Aercom.by - Новости безопасности в Беларуси и СНГ

17 октября 2017 г., вторник

Отраслевые мероприятия (Беларусь)

8 сентября, 2017

Видео учебно-практического семинара – «Построение интегрированных систем безопасности на основе оборудования и программного обеспечения TRASSIR, SIGUR (ранее «Сфинкс»)»

10 августа, 2017

Образовательный проект для специалистов по безопасности

20 июня, 2017

IDC DAY MINSK 2017: Infrastructure Efficiency, Cloud, Virtualization & IT Security Roadshow

24 мая, 2017

В первый день «Центр безопасности. 2017» более 1000 специалистов посетили выставку-форум

23 мая, 2017

Памятка посетителям и участникам выставки-форума «Центр безопасности 2017»

22 мая, 2017

Выставка-форум «Центр безопасности. 2017»: технологии, диалог, бизнес

Отраслевые мероприятия (зарубежные)

5 сентября, 2017

Охрана периметра – от камер видеонаблюдения до противотаранных барьеров Полищука

22 августа, 2017

Участники выставки Securika St. Petersburg рассказывают о продукции, которую представят на выставке

7 июня, 2017

Итоги форума «CISO FORUM 2017: Суровые будни CISO»

13 февраля, 2017

«Нетрис» стал Генеральным спонсором конференции «Возможности облачных технологий и Интернета вещей для бизнеса»

9 декабря, 2016

Форум директоров по информационной безопасности

23 ноября, 2016

23 ноября открывается Форум All-over-IP 2016: присоединяйтесь к лидерам!

Каталог предприятий

Видео

Журнал "Технологии
безопасности"

Эксперты советуют развивающимся странам задуматься об ИТ-безопасности промышленных объектов
25 июля, 2012

По прогнозу экспертов, развивающимся странам необходимо уже сейчас готовиться к всплеску мошеннической активности и надлежащим образом пресекать подобные проявления, в противном случае эти страны не смогут должным образом конкурировать на рынке кибербезопасности. Такие данные приводятся в прогнозе некоммерческого альянса International Cyber Security Protection Aliance (ICSPA). 
Генеральный директор ICSPA Джон Лионс говорит, что в большинстве стран Африки, Восточной Европы, Латинской Америки и других развивающихся регионах, нет необходимых юридических структур, созданных для борьбы именно с киберпреступностью, но что еще хуже, так это то, что их критически важная инфраструктура плохо защищена от ИТ-нападений, а многие предприятия, работающие в сфере энергетики, водоснабжения, управления транспортом и т п, не взаимодействуют с независимыми ИТ-экспертами, не обмениваются опытом друг с другом и в целом не уделяют должного внимания своей кибербезопасности, чем, скорее всего, и воспользуются как местные, так и зарубежные хакеры.

Лионс говорит, что многие западные страны, где уровень проникновения телекоммуникаций и вычислительной техники в промышленности выше, уже столкнулись со случаями атак на промышленных объектах. «В конечном итоге, я уверен, мы придем к тому, что предприятия не будут инвестировать в собственное развитие без соответствующих мер кибербезопасности. Если вы посмотрите на крупные международные компании, то увидите, что они действительно вкладывают многие миллионы долларов в страны с развивающейся экономикой. Что если, они однажды проснутся и обнаружат, что все их данные были украдены?», — говорит он.

В ICSPA говорят, что считают целесообразным если промышленно-развитые страны окажут поддержку развивающимся странам в получении экспертизы, связанной с ИТ-защитой критически важных инфраструктурных объектов. Эта помощь, говорит Лионс, не обязательно заключается в передаче технических навыков. Здесь можно говорить о юридической помощи, а также о создании системы передачи «живой» информации о возникающих киберугрозах.

«Можно было бы предложить создание неких центральных законодательных рамок, согласно которым в структуре правоохранительных органов создавались бы ИТ-подразделения, ориентированные именно на работу по реагированию на промышленные ИТ-инциденты, имеющие общественную опасность», — говорит он.

Также он отметил, что сейчас большинство стран имеют собственные подходы к работе с промышленными ИТ-инцидентами, поэтому зачастую страны просто не знают как общаться друг с другом по подобного рода проблемам. Кроме того, разные страны имеют разное видение того, кто должен координировать такого рода усилия. К примеру, Европа предлагает использовать некую структуру подобную Интерполу, Россия и Китай — Международный телекоммуникационный союз при ООН.

Источник: www.cybersecurity.ru

Оставить комментарий

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.