выставке

7 июня, 2017

Итоги форума «CISO FORUM 2017: Суровые будни CISO»

13 февраля, 2017

«Нетрис» стал Генеральным спонсором конференции «Возможности облачных технологий и Интернета вещей для бизнеса»

9 декабря, 2016

Форум директоров по информационной безопасности

23 ноября, 2016

23 ноября открывается Форум All-over-IP 2016: присоединяйтесь к лидерам!

Каталог предприятий

Видео

Журнал "Технологии
безопасности"

Basler — Борьба за «чуть-чуть»
2 декабря, 2009

Беларусь все активнее посещают представители западных компаний занимающихся производством систем видеонаблюдения. Зачастую эти компании являются признанными лидерами в своем сегменте. Предлагаем Вам интервью с представителем компании Basler (Германия) Ларсом Бринкманом. Интервью состоялось благодаря компании «Монтажные технологии», по приглашению которой Ларс и посетил нашу страну.

Справка: Basler Vision Technologies один из мировых лидеров на рынке видеонаблюдения. Основанная в 1988, Basler со временем выросла в компанию со штатом более 300 сотрудников. Штаб-квартира компании находится в Германии, существуют подразделения в США, Сингапуре и Тайване. Компания Basler сертифицирована по ISO 9001:2000. С 1997 года, Basler Components (самое большое подразделение Basler Vision Technologies) разрабатывает, производит, и продает многофункциональные цифровые камеры для решения различных задач в сфере безопасности, промышленности, медицине. Продукцию компании отличает подлинное немецкое качество и надежность:

— более 10 лет опыта в разработке, производстве, продажах и маркетинге цифровых камер. Выпуск мегапиксельных камер — с начала 1999 года
— лидирующие позиции на рынке камер машинного зрения, также используемых в медицине и контроле движения
— хорошая аналитическая база благодаря 20-летнему опыту в обработке изображений с промышленных камер
— высочайшее качество изображений и надежность
— широкая линейка продуктов — более 200 камер

Lars Brinkmann

Биографическая справка: Ларс Бринкман (Lars Brinkmann), родился в 1971г., недалеко от Гамбурга, в Западной Германии. Получил образование инженера-электрика. Работал техническим инженером по обслуживанию компьютерной техники. Являлся продукт-менеджером в компании SICK (производство сенсоров для автоматизации). С апреля 2004 г. работает в компании Basler в должности менеджера по продажам (регион – Европа) и отвечает за продажи оборудования для контроля качества при производстве CD и DVD дисков.

Какой интерес у Вашей компании в нашем регионе, Беларуси, России и странах СНГ?
– До недавнего времени у нас не было никакой активной работы в этом регионе. Были проекты в России, в С.Петербурге. В России мы работаем через 2-х дилеров.

Какова стратегия (политика) работы компании со своими представителями?
– Компания работает только через дистрибьюторов. Бывают случаи прямых продаж, тогда наши дилеры в этом регионе получают свою премию. Политика и философия компании – защита проекта. Компания, сообщившая о проекте и зарегистрировавшая его, может рассчитывать, что никто больше не сможет предложить продукцию Basler на этот проект.

Как Вы оцениваете объемы рынка в России, СНГ, Беларуси?
– Работу с IP видео начали недавно, поэтому говорить об объемах не хотим, рано.

На каких типах объектов используется IP видео компании?
– Большая часть камер устанавливается на здания и сооружения. Часть камер используется в системах «дорожного видео», для наблюдения за транспортными потоками. Наши камеры осуществляют контроль за автотрафиком в США, Австралии. В Румынии наше оборудование используется в крупных торговых центрах.

Какое ПО используете? В частности в «дорожном видео», какие системы детектировании и распознавания установлены на Ваше оборудование?
– Я не могу об этом говорить подробно, мы подписывали соглашение о неразглашении. Но есть открытый список ПО совместимого с нашим оборудованием. В частности ПО: Luxriot, Exacqvision, Aimetis и др. Из Российского ПО – ITV Axxon, GOAL.

Какая линейка продуктов Вашей компании будет представлена в Беларуси и России?
— Две основных линейки – от VGA до 2 камер с разрешением 2 мегапикселя (цветные и день/ночь). С нового года запускаем новую линейку уличных камер BIP-D1300D1000c-dn. Камеры будут иметь антивандальный кожух, обогреватель и вентилятор. В них реализованы функции день/ночь, три кодеку сжатия, функция мультипотока. В дальнейшем собираемся продолжать расширять свое портфолио.

В какую сторону планируете развиваться?
– Больше разрешение, больше частота кадра.

Какая сейчас гарантия на оборудование?
– 24 месяца.

