Aercom.by - Новости безопасности в Беларуси и СНГ

25 сентября 2017 г., понедельник

Отраслевые мероприятия (Беларусь)

8 сентября, 2017

Видео учебно-практического семинара – «Построение интегрированных систем безопасности на основе оборудования и программного обеспечения TRASSIR, SIGUR (ранее «Сфинкс»)»

10 августа, 2017

Образовательный проект для специалистов по безопасности

20 июня, 2017

IDC DAY MINSK 2017: Infrastructure Efficiency, Cloud, Virtualization & IT Security Roadshow

24 мая, 2017

В первый день «Центр безопасности. 2017» более 1000 специалистов посетили выставку-форум

23 мая, 2017

Памятка посетителям и участникам выставки-форума «Центр безопасности 2017»

22 мая, 2017

Выставка-форум «Центр безопасности. 2017»: технологии, диалог, бизнес

Отраслевые мероприятия (зарубежные)

5 сентября, 2017

Охрана периметра – от камер видеонаблюдения до противотаранных барьеров Полищука

22 августа, 2017

Участники выставки Securika St. Petersburg рассказывают о продукции, которую представят на выставке

7 июня, 2017

Итоги форума «CISO FORUM 2017: Суровые будни CISO»

13 февраля, 2017

«Нетрис» стал Генеральным спонсором конференции «Возможности облачных технологий и Интернета вещей для бизнеса»

9 декабря, 2016

Форум директоров по информационной безопасности

23 ноября, 2016

23 ноября открывается Форум All-over-IP 2016: присоединяйтесь к лидерам!

Каталог предприятий

Видео

Журнал "Технологии
безопасности"

Компания Avigilon – выход на рынки СНГ
17 апреля, 2012

Павел Жорин, директор по продажам в России и странам СНГ.

Биографическая справка: 

Павел Жорин. Закончил Московский государственный технологический университет.

Последние 10 лет занимается продажами в сегментах ИТ, программного обеспечения, телекоммуникаций. 2 года работал в компании Mobotix, где отвечал за развитие бизнеса в РФ и странах СНГ. Из собственных успехов отмечает рост объемов продаж оборудования Mobotix с 650 тыс. евро до 2 040 000 евро в России и СНГ.

Компания Avigilon

Расскажите об истории становления компании Avigilon и происхождении технических разработок компании?

Компания Avigilon основана несколькими учредителями в 2004 году в Канаде. Привлечение стороннего капитала произошло только в декабре 2011. Один из основателей имел успешный start up проект, связанный с разработкой видеокодеков и  интерпретациями изображения. На базе положительного опыта разработок в этих сегментах была основана компания Avigilon. Продажи начались только в 2007 году в Америке и последние 2 года — активно в Европе. С 2012 было принято решение инвестировать в постсоветское пространство: Россия, страны СНГ.

Почему путь на рынок был таким долгим? 

Основным отличием продуктов компании от других производителей является продуманность и завершенность продуктовых решений, компания 3 года инвестировала только в  разработку продукта, не позволяя себе выпуск «сырых» решений.

Хорошую камеру может сделать любая компания: хорошая матрица, объектив, грамотная сборка и все будет работать. Основным отличием современных производителей СВН является программное обеспечение, которое связывает оборудование в единую систему и осуществляет управление.

При создании своих продуктов Avigilon пошел по нестандартному пути. Канада является большим центром разработки компьютерных игр. Была набрана команда молодых разработчиков без опыта в сфере безопасности, что явилось большим преимуществом, поскольку они не тянули с собой ворох знаний. Они создали удобный интуитивный софт и минимизировали количество багов. В бизнесе компьютерных игр не принято оставлять баги при выпуске игры. Avigilon привнесла это в свое программное обеспечение.

Что послужило толчком для выхода на внешние рынки? Как происходит развитие в других странах?

После IPO появились свободные капиталы – принято решение значительную часть денег инвестировать в развитие территориальных продаж, ведь огромные территории еще не охвачены Avigilon. Пока наблюдается естественный рост за счет расширения территории продаж. В России и странах СНГ (за исключением Беларуси), продажи находятся в стадии становления.

Avigilon достаточно новый продукт, новое решение для европейского рынка. В тех странах, где мы представлены, продвижение идет хорошо, а это не нравится конкурентам. Несмотря на то, что сегодня Avigilon известен прежде всего своими камерами серии PRO (8-29МП),мы предлагаем достаточно широкую от 1 Мп до 29 МП  линейку камер, по доступной цене, сохраняя при этом качество свойственное PRO. Аналоговые кодеры, вероятно, на рынке одни из самых недорогих. Это способствует переходу на качественные системы IP с аналоговых платформ и построению конвергентных систем.

Какие ниши в США занимает Avigilon?

В сегменте камер, до 5 Мп, Avigilon себя хорошо чувствует в игорном бизнесе, это одно из сильных направлений. В этом сегменте, мы тесним Pelco, который был лидером по установкам СВН для игорного бизнеса.

В сегменте камер 16-29 Мп (т.н. сверхвысокого разрешения), мы решаем задачи мониторинга и наблюдения на больших, открытых территориях: стадионы, площади, холлы аэропортов и вокзалов, большие периметры.

В случае, когда распределенные системы необходимо собрать в один центр, никто не может регулировать каналы связи лучше, чем Avigilon. Решения Avigilon позволяют объединить сотни камер в едином центре могиторига независимо от разрешения за счет технологии передачи данных и обработки видео HDSM.

Что Avigilon сейчас предлагает по продуктовой линейке оборудования? 

