Aercom.by - Новости безопасности в Беларуси и СНГ

19 июля 2018 г., четверг

Отраслевые мероприятия (Беларусь)

28 июня, 2018

Основы систем сетевого видеонаблюдения — обучающий курс Axis Communications

14 июня, 2018

IDC DAY ROADSHOW 2018: Security, Cloud and DX

14 июня, 2018

«Центр безопасности. 2018» в цифрах

8 июня, 2018

Выставка «Центр безопасности. 2018» состоялась

30 мая, 2018

Фотоотчет первого дня работы выставки-форума «Центр безопасности. 2018»

28 мая, 2018

Доклады Болид – ИСО «Орион»: новое оборудование, подходы к проектированию КСБ

Отраслевые мероприятия (зарубежные)

23 мая, 2018

Пост-релиз «XI CISO FORUM 2020: взгляд в будущее»

14 апреля, 2018

Итоги Securika Moscow: 18 379 посетителей за 4 дня – стабильно высокий результат работы

13 марта, 2018

Securika Moscow: более 100 новых участников и рост экспозиции на 10%

12 января, 2018

XI Межотраслевой Форум «CISO FORUM 2020: взгляд в будущее» пройдет 23-24 апреля 2018 года в Москве

3 января, 2018

Конкурсы проектов в России, Беларуси и Казахстане!

5 сентября, 2017

Охрана периметра – от камер видеонаблюдения до противотаранных барьеров Полищука

Каталог предприятий

idc-day-roadshow-2018-125х125

Видео

ESET и «Аладдин Р.Д.» объединяются в борьбе против киберпреступников
24 марта, 2011

Компании ESET и «Аладдин Р.Д.» сообщают о выходе на российский рынок специального комплекта для защиты систем дистанционного банковского обслуживания (ДБО). Решение, объединяющее передовые технологии в области информационной безопасности, призвано снизить уровень киберпреступности, предотвратить хищение денежных средств со счетов клиентов банков, защитить интерактивные сервисы ДБО. Системы ДБО, получившие столь широкое распространение на российском рынке в последние годы, все чаще становятся объектом атак злоумышленников. Повысить уровень безопасности дистанционных услуг можно, выстроив комплексную защиту, как на стороне банка, так и его клиентов.

Для обеспечения безопасной работы в системе ДБО компании ESET и «Аладдин Р.Д.» предлагают совместное решение, включающее программный продукт ESET NOD32 Smart Security для комплексной защиты от всех видов вредоносного ПО и электронный ключ eToken PRO (Java) для аутентификации пользователя в системе ДБО и хранения ключевой информации. Такая всесторонняя защита позволяет создать на рабочей станции или ноутбуке клиента банка комплексную многоуровневую защиту от сетевых угроз и устранить риски вирусного заражения рабочей станции, получения несанкционированного доступа к управлению компьютером, а также кражи ключей электронной цифровой подписи.

«Многие российские банки стремятся обезопасить своих клиентов от проблем, связанных возросшей активностью мошенников в сети Интернет. Некоторые обходятся рекомендациями по поддержанию необходимого для работы в системе ДБО уровня защиты рабочего места, другие прописывают требования в договор с клиентами, — комментирует Олег Плотников, директор по маркетингу компании «Аладдин Р.Д.». — Совместное решение компаний «Аладдин Р.Д.» и ESET предоставляет преимущества, как для клиентов, так и для финансово-кредитной организации. Экономически выгодное, простое в установке и использовании, оно не потребует от пользователя дополнительных усилий. Для банка – это снижение репутационных и финансовых рисков, способ повысить лояльность клиентов».

«Прогнозы вирусных аналитиков ESET относительно банковского сектора отнюдь не утешительные — в 2011 году интерес киберпреступников еще в большей степени сместится на популярные системы интернет-банкинга, — комментирует Михаил Дрожжевкин, глава российского представительства компании ESET. — И в связи с этим мы рекомендуем клиентам систем ДБО обеспечивать комплексную защиту рабочих станций, используемых для проведения финансовых операций. Наиболее доступным и оптимальным вариантом является сочетание антивирусной защиты и персонального средства аутентификации и безопасного хранения ключевой информации, что позволяет существенно снизить риски при пользовании услугами ДБО».

Источник: www.esetnod32.ru

Оставить комментарий

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.