Aercom.by - Новости безопасности в Беларуси и СНГ

17 августа 2017 г., четверг

Отраслевые мероприятия (Беларусь)

28 июня, 2017

Учебно-практический семинар – «Построение интегрированных систем безопасности на основе оборудования и программного обеспечения TRASSIR, SIGUR (ранее «Сфинкс»)»

20 июня, 2017

IDC DAY MINSK 2017: Infrastructure Efficiency, Cloud, Virtualization & IT Security Roadshow

24 мая, 2017

В первый день «Центр безопасности. 2017» более 1000 специалистов посетили выставку-форум

23 мая, 2017

Памятка посетителям и участникам выставки-форума «Центр безопасности 2017»

22 мая, 2017

Выставка-форум «Центр безопасности. 2017»: технологии, диалог, бизнес

19 мая, 2017

Охранные извещатели, приборы для обеспечения безопасности банкоматов

Отраслевые мероприятия (зарубежные)

7 июня, 2017

Итоги форума «CISO FORUM 2017: Суровые будни CISO»

13 февраля, 2017

«Нетрис» стал Генеральным спонсором конференции «Возможности облачных технологий и Интернета вещей для бизнеса»

9 декабря, 2016

Форум директоров по информационной безопасности

23 ноября, 2016

23 ноября открывается Форум All-over-IP 2016: присоединяйтесь к лидерам!

9 ноября, 2016

Открылась 25-я юбилейная Международная выставка Securika St. Petersburg

30 сентября, 2016

Октябрьский ПЛАС-Форум «Банковское самообслуживание, ритейл и НДО 2016»: на финишной прямой!

Каталог предприятий

Видео

Журнал "Технологии
безопасности"

Открылся фронт-офис Panasonic в Беларуси
10 ноября, 2014

panasonic-logo-2014

Компания Panasonic в октябре 2014 года, открыла фронт-офис департамента системных товаров в Минске. В данный департамент входят системы безопасности в т.ч. системы видеонаблюдения, пожарная сигнализация, телефонные станции, профессиональные сканеры, многофункциональные устройства и пр. оборудование сегмента B2B. О структуре, задачах, планах представительства мы беседовали с Трещетенковым Евгением, руководителем департамента системных товаров ООО «Панасоник Рус». Региональным представителем в Республике Беларусь назначен Сергей Пшеничный.

treschetenkov-evgenii-ed

Трещетенков Евгений – руководитель департамента системных товаров ООО «Панасоник Рус». Группа компаний Панасоник Маркетинг СНГ

Каковы задачи фронт-офиса в Минске в части систем безопасности? Что будет представлено по Вашему направлению?

Фронт – офис Panasonic в Беларуси входит в зону ответственности ООО «Панасоник Рус» – группы компаний Панасоник Маркетинг СНГ г. Москва. Московский офис отвечает за бизнес в всех странах СНГ. Офисы компании уже есть в Казахстане и в Украине. 

На настоящем этапе фронт – офису ставятся задачи по продвижению систем безопасности на территории РБ, в первую очередь систем видеонаблюдения. Также существуют планы по расширению и добавлению линейки СВН другими категориями продуктов направления B2B. Если мы говорим о Panasonic на белорусском рынке, сейчас в сегменте B2B наиболее развиты сегменты телекоммуникационных продуктов и проекторов, причем в проекторах мы делаем упор на большие инсталляционные решения (на рынке представлена широкая линейка проекторов Panasonic). В части СВН, продажи носят циклический характер, что характерно для премиум брендов.

 

Какие направления безопасности существуют в Panasonic? Что в первую очередь поставляется на российский рынок?

Исторически в части систем безопасности у ТМ Panasonic достаточно сильные позиции в системах видеонаблюдения. До сих пор аналоговые решения СВН присутствуют в нашей линейке и занимают примерно 30% оборота. Можно отметить тенденцию постоянного уменьшения аналоговых решений СВН и рост доли IP решений. На белорусском рынке мы изначально делаем акцент на IP системы, но при запросах на аналоговые системы – готовы осуществить поддержку и поставку.

Так же в линейке систем безопасности Panasonic недавно появилась система адресной пожарной сигнализации и  готовится к выводу на российский рынок система контроля доступа. В ближайшей перспективе планируется вывести и эти продукты на рынок РБ.

Какой процент прибыли Panasonic вкладывает в разработку систем безопасности?

В каждом финансовом году величины варьируются. Однако, для примера, в прошлом году, в разработку систем безопасности вложили 6,2% от прибыли.

Каковы основные причины и слабая динамика выхода на белорусский рынок?