Кто является конкурентами компании в сегменте IP видео?
– Мы только год назад начали работу с IP видео. Но в принципе из конкурентов можно назвать – IQ, Axis.

Беспокоит ли Вас конкуренты из Китая и Тайваня?
– Мы никак не сравниваем себя с Азиатскими производителями. Это просто не сравнимое качество. Из брэндовых азиатских конкурентов нашу компанию можно сравнить с Sony, Panasonic, но по качеству наши продукты выше.

Как отразился кризис на Вашей компании?
– Со стороны камер для промышленности (примечание – камеры «машинного зрения», в этом сегменте компания Basler является признанным лидером в Европе и мире) мы вообще не ощутили последствий кризиса. Мы вовремя выпустили новую камеру для промышленности с небольшими габаритами, примерно 4×3х2 см и с разрешением 2 мегапикселя. Она сейчас пользуется большим успехом у потребителей.
В части охранного видео кризис сказывается на каждом рынке по-своему. Некоторые рынки «упали» больше, некоторые – меньше. Естественно слабое финансирование сказывается на сроках выполнения проектов.

Какие рынки больше всего «упали»?
– Рынки Южной Европы: Италия, Испания, Турция и др. Люди там стали более аккуратны и осторожны при выборе и покупке оборудования, что как я уже говорил, сказывается на скорости реализации проектов.

Т.е. возрастает конкуренция, растет роль качества и цены. Какие преимущества Вашего оборудования?

1. 100% точная настройка положения сенсора (другие производители используют дополнительные кольца для настройки заднего сенсора). Компания Basler настраивает сенсор на заводе. Это дает 100% качество изображения.

2. Высокая чувствительность при низком освещении.
3. Возможность выделения для пользователя «Зоны особого интереса».
4. Поддержка 3-х форматов сжатия. (MJPEG, H.264, MPEG4)
5. Возможность передачи мультипотока (напр. 2 потока в MJPEG, 1 поток в MJPEG или H.264, MPEG4). Эта функция позволяет сэкономить на трафике и использовать большое разрешение в выделенных «зонах особого интереса»
6. Габариты нашего оборудования (малый корпус).

Кроме того вся наша линейка камер имеет одинаковые размеры при разном разрешении.

– Конечно функции, размеры, качество исполнения камер впечатляют. Можно сказать, что в Вашем оборудовании есть то самое «чуть-чуть» – больше функций и возможностей которые и дают качество и конкурентное преимущество в борьбе за клиента в тяжелое кризисное время.
Расскажите о мировых трэндах в части IP видео, что происходит с этим сегментом в Европе?

– Я не являюсь маркетологом, больше работаю с дистрибьютерами. Поэтому скажу, что знаю, как развивается сегмент IP видео. 80% мирового рынка видеонаблюдения по прежнему занимает аналоговое видео. Это связано с тем, что большинство специалистов достаточно ортодоксальны, например, в Англии или Франции. Они по прежнему с настороженностью относятся к IP видео и больше склонны к аналоговому видео. Как продавец оборудования могу сказать, что большой сегмент потенциальных продаж мы видим на рынках стран СНГ и Азии. Несмотря даже на то, что в Азии есть свои производители. Мы видим потенциал развития таких камер в сегменте «дорожного видео», для контроля за автотрафиком. Также развитие получит аналитическое ПО.

Какие планы у компании Basler в Беларуси?
– Мы только зашли и знакомимся с рынком. Для нас важно сделать популярным наш продукт, в этом мы рассчитываем на местных дистрибьютеров.
На Европейских рынках мы продвинулись от Эстонии до Франции. В Европе наши камеры вызывают большой интерес и спрос, думаю интерес будет и в Беларуси.

Какие требования Вы предъявляете к дистрибьютерам? Сколько партнеров планируете в Беларуси?
– Если мы видим, что мы нашли активного партнера и он прилагает маркетинговые усилия по продвижению продукта, то мы можем остановится на одном дистрибьютере в стране. Мы не хотим работать во вред нашим партнерам, создавая дополнительную конкуренцию. Поэтому к выбору подходим ответственно и не торопимся подписывать эксклюзивные соглашения, т.к. не можем судить о компании по телефонным звонкам и общению через интернет. Для нас Важна репутация партера на рынке. Дистрибьютор должен разбираться в технике и понимать принципиальные моменты в продукции компании Basler, что бы правильно их донести до клиента.

С компанией «Монтажные технологии» Вы подписали соглашение?
– Пока нет. Но мы обеспечили им права дистрибьютора и дали авторизационные письма на некоторые проекты. После 1-2 заказов думаю, что дилерство будет получено, и мы подпишем официальное соглашение.

Basler и Монтажные технологии

Подготовил: Сергей Драгун

Aercom.by

Оставить комментарий

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.