17 апреля 2021 г., суббота

Отраслевые мероприятия (Беларусь)

16 февраля, 2021

Обучающий курс «Монтаж, пусконаладка и техническое обслуживание ОПС на базе ИСО Орион»

12 октября, 2020

О переносе даты проведения VIII международной выставки-форума «Центр безопасности. 2020»

1 июля, 2020

Запись вебинара – разработка BIM моделей АСПС

13 апреля, 2020

«Центр безопасности. 2020» – текущая ситуация

16 февраля, 2020

Новый практический курс «СКУД PERCo» в Образовательном центре АЭРКОМ

2 февраля, 2020

Конференция «СКУД – технологии и практика»

Отраслевые мероприятия (зарубежные)

8 апреля, 2020

Премия BIM&SECURITY в деловой программе выставки Securika Moscow

16 марта, 2020

Securika Moscow: Ключевые мероприятия деловой программы

10 сентября, 2019

Конференция «СКУД 2019. Технологии и практика»

5 апреля, 2019

Итоги Securika Moscow: рекордное число посетителей

18 марта, 2019

Юбилейная выставка Securika Moscow 2019 показывает рекордный уровень доверия к бренду

18 марта, 2019

Запланируйте посещение мероприятий деловой программы выставки Securika Moscow

Каталог предприятий

sfera-kameri-videonabludeniya-125х125

Видео

sfera-kameri-videonabludeniya-125х125
Оператор видеонаблюдения — потенциальный объект вербовки
23 ноября, 2011

Одно из моих самых ранних воспоминаний о видеонаблюдении связано с золотом. На кадрах было видно, как сотрудник предприятия по добыче этого драгоценного металла брал в руки кусочек золотой руды. Затем он наивно оглядывался по сторонам и клал его в карман, даже не пытаясь замаскировать свое действие. Это было на заре эры видеонаблюдения. С тех пор все стало куда сложнее: те, кто планирует кражи, стали куда осведомленнее о камерах, и их поведение уже не столь очевидно.

Прошли годы, преступники стали более профессиональными, а их действия — организованными. Особенно — на уровне синдикатов. Мы сталкиваемся с тем, что преступные сообщества все тщательнее занимаются подготовкой своих членов. Если это необходимо, они даже проводят попытки операций по спасению своих бойцов из учреждений правоохранительной системы.

На курсах, которые я веду, я подчеркиваю, что за каждым действием служб безопасности следует ответный ход криминальных элементов. Необязательно они собьют тараном новые ворота — скорее преступники перенесут свои действия в другой контекст или область. Например, когда грабить банки и перехватывать инкассаторов стало труднее, банды начали взрывать банкоматы.

Шестом или, к примеру, шваброй несложно изменить положение камеры видеонаблюдения. (Кроме того, она может быть случайно смещена при мойке или обслуживании). Поле обзора объектива можно загородить предметом. Важно, чтобы операторы принимали во внимание аспекты такого рода. Поэтому хорошей практикой будет иметь рядом с монитором распечатку эталонной картинки.

Аналогично вам следует защитить и архив. Беспредметно иметь систему видеонаблюдения, если преступники унесут с собой видеорегистратор или сервер с архивными записями.

Одно из достоинств видеонаблюдения состоит в том, что в общем случае можно заметить, если кто-то стремится обмануть камеры. Стратегии противодействия камерам связаны с определенным поведением, которое можно искать и распознавать. Но это имеет в виду и противоположная сторона: зная, что видеонаблюдение может быть эффективным, преступники часто нацеливаются непосредственно на службу безопасности.

Нанятые охранники обычно находятся на самом нижнем краю шкалы оплаты, имеют неудобный график, а их работу часто не контролирует в той мере, в какой, возможно, это стоило бы делать. Все это частично способствует таким случаям, когда обнаруживается, что охранный персонал способствовал или активно участвовал в воровстве. В некоторых случаях охранникам за содействие предлагались суммы, равные их зарплате за месяцы или годы.

Конечно, далеко не все сотрудники низших звеньев служб безопасности такие. Я постоянно поражаюсь калибру некоторых личностей на низших, бедно оплачиваемых позициях. Там есть люди с выдающимся потенциалом. В любом случае, видеонаблюдение выявляет систематическое вовлечение сотрудников службы безопасности в воровство.

Исходя из того, как успешно определяют личности преступников с помощью видеонаблюдения, будет логично, что преступные синдикаты на неком этапе сконцентрируют свои усилия на операторах охранного видео. Этот этап уже начался. Время от времени случается, что операторы выключают камеры, удаляют записи или намеренно не следуют процедурам документирования доказательств.

Несмотря на то, что большинство операторов вполне добросовестно выполняют свои обязанности, мы имеем дело со свершившимся фактом — организованная преступность вербует операторов видеонаблюдения. Мне случалось сталкиваться с операторами, которые напрямую помогали ворам непосредственно с поста охраны. Замечу, что по их поведению было можно понять, когда именно происходит кража. Поэтому наличие камер видеонаблюдения на операторском посту — базовое требование.

Что вы можете противопоставить попыткам преступного синдиката завербовать вашего оператора? Чтобы избежать подобных неприятностей, своих сотрудников надо поддерживать. Соцпакет, мотивация, здоровый психологический климат, денежная стимуляция производительности, нормы и ценности, которым придерживается менеджмент, — в сумме это уже неплохая защита от потери лояльности.

Вмените операторам в обязанности сообщать о любой попытке контакта со стороны криминальных элементов. Это и позволит вам проверить, сообщат ли они о предложении от вашего подставного лица. Прикройте себя от возможной атаки с технической стороны: регулярно проводите тщательные проверки целостности и работоспособности системы видеонаблюдения, ведите журнал аудита. Обозначьте ответственных. Однозначная связь людей и действий (бездействий) будет хорошей страховкой от вовлечения ваших охранников в преступные сообщества.

Не будут лишними и персональные проверки благонадежности с использованием или потенциальной возможностью использования детектора лжи. Эта мера имеет превентивное действие: зная о возможности разоблачения и потери места, оператор сможет с разумной аргументацией отказать преступникам, давящим на него. Проводите проверки эксплуатационной эффективности, установив ожидаемый уровень производительности системы (например, такие процедуры описаны в руководстве по тестовой цели Rotakin — SF).

Как бы то ни было, лучший способ сохранить добросовестность и лояльность сотрудников — обеспечение хороших условия труда и культуры менеджмента. Мы не сможем парировать вызовы, которые бросает нам организованная преступность, если будем прятать голову в песок. А влияние криминальных синдикатов на операторов — проблема, становящаяся все серьезнее, и, чтобы бороться с ней, нам нужны эффективные упреждающие стратегии.

Автор: Д-р Крэйг Дональд

Источник: www.secfocus.ru

Оставить комментарий

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.