20 апреля 2021 г., вторник

Отраслевые мероприятия (Беларусь)

16 февраля, 2021

Обучающий курс «Монтаж, пусконаладка и техническое обслуживание ОПС на базе ИСО Орион»

12 октября, 2020

О переносе даты проведения VIII международной выставки-форума «Центр безопасности. 2020»

1 июля, 2020

Запись вебинара – разработка BIM моделей АСПС

13 апреля, 2020

«Центр безопасности. 2020» – текущая ситуация

16 февраля, 2020

Новый практический курс «СКУД PERCo» в Образовательном центре АЭРКОМ

2 февраля, 2020

Конференция «СКУД – технологии и практика»

Отраслевые мероприятия (зарубежные)

8 апреля, 2020

Премия BIM&SECURITY в деловой программе выставки Securika Moscow

16 марта, 2020

Securika Moscow: Ключевые мероприятия деловой программы

10 сентября, 2019

Конференция «СКУД 2019. Технологии и практика»

5 апреля, 2019

Итоги Securika Moscow: рекордное число посетителей

18 марта, 2019

Юбилейная выставка Securika Moscow 2019 показывает рекордный уровень доверия к бренду

18 марта, 2019

Запланируйте посещение мероприятий деловой программы выставки Securika Moscow

Каталог предприятий

sfera-kameri-videonabludeniya-125х125

Видео

sfera-kameri-videonabludeniya-125х125
Москва: МГД обсудила вопросы работы мониторинговых и охранных компаний
12 октября, 2011

10 октября на заседании комиссии Московской городской Думы по безопасности (совместно с экспертным советом при комиссии) был обсужден вопрос о взаимодействии подразделений вневедомственной охраны и негосударственных мониторинговых компаний, осуществляющих пультовую охрану объектов.

   Секретарь экспертного совета при комиссии по безопасности, исполнительный директор Ассоциации индустрии безопасности Александр Иванченко сообщил, что по состоянию на 1 марта текущего года на территории Российской Федерации у 2 тысяч мониторинговых организаций были заключены договоры с вневедомственной охраной об оперативном реагировании на сообщения о срабатывании охранно-пожарной и тревожной сигнализации на объектах, подключенных к пультам мониторинговых организаций. Всего мониторинговыми компаниями во взаимодействии с вневедомственной охраной оказывались услуги пультовой охраны для 300 тысяч объектов различных форм собственности. В Москве эта цифра составляла около 100 тысяч объектов. Эти договоры были заключены в полном соответствии с Гражданским кодексом РФ и Федеральным законом «О милиции».

Как отмечается в сообщении пресс-службы МГД, вступление в силу Федерального закона «О полиции» послужило основанием к расторжению со стороны вневедомственной охраны этих договоров. По словам Александра Иванченко, Департамент государственной защиты имущества МВД России 18 февраля 2011 года направил в адрес начальников УВО при МВД, ГУВД, УВД по субъектам Российской Федерации указание о расторжении в установленном порядке договоров со всеми организациями, осуществляющими мониторинг состояния технических средств охраны на объектах, прием и передачу тревожных сообщений для реагирования нарядами вневедомственной охраны.

Секретарь экспертного совета отметил, что Федеральный закон «О полиции» не только не содержит условия, запрещающие вневедомственной охране дальнейшее исполнение взятых на себя обязательств по договорам с мониторинговыми компаниями, но и прямо предписывает полиции принимать меры по оперативному реагированию на сообщения о срабатывании охранно-пожарной и тревожной сигнализации на подключенных к пультам централизованного наблюдения объектах.

Как сообщил генеральный директор крупной мониторинговой компании Анатолий Макаров, первые договоры между мониторинговыми компаниями и Управлением вневедомственной охраны были заключены в 1994-95 годах, задачей которых стала охрана граждан и их имущества. Такое взаимодействие обеспечивало максимальную степень безопасности и минимальное время реагирования на сигнал тревоги. Сегодня отлаженный годами механизм может быть разрушен.

По мнению представителей мониторинговых организаций, сейчас идет «передел рынка охранных услуг» за счет выведения из него мониторинговых компаний.

Заместитель начальника Главного управления внутренних дел по городу Москве Аркадий Гостев заметил, что мониторинговые компании являются структурой-посредником, что способствует увеличению времени прохождения сигнала тревоги.

По словам председателя Мосгордумы Владимира Платонова, государство само ввело такого посредника. «В свое время была прекрасная вневедомственная охрана, но потом приняли решение отказаться от охраны объектов граждан. Эту пустоту заполнили мониторинговые компании, они вложили свои деньги и деньги граждан, с которыми заключили договоры, причем граждане оплатили установку и обслуживание систем», — сказал спикер.

Как отметил Владимир Платонов, необходимо получить информацию, сколько будут стоить предлагаемые изменения для граждан и для Управления вневедомственной охраны, поскольку оно потребует финансирования установки современного оборудования.

Председатель комиссии по безопасности Инна Святенко предложила поручить экспертному совету и ГУВД провести анализ ситуации и подготовить документы, на основании которых комиссия примет решение.

Источник: www.allmedia.ru


Оставить комментарий

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.