Aercom.by - Новости безопасности в Беларуси и СНГ

19 сентября 2017 г., вторник

Отраслевые мероприятия (Беларусь)

8 сентября, 2017

Видео учебно-практического семинара – «Построение интегрированных систем безопасности на основе оборудования и программного обеспечения TRASSIR, SIGUR (ранее «Сфинкс»)»

10 августа, 2017

Образовательный проект для специалистов по безопасности

20 июня, 2017

IDC DAY MINSK 2017: Infrastructure Efficiency, Cloud, Virtualization & IT Security Roadshow

24 мая, 2017

В первый день «Центр безопасности. 2017» более 1000 специалистов посетили выставку-форум

23 мая, 2017

Памятка посетителям и участникам выставки-форума «Центр безопасности 2017»

22 мая, 2017

Выставка-форум «Центр безопасности. 2017»: технологии, диалог, бизнес

Отраслевые мероприятия (зарубежные)

5 сентября, 2017

Охрана периметра – от камер видеонаблюдения до противотаранных барьеров Полищука

22 августа, 2017

Участники выставки Securika St. Petersburg рассказывают о продукции, которую представят на выставке

7 июня, 2017

Итоги форума «CISO FORUM 2017: Суровые будни CISO»

13 февраля, 2017

«Нетрис» стал Генеральным спонсором конференции «Возможности облачных технологий и Интернета вещей для бизнеса»

9 декабря, 2016

Форум директоров по информационной безопасности

23 ноября, 2016

23 ноября открывается Форум All-over-IP 2016: присоединяйтесь к лидерам!

Каталог предприятий

Видео

Журнал "Технологии
безопасности"

Медведев за «Большого Брата»: все новые дома будут укомплектованы видеокамерами
23 мая, 2011

Президент России Дмитрий Медведев считает необходимым комплектовать все строящиеся дома камерами видеонаблюдения.

«Это надо включить в стандарт (строительства новостроек)», — сказал глава государства во время посещения ГУВД города Москвы.

Президент в понедельник выслушал доклад о том, сколько камер видеонаблюдения уже установлены в московских домах и как они используются для охраны порядка и раскрытия преступлений, передает РИА «Новости».

За нарушителями правил парковки тоже будут следить видеокамеры 

«Это безопасность, это стоит не так дорого и полностью себя оправдывает», — считает он.

Медведев поинтересовался, сколько камер сегодня имеется в распоряжении ГУВД Москвы. Президенту сообщили, что на улицах столицы постоянно работает более 80 тысяч видеокамер, в том числе во дворах. Кроме того, работают целые комплексы видеонаблюдения в местах большого скопления людей, на стадионах.

Более 5 тысяч камер установлены на объектах метрополитена, в том числе в 709 вагонах подземки. «Это очень полезно», — согласился президент.

Глава государства поинтересовался, хватает ли стольких видеокамер для того, чтобы обеспечивать правопорядок и раскрытие преступлений. Глава ГУВД Владимир Колокольцев сказал, что в Москве насчитывается примерно 120 тысяч подъездов жилых домов. «Значит, ответ понятен: в перспективе должно быть более 120 тысяч камер», — заключил президент.

Медведеву продемонстрировали, как работают такие системы видеонаблюдения. В режиме реального времени он смог увидеть, что происходит на некоторых улицах и площадях Москвы, на одной из станций метро и в вагоне подземки, а также по просьбе президента на экран было выведено изображение с видеокамеры у одного из подъездов дома номер 25 по Тверской улице.

Отметим, что по данным ресурса Mosday.ru, установка каждой такой камеры обходится городскому бюджету в 36 тысяч рублей. Таким образом на установку еще минимум 40 тысяч новых видеокамер придется потратить около 1,5 млрд рублей.

Как напоминает NEWSmsk.ru, программа по оснащению города видеокамерами стартовала в начале 2000-х годов. Камеры наблюдения начали устанавливать у подъездов жилых домов, во дворах, на улицах и на дорогах.

Между тем сотрудники полиции отмечают, что эффективность видеокамер на улицах крайне мала. С их помощью раскрывается только около 0,2% преступлений. Многие камеры отключены от питания и центрального блока, не ремонтируются и никем не обслуживаются. Работающие камеры установлены у подъездов таким образом, что милиционеры могут видеть только макушки людей. Само качество картинки вызывает много нареканий.

Например, шансы опознать по видеозаписи преступника ничтожны. Лица на пленке получаются размытыми или вовсе не фиксируются. Кроме того, большинство камер — аналоговые, дающие нечеткое изображение. Многие подрядчики установили камеры как можно выше, чтобы их не украли или не разбили. А если у подъезда нет света, то вообще ничего не будет видно.

Бюджетными средствами, выделенными на оборудование города камерами, уже не преминули воспользоваться мошенники. В конце 2009 года в Москве разразился громкий скандал: сотрудники ГУВД выяснили, что вместо реального изображения к ним на мониторы поступала «видеомулька» с камер наружного наблюдения.

Источник: www.newsru.com

Оставить комментарий

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.