Aercom.by - Новости безопасности в Беларуси и СНГ

21 сентября 2017 г., четверг

Отраслевые мероприятия (Беларусь)

8 сентября, 2017

Видео учебно-практического семинара – «Построение интегрированных систем безопасности на основе оборудования и программного обеспечения TRASSIR, SIGUR (ранее «Сфинкс»)»

10 августа, 2017

Образовательный проект для специалистов по безопасности

20 июня, 2017

IDC DAY MINSK 2017: Infrastructure Efficiency, Cloud, Virtualization & IT Security Roadshow

24 мая, 2017

В первый день «Центр безопасности. 2017» более 1000 специалистов посетили выставку-форум

23 мая, 2017

Памятка посетителям и участникам выставки-форума «Центр безопасности 2017»

22 мая, 2017

Выставка-форум «Центр безопасности. 2017»: технологии, диалог, бизнес

Отраслевые мероприятия (зарубежные)

5 сентября, 2017

Охрана периметра – от камер видеонаблюдения до противотаранных барьеров Полищука

22 августа, 2017

Участники выставки Securika St. Petersburg рассказывают о продукции, которую представят на выставке

7 июня, 2017

Итоги форума «CISO FORUM 2017: Суровые будни CISO»

13 февраля, 2017

«Нетрис» стал Генеральным спонсором конференции «Возможности облачных технологий и Интернета вещей для бизнеса»

9 декабря, 2016

Форум директоров по информационной безопасности

23 ноября, 2016

23 ноября открывается Форум All-over-IP 2016: присоединяйтесь к лидерам!

Каталог предприятий

Видео

Журнал "Технологии
безопасности"

Новая 2-мегапиксельная IP-видеокамера наблюдения STC-IPMX3092A с разрешением UXGA и видеоаналитикой VCA
29 июля, 2011

Серию интеллектуального оборудования NEYRO пополнила сетевая видеокамера STC-IPMX3092A, которая поддерживает двухпотоковую трансляцию видео с разрешением до 2 мегапикселей (1600×1200 пикс.) в форматах сжатия H.264, MPEG-4, M-JPEG. Используя базовый пакет видеоаналитики VCA Presence, эта мегапиксельная IP-видеокамера может обнаруживать движущиеся объекты в зоне наблюдения при минимальном количестве ложных срабатываний. Также STC-IPMX3092A использует программный режим «день/ночь» и способна транслировать информативное изображение при освещенностях до 0.1 лк, поддерживает двунаправленную передачу звука, оснащена USB портом, слотом microSD и поддерживает питание по PoE.

STC IPX3061A

Новая IP-видеокамера STC-IPMX3092A использует 2-мегапиксельную 1/3.2” КМОП-матрицу Aptina (Micron) и процессор DaVinci с поддержкой аналитических алгоритмов VCA. Высокое разрешение 1600×1200 пикс. (UXGA), которое обеспечивает мегапиксельная IP-видеокамера, позволяет применять ее на объектах с повышенными требованиями к детализации изображения. STC-IPMX3092A поддерживает 3 формата сжатия — H.264, MPEG-4 и M-JPEG, и позволяет передавать одновременно до 2 видеопотоков с индивидуально настраиваемыми параметрами. Для видео в H.264 и M-JPEG доступно максимальное разрешение 1600×1200 пикс. при фреймрейте 5 к/с и 15 к/с, соответственно, тогда как при выборе формата MPEG-4 IP-видеокамера позволяет задать разрешение Full D1 и скорость передачи видео 15 к/с.

Детализированное видеонаблюдение STC-IPMX3092A может осуществлять в достаточно широком диапазоне освещенностей, поскольку эта видеокамера имеет широкий динамический диапазон 71 дБ, поддерживает программный режим «день/ночь» и режим накопления кадров, при активации которого можно передавать информативное изображение вплоть до 0.1 лк. При таких показателях мегапиксельная IP-видеокамера будет эффективна для видеонаблюдения в помещении. Для ее крепления можно использовать опциональные кронштейны STB-C01 и STB-02 для настенного и потолочного монтажа.

Для интеллектуального анализа видео мегапиксельные модели STC-IPX3092A поставляются с пакетом видеоаналитики VCA presence, возможности которого позволяют обнаруживать предметы/людей в зоне наблюдения в достаточно широком диапазоне освещенностей и при различных погодных условиях. Кроме того, эта мегапиксельная IP-видеокамера с VCA presence может вести слежение за движущимися объектами (до 100 одновременно) и фиксирует изменение направления движения, а также расфокусировку, закрытие или закрашивание ее объектива. Для снижения ложных срабатываний, аналитические функции можно применять только к определенным областям в кадре, которые настраиваются произвольно, исходя из специфики объекта и требований по безопасности.

Расширенные возможности видеоаналитики для мегапиксельной видеокамеры предоставляет опциональный пакет VCA surveillance. Лицензия на VCA surveillance позволит выполнять классификацию объектов в кадре по размеру и скорости движения (человек, автомобиль и др.), фиксировать их остановку в неположенном месте или задержку в контролируемой зоне дольше допустимого времени, задавать «допустимое» и «недопустимое» направление движения в секторе видеонаблюдения. На видео, которое формирует мегапиксельная IP-видеокамера, можно будет подсчитывать число объектов за период времени: по возрастанию и убыванию, рассчитывать интенсивность человекопотока и т.д. Также доступны пакеты аналитики для вертикальных рынков, например, VCA Retail и др. (в разделе Демо-видео можно ознакомиться с возможностями алгоритмов видеоаналитики).

Просмотр видео и все настройки STC-IPMX3092A доступны удаленно с сетевого ПК через веб-браузер, например, MS Internet Explorer. Для централизованного мониторинга видео с мегапиксельной видеокамеры в рамках системы наблюдения рекомендуется использовать программное обеспечение NetStation. Это ПО способно обслуживать до 32 IP-видеокамер на каждый сервер, предоставляет обширные возможности для просмотра и записи видео/аудио, позволяет использовать интерактивные графические планы еМар, производить поиск в архиве и др. Кроме того, эта мегапиксельная IP-видеокамера может работать под управлением ПО других производителей, например, ПО NetHunter компании Mitsubishi, которое поддерживает базовые и расширенные функции видеоаналитики VCA.

Для работы с внешними устройствами памяти новинка оснащена интерфейсом USB 2.0, а также имеет слот для карт памяти microSD. Запись мегапиксельного видео на внешние дисковые накопители или сменные карты памяти может быть настроена по событиям, включая сигнал тревоги или нарушение сетевого подключения, после восстановления которого, доступен удаленный просмотр сохраненных видеофайлов. Наличие тревожного входа и выхода позволяет подключать к STC-IPMX3092A охранные датчики и исполнительные устройства, логика работы которых настраивается через веб-меню видеокамеры. Кроме того, мегапиксельная IP-видеокамера снабжена аудиовходом/выходом и поддерживает двунаправленную передачу аудио при подключении к ней микрофона и динамика.

Новая мегапиксельная IP-видеокамера STC-IPMX3092A уже поступила на российский рынок.

Источник: www.smartec-cctv.ru


Оставить комментарий

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.