Aercom.by - Новости безопасности в Беларуси и СНГ

24 ноября 2017 г., пятница

Отраслевые мероприятия (Беларусь)

14 ноября, 2017

Состоялись технические семинары от Axis

28 сентября, 2017

Итоги «Центр безопасности. 2017»

8 сентября, 2017

Видео учебно-практического семинара – «Построение интегрированных систем безопасности на основе оборудования и программного обеспечения TRASSIR, SIGUR (ранее «Сфинкс»)»

10 августа, 2017

Образовательный проект для специалистов по безопасности

20 июня, 2017

IDC DAY MINSK 2017: Infrastructure Efficiency, Cloud, Virtualization & IT Security Roadshow

24 мая, 2017

В первый день «Центр безопасности. 2017» более 1000 специалистов посетили выставку-форум

Отраслевые мероприятия (зарубежные)

5 сентября, 2017

Охрана периметра – от камер видеонаблюдения до противотаранных барьеров Полищука

22 августа, 2017

Участники выставки Securika St. Petersburg рассказывают о продукции, которую представят на выставке

7 июня, 2017

Итоги форума «CISO FORUM 2017: Суровые будни CISO»

13 февраля, 2017

«Нетрис» стал Генеральным спонсором конференции «Возможности облачных технологий и Интернета вещей для бизнеса»

9 декабря, 2016

Форум директоров по информационной безопасности

23 ноября, 2016

23 ноября открывается Форум All-over-IP 2016: присоединяйтесь к лидерам!

Каталог предприятий

Видео

Журнал "Технологии
безопасности"

Евросоюз призывает государственные органы покупатель открытый софт
16 декабря, 2010

Европейский Союз сегодня издал новые правила государственных закупок, которые написаны с явным уклоном в пользу открытого программного обеспечения. Сегодня ЕС все-таки издал спорную директиву EIF или European Inrteroperability Framework.

В рамках документа излагается ряд стандартов совместимости для использования странами-членами ЕС в области программного обеспечения. Новый документ фактически стандартизирует форматы и методы обмена цифровой информацией между странами, входящими в ЕС. Документ обязателен для выполнения не только на государственном уровне, но и на большинстве внутригосударственных ступеней.

Эксперты говорят, что финальная версия документа широко поддерживает открытые стандарты, фактически они являются основополагающими в документе. Впрочем, в самих странах пока нет единого видения о том, что такое «открытый стандарт». «Использование открытых стандартов рекомендуется исходя из соображений межпрограммного взаимодействия, что важно для многих политических, общественных и экономических организаций. Ранее положительный эффект от использования открытых стандартов уже был продемонстрирован на примере интернета», — отмечается в документе.

Прежде ассоциация Business Software Alliance (BSA), членами которой являются Microsoft, SAP, IBM, Dell, HP и другие, утверждала, что будет стимулировать своих участников на свободное пожертвование своих патентов, если те хотят, чтобы их программное обеспечение выбиралось в Европе для госконтрактов. Однако Еврокомиссия заявляет, что государственные органы могут использовать и закрытые решения, но лишь в тех областях, где открытые спецификации не существует или отсутствует система обмена данными с другими странами.

Положения EIF также требуют, чтобы во всех случаях сами спецификации были «достаточно зрелыми, а массовый рынок должен их принять». Кроме того, в документе говорится, что права на интеллектуальную собственность, связанные с конкретным используемым программным обеспечением, должны быть «справедливыми, разумными и недискриминационными», а условия их передачи общепринятыми или же вообще на безвозмездной основе. Для этого в Европе даже была создана виртуальная лицензия FRAND,которую предложено принять поставщикам софта в госорганы, впрочем пока эта лицензия не полностью совместима с открытым программным обеспечением.

Источник:  http://cybersecurity.ru/

Оставить комментарий

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.