29 ноября 2020 г., воскресенье

Отраслевые мероприятия (Беларусь)

12 октября, 2020

О переносе даты проведения VIII международной выставки-форума «Центр безопасности. 2020»

1 июля, 2020

Запись вебинара – разработка BIM моделей АСПС

13 апреля, 2020

«Центр безопасности. 2020» – текущая ситуация

16 февраля, 2020

Новый практический курс «СКУД PERCo» в Образовательном центре АЭРКОМ

2 февраля, 2020

Конференция «СКУД – технологии и практика»

16 января, 2020

Обучение по базовому сертификационному курсу PERCo

Отраслевые мероприятия (зарубежные)

8 апреля, 2020

Премия BIM&SECURITY в деловой программе выставки Securika Moscow

16 марта, 2020

Securika Moscow: Ключевые мероприятия деловой программы

10 сентября, 2019

Конференция «СКУД 2019. Технологии и практика»

5 апреля, 2019

Итоги Securika Moscow: рекордное число посетителей

18 марта, 2019

Юбилейная выставка Securika Moscow 2019 показывает рекордный уровень доверия к бренду

18 марта, 2019

Запланируйте посещение мероприятий деловой программы выставки Securika Moscow

Каталог предприятий

sfera-kameri-videonabludeniya-125х125

Видео

sfera-kameri-videonabludeniya-125х125
Как защищает себя крупнейший производитель антивирусов
10 октября, 2011

ИТ-директор Symantec рассказал CNews, что в целях собственной обороны от хакеров его компания не стесняется использовать продукты других вендоров и серьезное внимание уделяет воспитанию сотрудников.

Крупнейший мировой вендор защитного ПО – компания Symantec – имеет в своем продуктовом портфеле обширный набор средств безопасности, но, тем не менее, в целях собственной защиты нередко использует продукты сторонних производителей. Об этом CNews рассказал CIO Symantec Дэвид Томпсон (David Thompson).

«Например, у HP есть софт для сканирования кода, который мы применяем для защиты интеллектуальной собственности на этапе программирования продукта. Это специальное средство, которого нет в нашем портфолио», — говорит Томпсон.

Другой пример — решение для поиска уязвимостей в ИТ-инфраструктуре компании. Его для Symantec, по словам Томпсона, разрабатывает компания Qualys.

Кроме того, как говорит CIO Symantec, обеспечение безопасности данных компании не ограничивается использованием программно-аппаратных средств: одним из ключевых элементов политики ИБ является «обработка» персонала.

«Мы тщательно инструктируем сотрудников по вопросам безопасности, просвещаем в области обеспечивающих ее технологий и их использования — так, чтобы весь персонал являлся частью корпоративной ИБ-системы», — рассказывает CIO Symantec.

На сотрудниках также «обкатываются» все новые продукты Symantec, перед тем как они выходят в коммерческих версиях.

Внутренняя политика безопасности запрещает сотрудникам компании использовать личные компьютеры и мобильные устройства в рабочих целях, а для домашнего использования персонал бесплатно получает по три лицензии на решения Symantec для защиты компьютеров.


Персонал, по мнению, CIO Symantec Дэвида Томпсона, должен быть частью системы информационной безопасности

Столь серьезный подход к ИБ Symantec проповедует неспроста. Только за 2011 г. компания зарегистрировала 6,9 млн кибератак против себя. Наиболее часто они исходили из Китая, Ирака, Ирана, Бразилии, США, России и ряда других стран, рассказывает Томпсон. По сравнению с 2010 г. число атак значительно выросло — за весь прошлый год их было 4,2 млн.

Рост нападений является частью общемировой тенденции — число атак постоянно растет, отмечает представитель Symantec. «При этом они становятся все более направленными, — говорит Томпсон. — Вредоносное ПО теперь зачастую пишется специально для того, чтобы атаковать какого-то конкретного сотрудника». Однако наиболее часто, по его словам, компания сталкивается с попытками обнаружить открытые порты или «подкинуть» трояна, а также с DDoS-атаками.

По данным Gartner, в 2010 г. Symantec при выручке почти в $6 млрд являлся лидером мирового рынка ПО для информационной безопасности с долей в 18,9%. Основную конкуренцию компании составляют McAfee, Trend Micro, IBM и EMC.

Источник: www.cnews.ru

Оставить комментарий

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.