Aercom.by - Новости безопасности в Беларуси и СНГ

19 сентября 2017 г., вторник

Отраслевые мероприятия (Беларусь)

8 сентября, 2017

Видео учебно-практического семинара – «Построение интегрированных систем безопасности на основе оборудования и программного обеспечения TRASSIR, SIGUR (ранее «Сфинкс»)»

10 августа, 2017

Образовательный проект для специалистов по безопасности

20 июня, 2017

IDC DAY MINSK 2017: Infrastructure Efficiency, Cloud, Virtualization & IT Security Roadshow

24 мая, 2017

В первый день «Центр безопасности. 2017» более 1000 специалистов посетили выставку-форум

23 мая, 2017

Памятка посетителям и участникам выставки-форума «Центр безопасности 2017»

22 мая, 2017

Выставка-форум «Центр безопасности. 2017»: технологии, диалог, бизнес

Отраслевые мероприятия (зарубежные)

5 сентября, 2017

Охрана периметра – от камер видеонаблюдения до противотаранных барьеров Полищука

22 августа, 2017

Участники выставки Securika St. Petersburg рассказывают о продукции, которую представят на выставке

7 июня, 2017

Итоги форума «CISO FORUM 2017: Суровые будни CISO»

13 февраля, 2017

«Нетрис» стал Генеральным спонсором конференции «Возможности облачных технологий и Интернета вещей для бизнеса»

9 декабря, 2016

Форум директоров по информационной безопасности

23 ноября, 2016

23 ноября открывается Форум All-over-IP 2016: присоединяйтесь к лидерам!

Каталог предприятий

Видео

Журнал "Технологии
безопасности"

ФБР уже тестирует систему распознавания лиц за миллиард долларов
11 сентября, 2012

Федеральное бюро расследований США (ФБР) внедряет новую систему распознавания на основе биометрической информации, которая идет на смену морально устаревшей общенациональной базе данных с отпечатками пальцев.

ФБР уже тестирует систему распознавания лиц за миллиард долларовСистема, получившая название NGI (Next Generation Identification, «идентификация нового поколения») будет содержать отпечатки пальцев, фотографии радужной оболочки глаз, фотоснимки лиц, образцы ДНК, образцы голоса и другие биометрические данные. Ее разработка стоила около 1 млрд долларов.

Единая база данных позволит гораздо быстрее определить личность правонарушителей и проводить оперативно-разыскные мероприятия по горячим следам. NGI работает с февраля этого года в тестовом режиме в пяти штатах США, а к 2014 году она будет запущена по всей территории страны, сообщают Вести — Экономика.

Пополнять базу данных планируется во время криминалистических экспертиз, а также другими методами, в том числе снятием информации с уличных камер наблюдения. Ученые, разрабатывающие алгоритмы опознания, утверждают, что их система способна определить нужного человека, даже если он не смотрит прямо в камеру наблюдения.

Программа, используя имеющиеся в базе данных фотографии, строит 3D-модель головы объекта поиска и с ее помощью способна отыскать подозреваемого, если он прячется за очками или отрастил бороду и усы. Программа способна использовать материалы, отснятые инфракрасной камерой, и находить преступников в темных переулках.

При этом ФБР почему-то не стало импортировать в базу данных фотографии из профилей Facebook, хотя, как считают эксперты, в этом случае объем базы и точность распознавания лиц могли бы вырасти на порядок. Впрочем, и без этого есть повод для беспокойства.

ФБР не гарантирует, что будет включать в базу данных только информацию о преступниках. Данный факт вызывает особенное возмущение у независимых экспертов, которые считают это нарушением прав и свобод граждан.

Правозащитники опасаются, что в систему можно закачать копии удостоверений личности, образцы ДНК из медицинских баз данных, а также фотографии радужных оболочек глаз, хранящиеся в базах коммерческих компаний — и тогда у ФБР окажется слишком мощный инструмент для слежки за гражданами и подавления демократических свобод.

Источник: newsru.com

Оставить комментарий

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.