Стараемся предложить все, что требуется для построения СВН: камеры, объективы, кожухи, сервера, рабочие станции, мониторы, джойстики, высококачественное ПО и пр. Но при этом Avigilon не ограничивает своих партнеров. Не обязательно использовать сервера Avigilon, но при приобретении нашего оборудования, партнер получает гарантированное качество и надежность.

Где осуществляется производство и сборка оборудования?

В Канаде.

Каков штат компании, разработчиков?

В компании работает 180 человек, 1\3 – разработчики.

Какова доля поставок Avigilon на родине в Канаде, США?

Более 50% оборота приходилась на Америку. Рынок Америки был основным. 2-ое место занимала Великобритания. Сейчас ставка делается на  территориальную экспансию.

Как реализована защита IP камер? 

Камеры имеют стандартные габариты, поэтому можно использовать любые кожухи. Камеры в форм-факторе полусфера имеют антивандальную защиту, встроенный обогреватель, вентилятор,  ИК подсветку, температурный порог -30 Со. Все питается по одному проводу UTP посредством PoE 15.4 Вт.

Камеры Avigilon поддерживает стандарт ОNVIF? Каковы возможности интеграции?

Для линейки камер с методом кодирования H.264/MJPEG от 1Мп до 5 Мп ОNVIF поддерживается. Также можно подключить камеры сторонних производителей более 100 камер, которые «видит» ПО Avigilon.

На чем строится фундамент платформы Avigilon? Что позволяет достигать таких результатов?[p1] 

HDSM (High Definition Stream Management) — система регулирования передачи данных по каналам связи (адаптация загрузки под разрешение удаленного монитора — если камера с разрешением 5 мегапикселей просматривается на мониторе разрешением 1 мегапиксель, то передается 1-мегапиксельное представление 5-мегапиксельной камеры).

Для того чтобы воспользоваться всеми преимуществами технологии мы используем кодек  JPEG2000. Например, Google Earth – используют JPEG2000 – это слоеный кодек, где каждый слой идет с определенным разрешением, что позволяет нам в сочетании JPEG2000 и HDSM оптимизировать потоки между сервером и рабочей станцией.

Почему JPEG2000, выбран как основа?

На сегодняшний день можно разделить все кодеки на 2 части: покадровые (Motion JPEG, JPEG2000 – применяются криминалистами как доказательная база) и кодеки с изменениями (H.264 – MPEG4) – они делают опорный кадр, а дальше только изменения в кадре, со ссылкой на «опорный кадр».

Долгое время считалось, что H.264 – MPEG4 экономит и каналы связи,  и объем жестких дисков. Но если опорные кадры большие, то они в ряде случаев (например, при совпадении передачи опорных кадров от нескольких камер) могут «стопориться». То, что считается большим плюсом на сегодняшний день формат H.264 – MPEG4  – это только лишь объем хранения данных. Кодек H.264 – MPEG4 можно разогнать, формально его пропускная способность будет выше, чем JPEG2000. Но опасность адаптивных не покадровых  кодеков, заключается в том, что при определенных  условиях вы имеете непредсказуемые всплески нагрузки при передаче данных, которые способны нарушить всю систему: сеть, систему хранения данных. В ситуации частого изменения в кадре не хватает места на дисковом пространстве. H.264 практически переходит в размер кадра, который дает Motion JPEG.

Как пример работа СВН с IP камерами на спортивных объектах. В моменты наполнения стадионов камеры начинают работать на 100% за счет больших изменений в «опорном кадре». При использовании Avigilon каждый кадр предсказуем за счет кодека, т.к. JPEG2000  – покадровый кодек. А для оптимизации передачи кадров между сервером и клиентом используется стандарт HDSM. Стандарт эффективно из большого потока информации выдает клиенту только нужное и отображает на экране с учетом максимального разрешения самого экрана.

Поэтому  в камерах Avigilon высокого и сверхвысокого разрешения — 8, 11, 16, 29 Мп используется только кодек JPEG2000. Никакой интеграции программного обеспечения сторонних производителей с камерами, использующими данный метод кодирования пока нет и не планируется. Кодеки JPEG2000 и MotionJPEG  — это кодеки, дающие высокое качество изображения. Любая другая компания для того, чтобы показать JPEG2000 с высоким разрешением (8- 29 мегапикселей) в своем ПО изображения от этой камер, должна конвертировать поток в H.264 (например), который «съест» все детали, так необходимые в изображении, которые должны быть видны. Не все компьютеры способны разжать картинку и вывести на экран в H.264 с разрешением 29 мегапикселей (6576 × 4384). Линейка с кодированием в JPEG2000 – неприступна. Если хочешь интеграции, купив СДК, обращайся к серверу  Avigilon, а сервер будет выдавать изображение, но писать он будет в своем формате в JPEG2000. По требованию рынка в Avigilon была создана линейка камер в 1-5 Мп с поддержкой формата H.264/MJPEG.

Основная задача компании Avigilon создание высококачественного, технологически совершенного продукта рассчитанного на самого не искушенного потребителя.


 [p1]Фундамент – это HDSM. JPEG2000 это один из очень важных кирпичиков...

Электронные документы по оборудованию Avigilon Corporation: http://www.proektant.org/catalogs/by-01/03121_Avigilon_Catalog_mini.pdf

Сайт компании:

http://www.avigilon.com/

Представительство компании AvigilonCorp. в Республике Беларусь — ОДО «Монтажные технологии»:

http://www.cctv.proektant.by/avigilon.php

Оставить комментарий

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.