Aercom.by - Новости безопасности в Беларуси и СНГ

23 апреля 2018 г., понедельник

Отраслевые мероприятия (Беларусь)

14 апреля, 2018

Основные тренды развития отрасли информационной безопасности – 4-ая международная конференция «IT-Security Conference 2018»

stroytehnorm-logo-2018
11 апреля, 2018

Семинар «ТКП 45-2.02-317-2018 «Пожарная автоматика зданий и сооружений. Строительные нормы проектирования»»

29 марта, 2018

Обучающий курс «Sigur – управление доступом»

27 марта, 2018

Секция «Пожарная безопасность» на выставке «Центр безопасности»

20 марта, 2018

Республиканская научно-практическая конференция «Вентиляция и дымоудаление. Практические аспекты проектирования и эксплуатации». 28 марта 2018 г

15 марта, 2018

Формирование Деловой программы ЦБ 2018

Отраслевые мероприятия (зарубежные)

14 апреля, 2018

Итоги Securika Moscow: 18 379 посетителей за 4 дня – стабильно высокий результат работы

13 марта, 2018

Securika Moscow: более 100 новых участников и рост экспозиции на 10%

12 января, 2018

XI Межотраслевой Форум «CISO FORUM 2020: взгляд в будущее» пройдет 23-24 апреля 2018 года в Москве

3 января, 2018

Конкурсы проектов в России, Беларуси и Казахстане!

5 сентября, 2017

Охрана периметра – от камер видеонаблюдения до противотаранных барьеров Полищука

22 августа, 2017

Участники выставки Securika St. Petersburg рассказывают о продукции, которую представят на выставке

Каталог предприятий

Видео

Журнал "Технологии
безопасности"

Госорганам указано внедрить системы электронного документооборота до 2015 года
9 апреля, 2013

В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 4 апреля 2013 года № 157 «О внесении изменений и дополнений в некоторые указы Президента Республики Беларусь» большому числу государственных органов и иных организаций поручено приобрести и внедрить ведомственные системы электронного документооборота.

Контроль за реализацией указа возлагается на Оперативно-аналитический центр при президенте. Приобретаемые, разрабатываемые и модернизируемые системы электронного документооборота должны взаимодействовать с системой межведомственного документооборота и использовать цифровую подпись в качестве средства защиты.

До 1 января 2015 года внедрение систем электронного документооборота поручено государственным органам и иным государственным организациям, подчиненным (подотчетным) президенту, Совету Республики и Палате представителей, Конституционному, Верховному и Высшему Хозяйственному Судам, Комитету госконтроля, Генпрокуратуре, Аппарату Совета Министров, республиканским органам госуправления и иным госорганизациям, подчиненным правительству, областным и Минскому горисполкомам.

До 1 января 2016 года выполнение требований поручено иным госорганам и организациям, хозяйственным обществам, в отношении которых Республика Беларусь либо административно-территориальная единица, обладая акциями (долями в уставных фондах), может определять решения, принимаемые этими хозяйственными обществами.

Также госорганам указывается принять меры по сокращению к 2016 году оборота документов на бумажных носителях.

Внедряемая система предназначена для автоматизации документооборота между территориально распределенными госорганами и организациями с применением средств криптографической защиты информации и электронной цифровой подписи. Реализация взаимодействия информационных систем организаций и ведомств осуществляется с 2010 года в рамках государственной целевой программы «Информационное общество».

Совету министров поручено в шестимесячный срок выработать меры по снижению затрат на приобретение ведомственных систем электронного документооборота и установить перечень организаций, оказывающих информационные услуги посредством общегосударственной автоматизированной информационной системы.

Указом в состав Совета по развитию информационного общества включаются министр внутренних дел Шуневич И.А. и председатель Следственного комитета Шаев В.П., исключаются Зайцев В.Ю., Кулешов А.Н., Русецкий А.М. и Сенько В.Я.

Кроме того, в соответствии с Указом ввод в эксплуатацию оптоволоконных линий связи теперь согласовывается с УП «Национальный центр обмена трафиком», тогда как ранее должен был согласовываться с Министерством связи и ОАЦ. На НЦОТ также возложено создание баз данных оптоволоконных линий связи.

Источник: it.tut.by

Оставить комментарий

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.