14 октября 2020 г., среда

Отраслевые мероприятия (Беларусь)

12 октября, 2020

О переносе даты проведения VIII международной выставки-форума «Центр безопасности. 2020»

1 июля, 2020

Запись вебинара – разработка BIM моделей АСПС

13 апреля, 2020

«Центр безопасности. 2020» – текущая ситуация

16 февраля, 2020

Новый практический курс «СКУД PERCo» в Образовательном центре АЭРКОМ

2 февраля, 2020

Конференция «СКУД – технологии и практика»

16 января, 2020

Обучение по базовому сертификационному курсу PERCo

Отраслевые мероприятия (зарубежные)

8 апреля, 2020

Премия BIM&SECURITY в деловой программе выставки Securika Moscow

16 марта, 2020

Securika Moscow: Ключевые мероприятия деловой программы

10 сентября, 2019

Конференция «СКУД 2019. Технологии и практика»

5 апреля, 2019

Итоги Securika Moscow: рекордное число посетителей

18 марта, 2019

Юбилейная выставка Securika Moscow 2019 показывает рекордный уровень доверия к бренду

18 марта, 2019

Запланируйте посещение мероприятий деловой программы выставки Securika Moscow

Каталог предприятий

sfera-kameri-videonabludeniya-125х125

Видео

sfera-kameri-videonabludeniya-125х125
Майская премьера Smartec: врезные электромеханические защелки для систем ограничения доступа
17 мая, 2012

Модельный ряд оборудования Smartec для СКУД пополнили дверные электромеханические устройства нормально-закрытого типа, которые предназначены для дооснащения дверей с механическими замками и их подключения к системе доступа. В состав новой серии входят две защелки ST-SL141NC и ST-SL142NC, позволяющие осуществлять удаленное управление блокировкой замков с косым ригелем. Обе модели врезаются в дверную коробку вместо ответной части замка, а благодаря симметричной конструкции эти электромеханические защелки можно устанавливать их как на право-, так и на левосторонние двери. Кроме того, ST-SL141/142NC позволяют регулировать положение язычка относительно корпуса для его плотного прилегания к ригелю замка.

По принципу работы защелки ST-SL141NC и ST-SL142NC являются нормально-закрытыми устройствами (НЗ), т.е. они удерживают дверь в закрытом состоянии при отсутствии питания, и разблокируют ее при подаче напряжения, например, с помощью кнопки выхода или сигнала с контроллера СКУД. Такая схема работы позволяет устанавливать данные электромеханические защелки на межкомнатные двери объектов, для которых необходима надежная блокировка прохода даже в случае аварийного отключения электропитания. При этом следует иметь в виду, что дверные конструкции, на которых установлены электромеханические устройства такого типа, должны быть оснащены внутренними фалевыми ручками, позволяющими открыть дверь изнутри при эвакуации или аварийном отключении электричества.

ST-SL141/142NC состоят из электромагнита, поворотного элемента и возвратной пружины, но комплектуются различными запорными планками для совместимости с любыми механическими замками. Для управления их состоянием каждая защелка подключается к плате коммутации системы контроля доступа или к кнопке выхода. При подаче напряжения на электромагнит якорь электромеханического устройства притягивается к сердечнику, а закрепленный на якоре язычок разблокирует косой ригель механического замка, находящегося в выдвинутом положении. Когда электромеханические защелки обесточиваются, пружина возвращает их поворотный элемент в исходное положение и устройства блокируют ригель замка.

Высокая надежность работы новинок обеспечивается их монтажом в неподвижный косяк двери, исключающим наличие подвижного соединения проводов управления. Это позволяет сократить время и расходы на установку защелки и дальнейшую эксплуатацию электромеханических устройств, поскольку снижаются требования к механическим параметрам кабеля, а также не требуется регламентная проверка надежности его соединения. Кроме того, нормально-закрытые электромеханические защелки Smartec потребляют мало электроэнергии, а незначительное перемещение поворотного элемента и отсутствие трения о выдвинутый ригель дверного замка обеспечивают наработку на отказ более 1 000 000 циклов.

ST-SL141/142NC универсальны, поскольку имеют симметричную конструкцию и совместимы с дверьми, открывающимися как в правую, так и в левую сторону, а также могут фиксировать замки, установленные в горизонтальном положении. Более того, электромеханические защелки оснащены запирающим язычком с возможностью регулировки его положения относительно корпуса устройства и позволяют скорректировать зазор между ригелем замка и блокирующим элементом защелки даже после их установки. При этом электромеханические модели новой серии можно использовать совместно с любыми стандартными врезными замками, имеющими косой ригель.

Наличие специального рычага для длительной механической разблокировки защелки обеспечивает удобство ее эксплуатации и позволяет держать дверь в незапертом положении в течение необходимого периода времени. Такая функция позволяет перевести электромеханические защелки в открытое состояние и организовать свободный проход людей в помещения, например, в часы, предназначенные для посещения, или в случае длительного отключения электропитания.

Новые дверные электромеханические защелки ST-SL141NC и ST-SL142NC торговой марки Smartec уже поступили на российский рынок, и их можно приобрести по розничной цене 24 и 26 USD, соответственно, включая НДС.

Под торговой маркой Smartec выпускается широкая линейка оборудования для создания систем видеонаблюдения и контроля доступа. В состав оборудования Smartec для ограничения доступа входят различные proximity карты и комнатные/уличные считыватели EM Marine, радиоканальные брелоки, автономные и сетевые контроллеры, электромагнитные замки, электромеханические защелки, дверные доводчики, кнопки выхода и другие устройства для СКУД. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность при доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.

Источник: www.smartec-security.ru

Оставить комментарий

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.