Компания уже делала осторожные попытки выхода на рынок Беларуси в части систем безопасности. Однако данный сегмент не получил должного развития. Считаю, что это, в первую очередь, связано с покупательской способностью компаний в Беларуси. Однако рынок вносит свои корректировки и после взвешенного анализа, было принято решение об открытии фронт – офиса Panasonic в Минске. Panasonic давно и продуктивно работает в Беларуси по другим направлениям, в том числе по продуктам нашего департамента.

Какой формат офиса будет в Минске, каковы его задачи? 

В первую очередь – техническая поддержка, во вторую – маркетинг и база для обучения (семинары, тренинги). Мы планируем проводить обучающие курсы. В настоящий момент существует два курса, один – ознакомительный, однодневный «Panasonic – PRO basics», после его проведения у нас появились некоторые проекты в Беларуси и углубленный курс «Panasonic – PRO advanced», двухдневный, с практикой по изучению ПО, тестами, с настройкой камер и рекордеров, расчетом архивов и пропускной способности сети и т.д. 

Тенденция рынка СВН – высокая конкуренция, существует множество ТМ, как позиционирует себя и чем хороши камеры Panasonic?

Как тенденцию рынка СВН можно отметить, что некоторые производители заявляют характеристики камер, которые при тестовом сравнении в реальных условиях (переменное освещение, погодные условия снег-дождь-туман) не выдерживают и не соответствуют заявленным характеристикам.

Компания Panasonic при выпуске продуктов в части СВН делает упор на качество изображения и на удобство в процессе эксплуатации. При этом в части разработок – упор делается на собственные технологические, аппаратные разработки и ноу-хау, которые закладываются сразу в камеру. Соответственно экономятся серверные мощности и архив, снижаются нагрузки на сеть передачи данных и пр.

Помимо стандартных параметров, уже сейчас заложенных в камеры: улучшенного качества изображения, расширенного динамический диапазон, автоматической регулировки заднего фокуса, существуют собственные новые разработки Panasonic. Например, по оптимизированному сетевому обмену между сетевыми клиентами и регистраторами, благодаря уникальному видеопроцессору UniPhier, разработанному Panasonic. Существуют дополнительные разработки, которыми обеспечиваются камеры: система «анти конденсат2, технология распознавания лиц, самоочищающийся купол, компенсация снега, тумана и дождя, компенсация засветки от фар и пр. Т.е. используются новые технологии собственной разработки для обеспечения процессов, позволяющие быстрее обрабатывать само изображение и передавать его в необходимом качестве. При этом все процессы отлажены, стабильно и качественно работают, что исключает частое вмешательство специалистов.

Проекты Panasonic в Беларуси – Ваше видение?

Это производственные предприятия, гос. учреждения, объекты особой важности, деловые бизнес-центры, многофункциональные здания, спортивные объекты, вокзалы, аэропорты. Мы заявлены в списках (бренд-буках) рекомендованного оборудования ряда международных компаний (например, гостиничный бизнес –Hilton, Marriott, Hyatt).

Насколько инвесторы соблюдают правила в части использования ТМ установленные бренд-буками,  корпоративными требованиями?

Зачастую соблюдают. Но СВН и системы безопасности выполняются на объекте одними из самых последних с точки зрения инженерии. Если бюджет урезан, то, к сожалению, мы попадаем под сиквест, как количественный (уменьшение количества камер) так и качественный (вплоть до замены ТМ СВН на более простые решения).

Оказываете ли какую-то помощь в контактах между инвесторами/заказчиками и партнерами при работе над проектами?

Если говорить о России, то там мы плотно работаем с заказчиком, например государственными ведомствами: Министерствами образования и спорта. Работаем напрямую с инвесторами и застройщиками (например, на спортивных объектах, стадионах). При этом в России приходится бороться и вести серьезную конкурентную борьбу.

Как пример можно привести прошедшую Олимпиаду 2014 года в России. На олимпийских объектах было установлено более 8,5 тыс. камер Panasonic. За каждый объект шла отдельная борьба, при том, что мы являлись официальными спонсорами. Для нас это был сложный и ответственный проект. Требовалось удовлетворить не только технические запросы Федерации спорта, но еще и требования 3-х спецслужб. Кроме качества были требования к организации центров мониторинга и пр. Работа была проделана колоссальная, в общем, проект был реализован успешно.

Белорусский рынок – это ценовой рынок. Каково будет позиционирование Panasonic на белорусском рынке в части видеонаблюдения, премиум сегмент, средний и пр.? 

Panasonic, безусловно, относится к премиум сегменту. Однако, помимо высокого качества нашей продукции существует и гибкая ценовая политика. В связи с этим Panasonic будет бороться и по цене, особенно если это значимые проекты. Ставка будет делаться на партнеров и их поддержку.

Беседовал Драгун Сергей

Оставить комментарий

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.