Aercom.by - Новости безопасности в Беларуси и СНГ

19 сентября 2017 г., вторник

Отраслевые мероприятия (Беларусь)

8 сентября, 2017

Видео учебно-практического семинара – «Построение интегрированных систем безопасности на основе оборудования и программного обеспечения TRASSIR, SIGUR (ранее «Сфинкс»)»

10 августа, 2017

Образовательный проект для специалистов по безопасности

20 июня, 2017

IDC DAY MINSK 2017: Infrastructure Efficiency, Cloud, Virtualization & IT Security Roadshow

24 мая, 2017

В первый день «Центр безопасности. 2017» более 1000 специалистов посетили выставку-форум

23 мая, 2017

Памятка посетителям и участникам выставки-форума «Центр безопасности 2017»

22 мая, 2017

Выставка-форум «Центр безопасности. 2017»: технологии, диалог, бизнес

Отраслевые мероприятия (зарубежные)

5 сентября, 2017

Охрана периметра – от камер видеонаблюдения до противотаранных барьеров Полищука

22 августа, 2017

Участники выставки Securika St. Petersburg рассказывают о продукции, которую представят на выставке

7 июня, 2017

Итоги форума «CISO FORUM 2017: Суровые будни CISO»

13 февраля, 2017

«Нетрис» стал Генеральным спонсором конференции «Возможности облачных технологий и Интернета вещей для бизнеса»

9 декабря, 2016

Форум директоров по информационной безопасности

23 ноября, 2016

23 ноября открывается Форум All-over-IP 2016: присоединяйтесь к лидерам!

Каталог предприятий

Видео

Журнал "Технологии
безопасности"

Новинки Smartec — видеорегистраторы Hi-End класса с разрешением записи до Full D1 и скоростью до 25 к/с
13 ноября, 2012

«Смартек-Секьюрити» вывела на рынок Stand Alone устройства видеозаписи Smartec STR-1696 и STR-3296 серии Sigma, которые оборудованы 16 и 32 видеовходами для подключения аналоговых камер наблюдения, осуществляют видеозапись с разрешением Full D1 и фреймрейтом 25 к/с, и могут выводить на монитор изображение с разрешением Full HD. Новые видеорегистраторы поддерживают функцию Multi-Layer Streaming для трансляции видео нескольким удаленным пользователям, имеют выходы BNC, DVI и VGA, порты телеметрии RS-422/485 и POS-интерфейс RS-232, а также детектор движения, 16 тревожных входов, 4 релейных выхода и 16 аудиоинтерфейсов.

Обе новинки используют кодек Н.264, минимизирующий потери качества и эффективно сжимающий изображения, при этом 16-канальные видеорегистраторы могут осуществлять запись видео по каждому каналу с фреймрейтом 25 к/с и разрешением до Full D1 (720×576 пикс.), а 32-канальные — с Full D1 при 12,5 к/с и 2CIF (720×288 пикс.) при 25 к/с. Более того, эти видеорегистраторы оборудованы 16-ю аудиовходами и поддерживают двунаправленную передачу звука при дооснащении их микрофоном и динамиком.

Оригинальная функция Multi-Layer Streaming расширяет возможности передачи видео по каналам с различной пропускной способностью. При ее использовании изображение можно транслировать удаленным пользователям с ограниченным доступом к производительным каналам связи. В этом режиме видеорегистраторы будут осуществлять передачу сразу 3 видеопотоков — оригинального с предустановленными параметрами записи и двух других с разрешением CIF (360×288 пикс.) и фиксированной пониженной скоростью обновления кадров, которых будет достаточно для видеомониторинга и отслеживания событий на контролируемом объекте.

Видеовыходы мониторов DVI (с конвертером – HDMI, VGA), VGA и BNC позволяют выводить на экран изображение в мультиэкранном режиме до 16 окон одновременно, как на стандартные, так и на широкоформатные мониторы с соотношением сторон 16:9. При этом видеорегистраторы STR-1696, в отличие от моделей STR-3296, имеют два независимых видеовыхода главного монитора. Также оба DVR оснащены 4 независимыми BNC интерфейсами SPOT и позволяют задавать перечень «скрытых камер», видео от которых не будет отображаться на выбранных мониторах. При воспроизведении записей новинки поддерживают разрешение до 1920×1080 пикс. (Full HD).

Простое наращивание дискового пространства STR-1696/3296 обеспечивает создание видеоархива под требования конкретной системы наблюдения. В частности, видеорегистраторы позволяют установить внутрь корпуса до 6 жестких дисков типа SATA с емкостью каждого до 2 Тб, за счет чего их видеоархив может достигать 12 Тб. Для того чтобы исключить потери  видео и данных, видеорегистраторы поддерживают режим «зеркальной записи», а для копирования с HDD файлов на CD/DVD диски и внешние накопители имеют CD/DVD-привод и порт USB.

В зависимости от требований по безопасности, видеорегистраторы могут вести запись непрерывно, по расписанию, по событию или в экстренном режиме. Для регистрации и реагирования на тревожные события STR-1696/3296 оборудованы 16-ю входами и 4-мя релейными выходами тревоги. Поиск в архиве интересующих фрагментов возможен по дате и времени, календарю или по протоколу событий. Более того, при использовании входящего в комплект поставки ПО VMS, все видеорегистраторы серии Sigma могут осуществлять интеллектуальный поиск по движению в определенных зонах, выбранных оператором, даже если видеозапись велась без использования детектора движения (функция SmartSearch).

STR-1696 и STR-3296 оборудованы интерфейсами телеметрии RS-422/485, к которым можно подключить системную клавиатуру, например, Smartec STT-3X, для управлениями функциями видеорегистратора и подключенных к нему камер, в том числе выполнять программирование и изменять PTZ-параметры скоростных поворотных моделей. Через порт RS-232 видеорегистраторы могут подключаться к различным POS-терминалам, текстовая информация с которых синхронизируется с видеозаписью и впоследствии может быть использована в качестве параметра поиска видео в архиве.

В комплект поставки STR-1696/3296 входит бесплатное полнофункциональное программное обеспечение VMS, позволяющее настраивать видеорегистраторы и удалено администрировать систему наблюдения. Это ПО обеспечивает просмотр текущего/архивного видео с выводом на один монитор до 64 видеоканалов, как в полноэкранном, так и в мультиэкранном режиме (доступен просмотр видео на двух мониторах, подключенных к одному ПК). Кроме того, в VMS входит графический модуль, служащий для создания интерактивных карт, отображающих местоположение устройств видеонаблюдения на объекте, и позволяющий установить логические связи между этими устройствами. Для удаленного видеомониторинга видеорегистраторы с ПО VMS позволяют использовать также мобильные устройства.

Новые 16/32-канальные Stand Alone видеорегистраторы Smartec STR-1696 и STR-3296 уже поступили на российский рынок, и их можно приобрести по розничной цене 4 075 и 5 186 USD.

Под торговой маркой Smartec выпускается широкая линейка оборудования для создания классических и IP-систем видеонаблюдения любой конфигурации и сложности. В ее состав входят аналоговые и сетевые камеры наблюдения (цветные и день-ночь) стандартного дизайна, фиксированные и поворотные купольные видеокамеры, варифокальные объективы, 4-, 8-, 16- и 32-канальные видеорегистраторы DVR и 4-,8- и 16-канальные стандарта HD-SDI, 17-42-дюймовые LCD-мониторы, мегапиксельные IP-камеры, термокожухи, IP-видеосерверы, кронштейны, блоки питания и др. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность устройств при их доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.

Источник: www.armosystems.ru

Оставить комментарий

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.