13 октября 2020 г., вторник

Отраслевые мероприятия (Беларусь)

12 октября, 2020

О переносе даты проведения VIII международной выставки-форума «Центр безопасности. 2020»

1 июля, 2020

Запись вебинара – разработка BIM моделей АСПС

13 апреля, 2020

«Центр безопасности. 2020» – текущая ситуация

16 февраля, 2020

Новый практический курс «СКУД PERCo» в Образовательном центре АЭРКОМ

2 февраля, 2020

Конференция «СКУД – технологии и практика»

16 января, 2020

Обучение по базовому сертификационному курсу PERCo

Отраслевые мероприятия (зарубежные)

8 апреля, 2020

Премия BIM&SECURITY в деловой программе выставки Securika Moscow

16 марта, 2020

Securika Moscow: Ключевые мероприятия деловой программы

10 сентября, 2019

Конференция «СКУД 2019. Технологии и практика»

5 апреля, 2019

Итоги Securika Moscow: рекордное число посетителей

18 марта, 2019

Юбилейная выставка Securika Moscow 2019 показывает рекордный уровень доверия к бренду

18 марта, 2019

Запланируйте посещение мероприятий деловой программы выставки Securika Moscow

Каталог предприятий

sfera-kameri-videonabludeniya-125х125

Видео

sfera-kameri-videonabludeniya-125х125
Новое 19-дюймовое шасси форм-фактора 5U для IP-видеосерверов в бескорпусном исполнении
30 сентября, 2013

В линейке оборудования Axis Communications появилось шасси AXIS Q7920 форм-фактора 5U для размещения фирменных видеосерверов Blade типа. Новая модель поддерживает 4-х и 6-канальные бескорпусные видеосерверы AXIS с возможностью их горячей замены и позволяет интегрировать в IP-систему видеонаблюдения до 84 аналоговых камер. Кроме того, Q7920 оборудована гигабитными портами Ethernet, SFP разъемами для подключения оптоволоконного кабеля, а также поддерживает резервирование сетевых подключений и электропитания. Каждый инсталлированный в стойку IP-видеосервер может осуществлять передачу нескольких видеопотоков, позволяет управлять поворотными камерами через RS-485 и администрируется ПО AXIS.

Axis_q7920_s

Одним из преимуществ AXIS Q7920 является наиболее плотная компоновка бескорпусных IP-видеосерверов AXIS типа Blade, благодаря чему эти стойки можно использовать для перевода на цифровую платформу достаточно крупных аналоговых систем видеонаблюдения. При этом в одну стойку можно устанавливать и 4-х, и 6-канальные Blade-модели, такие, например, как AXIS Q7406, Q7414 и P7224, а также новый IP-видеосервер AXIS Q7436, который поддерживает частоту кадров до 50 к/с, обеспечивает высокое качество изображения с минимумом шумов, улучшенную резкость и контрастность.

При максимальном заполнении стойки, когда в каждом из 14 ее отсеков устанавливается 6-канальный бескорпусной видеосервер, AXIS Q7920 предоставляет возможность интеграции в IP-систему наблюдения до 84 аналоговых камер. Для бесперебойной работы системы видеонаблюдения устройство поддерживает режим горячей замены, благодаря чему IP-видеосервер можно установить или извлечь из стойки, не производя отключение электропитания. Кроме этого, стойка AXIS Q7920 отличается исключительной надежностью, так как предусматривает резервирование сетевых подключений и электропитания, а также надежную систему охлаждения с применением сменных вентиляторов.

Чтобы обеспечить своевременное реагирование на тревожные ситуации, возникающие  на охраняемом объекте, в отсеках AXIS Q7920, в которые устанавливаются видеосерверы, предусмотрены специальные разъемы для подключения внешних охранных устройств. Благодаря этому, через Q7920 можно принимать сигналы тревоги и управлять подключенными устройствами, например, прожекторами или дверными электрозамками. В зависимости от модели, IP-видеосервер, включенный в стойку, может обеспечивать детекцию различных видов активности в секторе наблюдения и попыток механического воздействия на подключенные камеры, за счет поддержки приложения AXIS Camera Application Platform.

Наличие порта RS-485 в каждом отсеке для видеосервера позволяет организовать управление PTZ-функциями поворотных аналоговых камер, подключенных к системе. Таким образом, можно осуществлять панорамирование, наклон и изменять кратность трансфокатора удаленно. В отличие от более ранних моделей шасси AXIS, Q7920 позволяет транслировать видео, которое конвертирует IP-видеосервер, на большие расстояния, за счет применения гигабитных электрических и оптических (SFP) портов для передачи данных, как по витой паре или оптоволоконному кабелю.

Получить доступ на видеосервер, установленный в стойку AXIS, можно с любого удаленного компьютера, подключенного к IP-сети, через стандартный веб-браузер. Для многоканальной IP-видеосистемы целесообразно инсталлировать на ПК платное программное обеспечение, например, AXIS Camera Station, которое позволяет настраивать и конфигурировать каждый IP-видеосервер, а также работать с видеоданными, включая просмотр видеопотоков в реальном времени, осуществлять их запись на жесткий диск ПК, поиск и воспроизведение видео из архива.

Шведская компания Axis Communications является общепризнанным мировым лидером в разработке и производстве сетевого оборудования для IP-систем видеонаблюдения. Она выпускает и поставляет на рынок IP-камеры стандартного дизайна и купольного типа, сетевые поворотные камеры, декодеры и аудиомодули, беспроводные камеры, IP-видеосерверы, тепловизоры и др. IP-устройства и программное обеспечение для создания систем видеонаблюдения на базе локальных сетей или Интернет. Офисы AXIS работают в 40 странах мира, штат их сотрудников превышает 1000 человек, а за пределами Швеции продается более 95% продукции компании.

Источник: www.ip-videosystems.su

Оставить комментарий

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.