29 ноября 2020 г., воскресенье

Отраслевые мероприятия (Беларусь)

12 октября, 2020

О переносе даты проведения VIII международной выставки-форума «Центр безопасности. 2020»

1 июля, 2020

Запись вебинара – разработка BIM моделей АСПС

13 апреля, 2020

«Центр безопасности. 2020» – текущая ситуация

16 февраля, 2020

Новый практический курс «СКУД PERCo» в Образовательном центре АЭРКОМ

2 февраля, 2020

Конференция «СКУД – технологии и практика»

16 января, 2020

Обучение по базовому сертификационному курсу PERCo

Отраслевые мероприятия (зарубежные)

8 апреля, 2020

Премия BIM&SECURITY в деловой программе выставки Securika Moscow

16 марта, 2020

Securika Moscow: Ключевые мероприятия деловой программы

10 сентября, 2019

Конференция «СКУД 2019. Технологии и практика»

5 апреля, 2019

Итоги Securika Moscow: рекордное число посетителей

18 марта, 2019

Юбилейная выставка Securika Moscow 2019 показывает рекордный уровень доверия к бренду

18 марта, 2019

Запланируйте посещение мероприятий деловой программы выставки Securika Moscow

Каталог предприятий

sfera-kameri-videonabludeniya-125х125

Видео

sfera-kameri-videonabludeniya-125х125
Мировой рынок ПО для защиты данных увеличил темпы роста
9 июня, 2011

В 2010 г. в мире было продано ПО для защиты данных на сумму в $16,5 млрд, на 12% большую в сравнении с 2009 г. По мнению аналитиков, рынок возвращается к докризисным темпам роста.

Объем мирового рынка ПО для защиты информации в 2010 г. вырос на 12% до $16,5 млрд — это ознаменовало восстановление индустрии после замедления темпов роста в кризисный 2009 г., что стало следствием повсеместного сокращения ИТ-бюджетов, сообщает Gartner.

В своем новом отчете аналитики отметили несколько основных тенденций на рынке ПО для защиты данных. Во-первых, данная сфера продолжает демонстрировать быстрые темпы технологического развития. Во-вторых, все чаще защита данных предлагается в виде облачных сервисов — главным образом такую модель проповедуют молодые фирмы. В-третьих, основные игроки рынка, в число которых входят Symantec, McAfee, Trend Micro и другие компании, продолжают экспансию в развивающиеся регионы, в том числе путем поглощений.

Эксперты также указали на значительную разницу в темпах роста различных сегментов рынка. Так, решения для защиты рабочих станций и файловых серверов и управления доступом в интернет продемонстрировали более низкий темп роста (в пределах однозначных значений), в то время как решения для управления данными и событиями и организации сетевых шлюзов — в пределах двухзначных значений роста.

Кроме того, аналитики отметили значительную разницу в показателях роста вендоров. В Топ-5 только EMC показала темп роста, превышающий среднерыночный показатель, причем сразу в 2 раза. Лидерство сохранилось за Symantec. Компания увеличила продажи незначительно — всего на 5,8% заняв по итогам года 18,9% рынка в денежном выражении.

Топ-5 мировых разработчиков ПО для защиты данных по объему выручки (млн)

К слову, все компании первой пятерки — американские, за исключением японской Trend Micro. Также отметим, что второй по величине игрок рынка, McAfee, в марте 2011 г. за $7,7 млрд был приобретен корпорацией Intel. Технологии безопасности McAfee планируется использовать непосредственно в выпускаемом Intel аппаратном обеспечении. Вместе с Symantec компания контролирует почти 30% мирового рынка ПО для информационной безопасности.

Аналитики Gartner не сообщили рыночные доли «Лаборатории Касперского» (выручка в 2010 г. составила $538 млн) и Eset, но включили эти две компании в категорию вендоров, специализирующихся на выгодных для себя узких направлениях защиты, например, защите пользовательских ПК. Помимо данной категории, согласно классификации Gartner, существуют еще три: компании, которые занимают значительную часть как корпоративного, так и потребительского сегментов (Symantec, McAfee); компании, выпускающие более широкие спектры продукции (например, IBM, EMC и CA Technologies), и компании, портфель которых включает минимум решений, охватывающих не более одного или двух направлений.

По данным Gartner, в 2009 г. мировой рынок защитного ПО вырос на 7% по сравнению с 2008 г. до $14,7 млрд.

Источник: www.cnews.ru

Оставить комментарий

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.