Невероятная популярность решений контроля доступа, основанных на считывании отпечатков пальцев, будет продолжаться и в новом 2016 году. Тенденция отказа от паролей и PIN-кодов в пользу биометрии — по-настоящему важнейший фактор развития систем логического и физического доступа.
Организации, которые продолжают использовать устаревшие системы контроля доступа на основе считывания карт доступа подвергают себя угрозам, попросту делая то, что они делали последние 20 лет. Использование однофакторной системы контроля доступа для входа в помещение или в систему — устаревший и небезопасный способ обеспечения безопасности в организации. Двухфакторная аутентификация с использованием биометрических технологий помимо паролей или PIN-кодов является новым стандартом обеспечения безопасного контроля доступа.
Производители продолжают развивать и выводить на рынок разнообразные системы контроля доступа и учета рабочего времени на основе биометрических интеллектуальных решений и карт. Такие компании уже добились огромных успехов и технических достижений. Возможность интеграции с существующими системами физической безопасности также вызывает огромный интерес пользователей и увеличивает спрос на такие продукты.
Почти ежедневно происходит огромное количество нарушений конфиденциальности данных. И сегодня, чтобы защитить личную информацию сотрудников, особенно их биометрические данные, компаниям нужно искать альтернативные методы, ведь даже Министерство обороны США не застраховано от взлома — как известно, в сентябре из его базы данных было украдено 5,6 миллионов отпечатков пальцев.
Источник: www.worldvision.com.ua