Aercom.by - Новости безопасности в Беларуси и СНГ

20 июня 2018 г., среда

Отраслевые мероприятия (Беларусь)

14 июня, 2018

«Центр безопасности. 2018» в цифрах

8 июня, 2018

Выставка «Центр безопасности. 2018» состоялась

30 мая, 2018

Фотоотчет первого дня работы выставки-форума «Центр безопасности. 2018»

28 мая, 2018

Доклады Болид – ИСО «Орион»: новое оборудование, подходы к проектированию КСБ

27 мая, 2018

Технологии в промышленности — выставка «ТехИнноПром» и «Белорусский промышленный форум-2018»

27 мая, 2018

Активности – краш-тесты и попытки вскрытия в ходе ЦБ 2018

Отраслевые мероприятия (зарубежные)

23 мая, 2018

Пост-релиз «XI CISO FORUM 2020: взгляд в будущее»

14 апреля, 2018

Итоги Securika Moscow: 18 379 посетителей за 4 дня – стабильно высокий результат работы

13 марта, 2018

Securika Moscow: более 100 новых участников и рост экспозиции на 10%

12 января, 2018

XI Межотраслевой Форум «CISO FORUM 2020: взгляд в будущее» пройдет 23-24 апреля 2018 года в Москве

3 января, 2018

Конкурсы проектов в России, Беларуси и Казахстане!

5 сентября, 2017

Охрана периметра – от камер видеонаблюдения до противотаранных барьеров Полищука

Каталог предприятий

idc-day-roadshow-2018-125х125

Видео

Открытый протокол в системах безопасности – растущий тренд
8 декабря, 2016

Если бы все устройства в системе безопасности могли обмениваться данными, их суммарная производительность выросла бы существенно.

Открытый протокол для систем безопасности

Широкое распространение открытых протоколов в системах безопасности и связи является тенденцией последних десятилетий. Следует отметить, что применение открытых протоколов, в том числе для сегмента физической безопасности, прошло путь от желательного маркетингового преимущества до необходимой составляющей всего за несколько последних лет.

Основным фактором, повлиявшим на применение открытого протокола, эксперты называют появление объединенных интеллектуальных систем на базе существовавших ранее обособленных систем. Так, например, современное программное обеспечение в области безопасности обладает большим функционалом, в том числе, позволяющим глубоко интегрировать отдельные подсистемы безопасности (видеонаблюдение, контроль доступа и т.д. ) в одну общую систему, управляемую искусственным интеллектом. Данные системы способны самостоятельно анализировать сложившуюся ситуацию и даже принимать решения, заменяя оператора. Именно для такой глубокой интеграции и нужен открытый протокол.

Другим ключевым фактором развития сетей с открытым протоколом можно по праву считать стоимость. Как показывает опыт, наличие закрытых протоколов является одной из преград на пути расширения функционала уже существующих систем безопасности на объектах. К примеру, при необходимости дополнить установленную систему видеонаблюдения системой контроля доступа, интегратору придется искать стороннего разработчика для объединения этих двух подсистем, либо приобретать указанную подсистему у того же производителя, что и видеонаблюдение. В результате стоимость такого проекта будет выше, хотя этого же результата с применением открытого протокола можно достичь с меньшими затратами.

Открытый протокол для систем безопасности

Важным шагом в направлении открытой стандартизации в сфере систем безопасности стала недавняя адаптация международной электротехнической комиссией двух ONVIF профайлов, A и C, в качестве нового международного стандарта для систем контроля доступа. Данные профайлы должны послужить универсальным эталоном для дальнейшей интеграции программного обеспечения и оборудования в сфере безопасности.

Дальнейшая интеграция подсистем на базе открытых стандартов, по мнению специалистов, позволит создавать унифицированные интеллектуальные системы, которые смогут автоматически контролировать основные жизненные процессы объекта, включая, управление теплом, вентиляцией, освещением, а также перемещением людей по определенным территориям объекта и т.п. С внедрением облачных технологий и «интернета вещей» рациональное использование открытых стандартов откроет новые возможности в области проектирования и управления сложными системами, элементы которых находятся в различных географических регионах.

Источник: tcn.by

Оставить комментарий

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.