Aercom.by - Новости безопасности в Беларуси и СНГ

23 сентября 2017 г., суббота

Отраслевые мероприятия (Беларусь)

8 сентября, 2017

Видео учебно-практического семинара – «Построение интегрированных систем безопасности на основе оборудования и программного обеспечения TRASSIR, SIGUR (ранее «Сфинкс»)»

10 августа, 2017

Образовательный проект для специалистов по безопасности

20 июня, 2017

IDC DAY MINSK 2017: Infrastructure Efficiency, Cloud, Virtualization & IT Security Roadshow

24 мая, 2017

В первый день «Центр безопасности. 2017» более 1000 специалистов посетили выставку-форум

23 мая, 2017

Памятка посетителям и участникам выставки-форума «Центр безопасности 2017»

22 мая, 2017

Выставка-форум «Центр безопасности. 2017»: технологии, диалог, бизнес

Отраслевые мероприятия (зарубежные)

5 сентября, 2017

Охрана периметра – от камер видеонаблюдения до противотаранных барьеров Полищука

22 августа, 2017

Участники выставки Securika St. Petersburg рассказывают о продукции, которую представят на выставке

7 июня, 2017

Итоги форума «CISO FORUM 2017: Суровые будни CISO»

13 февраля, 2017

«Нетрис» стал Генеральным спонсором конференции «Возможности облачных технологий и Интернета вещей для бизнеса»

9 декабря, 2016

Форум директоров по информационной безопасности

23 ноября, 2016

23 ноября открывается Форум All-over-IP 2016: присоединяйтесь к лидерам!

Каталог предприятий

Видео

Журнал "Технологии
безопасности"

Миниатюрная беспроводная IP-камера со сверхмалым энергопотреблением
8 февраля, 2011

Компания MicroPower Technologies из Сан-Диего собрала приблизительно $2,2 млн инвестиций от организаций и частных лиц. Назначение этих средств — запуск производства беспроводных камер видеонаблюдения со сверхмалым потреблением электроэнергии.

Альфа-версию первого продукта этой инновационной компании — камеры MPT2600 Mini-i  — производитель представил в октябре 2010 года. На текущий момент времени технологический старт-ап из Сан-Диего предлагает три устройства: кроме миниатюрной  Mini-i можно приобрести антивандальную камеру MPT2500 Rugged-i и беспроводной видеоконцентратор MPT2700 MiniHub. Все эти устройства объединены использованием одной технологии — проприетарного протокола беспроводной передачи данных TrustLinx. Эта оригинальная разработка молодого вендора, как утверждается в маркетинговых материалах, позволяет значительно сократить потребление питания. В это трудно поверить, но выигрыш в потребляемой мощности, по сравнению с традиционными WiFi- и WiMAX-камерами, составляет от 20 до 100 раз.

Как же получить доступ к камерам, если в них используется нестандартный протокол? Для этого пользователь должен приобрести беспроводной концентратор (хаб). С его помощью с камерами можно работать как с обычными IP-устройствами — подключать к системам видеоменеджмента или сетевым видеорегистраторам. Для сопряжения с внешней сетью концентратор снабжен стандартным проводным Ethernet-интерфейсом.

В технической спецификации указывается, что длина радиоканала «камера — хаб» по умолчанию составляет 800 метров, но в условиях прямой видимости и при помощи направленной антенны можно достичь стабильного соединения на дистанции до 8 км. Решение использует частоты 900 МГц или 2,4 ГГц; последний диапазон в большинстве стран не подлежит лицензированию и применяется в сетях Wi-Fi. Однако производитель подчеркивает, что, несмотря на перекрытие диапазонов, протокол TrustLinx ни в коей мере не мешает работе сетей Wi-Fi.

За выигрыш в энергопотреблении приходится платить невысокой производительностью. Разрешение камеры — 640×480 пикселов; кадровая скорость передачи при использовании связки «одна камера — один хаб» составляет 30 кадров в секунду. К одному хабу можно подключить до четырех камер, — но кадровая частота тогда будет ограничена скромными пятью кадрами в секунду. Правда, есть и компромиссный вариант: в спецификации указана возможность подключения к концентратору одной камеры на 30 к/c и двух с 5 к/c.

Беспроводной концентратор «отдает» видео в стандартных на сегодняшний день форматах H.264 и MJPEG. Эти характеристики указаны в спецификации хаба, а не камеры, из чего можно сделать косвенный вывод о том, что сжатие видео происходит именно на уровне хаба.

Конечно, основное конкурентное преимущество этого решения — сверхнизкое энергопотребление. Даже будучи установлена в умеренных широтах, камера может быть обеспечена питанием с помощью солнечной батареи размерами 25 на 10 сантиметров. При установке камер видеонаблюдения на робототехнике или применении в качестве носимых можно использовать небольшие аккумуляторы — заряда хватит надолго. Как это работает, можно только предполагать — компания не делится детальным техническим описанием своего «ноу-хау».

Источник: http://www.cnews.ru/

Оставить комментарий

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.