Aercom.by - Новости безопасности в Беларуси и СНГ

24 ноября 2017 г., пятница

Отраслевые мероприятия (Беларусь)

14 ноября, 2017

Состоялись технические семинары от Axis

28 сентября, 2017

Итоги «Центр безопасности. 2017»

8 сентября, 2017

Видео учебно-практического семинара – «Построение интегрированных систем безопасности на основе оборудования и программного обеспечения TRASSIR, SIGUR (ранее «Сфинкс»)»

10 августа, 2017

Образовательный проект для специалистов по безопасности

20 июня, 2017

IDC DAY MINSK 2017: Infrastructure Efficiency, Cloud, Virtualization & IT Security Roadshow

24 мая, 2017

В первый день «Центр безопасности. 2017» более 1000 специалистов посетили выставку-форум

Отраслевые мероприятия (зарубежные)

5 сентября, 2017

Охрана периметра – от камер видеонаблюдения до противотаранных барьеров Полищука

22 августа, 2017

Участники выставки Securika St. Petersburg рассказывают о продукции, которую представят на выставке

7 июня, 2017

Итоги форума «CISO FORUM 2017: Суровые будни CISO»

13 февраля, 2017

«Нетрис» стал Генеральным спонсором конференции «Возможности облачных технологий и Интернета вещей для бизнеса»

9 декабря, 2016

Форум директоров по информационной безопасности

23 ноября, 2016

23 ноября открывается Форум All-over-IP 2016: присоединяйтесь к лидерам!

Каталог предприятий

Видео

Журнал "Технологии
безопасности"

Cisco выпустила IP-видеокамеры наблюдения купольного типа с разрешением Full D1 при 25 к/с, аудиоканалом и PoE
16 мая, 2011

Компания «АРМО-Системы» представила сетевые купольные видеокамеры Cisco 2611, которые используют 1/3-дюймовый CMOS-сенсор с WDR до 120 дБ, отключаемый ИК-фильтр и х3,6 вариообъектив. Новинки передают информативное видео в режимах «день/ночь» до 0,65/0,08 лк, поэтому их можно использовать для круглосуточного наблюдения в помещениях с переменной освещенностью. 

Cisco 2611 способны транслировать по сети один или два видеопотока с разрешением до Full D1 (720×576 пикс.) при скорости до 25 к/с, используя видеокодеки H.264, MPEG-4 и/или MJPEG. Кроме того, каждая видеокамера наблюдения имеет аудио- вход/выход, детектор движения, тревожные интерфейсы, поддерживает PoE, и интегрирована в ПО Cisco Video Surveillance Manager и других производителей.

Cisco 2611 поддерживает двухпотоковую видео трансляцию и использует 3 кодека — H.264, MPEG-4 и MJPEG. При этом видео в формате MPEG-4 может направляться для текущего наблюдения и записи с высоким качеством. Видео в H.264 оптимально для передачи по сетям с ограниченной полосой пропускания, а также для увеличения времени записи в видеоархив, поскольку этот кодек экономичнее MPEG-4. Для передачи тревожного видео (например, на FTP сервер) рекомендуется использовать видеопоток в M-JPEG. В дополнение к этому,видеокамера наблюдения снабжена аудио входом/выходом, использует аудиокодеки G.711 и G.726 и поддерживает режимы передачи звука полу- и полный дуплекс.

Новая видеокамера создана на базе 1/3-дюймовой CMOS-матрицы и использует современный процессор обработки видеосигнала, благодаря которым Cisco 2611 может формировать изображение с разрешением до Full D1 (720×576 пикс.) при скорости 25 к/с. За счет наличия функций автоматической регулировки баланса белого, компенсации встречной засветки и автоэкспозиции, а также широкого динамического диапазона (WDR), достигающего 120 дБ, эта видеокамера наблюдения формирует изображение с высокими показателями яркости, контрастности, резкости и точной передачи цветов, не допуская «сливания» объектов в затемненных областях кадра.

Настройка сектора наблюдения при инсталляции купольной видеокамеры на объекте обеспечивается варифокальным объективом с диапазоном фокусных расстояний 3,3 – 12 мм и автодиафрагмой, управляемой сигналом постоянного тока (DC). При этом угол обзора объектива варьируется от 24° до 90° (по горизонтали). Благодаря поддержке функции AGC объектива, видеокамера наблюдения Cisco 2611 регулирует и подстраивает уровень входного видеосигнала, позволяя получать четкое изображение при слабом освещении. Кроме того, для улучшения качества изображения в условиях переменной освещенности на объекте видеокамера выполняет автопереключение режимов «день/ночь».

Монтаж новой видеокамеры на объекте максимально упрошен. Конструкция корпуса Cisco 2611 позволяет «врезать» ее в подвесной (фальш) потолок без использования дополнительных кронштейнов крепления. При этом выбрать направление наблюдения можно достаточно точно с помощью поворотного механизма камерного блока в диапазоне углов 160°/340°/200°. Разработанная в соответствии со стандартами максимальной продольной нагрузки KN22/KN24, видеокамера наблюдения относится к классу удароустойчивых. Защиту электроники видеокамеры обеспечивает металлический корпус и поликарбонатный купол.

Настройку и управление Cisco 2611 производитель рекомендует осуществлять с помощью ПО Cisco Video Surveillance Manager. Это ПО имеет клиент-серверную архитектуру и включает модуль VS Media Server для управления видеопотоками, модуль VS Operations Manager для удаленного конфигурирования сетевого оборудования и др., которые предоставляют оператору системы наблюдения полный набор функций для просмотра текущего видео, его записи и работы с архивным видео. Помимо этого, видеокамера наблюдения имеет открытую архитектуру внутреннего ПО и интегрируется в программные приложения сторонних разработчиков.

Для ограничения доступа к настройкам и просмотру видео Cisco 2611 использует аутентификацию пользователей с защитой паролем, режим IP-filtering для анализа и блокировки фальсифицированных IP-адресов, HTTPS-шифрование и протокол IEEE802.1X для безопасного подключения к сети. Кроме того, эта видеокамера наблюдения поддерживает стандартные сетевые протоколы, включая DHCP, FTP, HTTP, SMTP, TCP/IP, QoS/DSCP, а также протоколы обнаружения Cisco Discovery Protocol и Bonjour zero-configuration discovery, которые помогают оперативно идентифицировать подключенное к системе наблюдения сетевое оборудование.

Новая видеокамера наблюдения Cisco 2611 уже поступила на российский рынок.

Источник:

Оставить комментарий

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.