Aercom.by - Новости безопасности в Беларуси и СНГ

17 октября 2017 г., вторник

Отраслевые мероприятия (Беларусь)

8 сентября, 2017

Видео учебно-практического семинара – «Построение интегрированных систем безопасности на основе оборудования и программного обеспечения TRASSIR, SIGUR (ранее «Сфинкс»)»

10 августа, 2017

Образовательный проект для специалистов по безопасности

20 июня, 2017

IDC DAY MINSK 2017: Infrastructure Efficiency, Cloud, Virtualization & IT Security Roadshow

24 мая, 2017

В первый день «Центр безопасности. 2017» более 1000 специалистов посетили выставку-форум

23 мая, 2017

Памятка посетителям и участникам выставки-форума «Центр безопасности 2017»

22 мая, 2017

Выставка-форум «Центр безопасности. 2017»: технологии, диалог, бизнес

Отраслевые мероприятия (зарубежные)

5 сентября, 2017

Охрана периметра – от камер видеонаблюдения до противотаранных барьеров Полищука

22 августа, 2017

Участники выставки Securika St. Petersburg рассказывают о продукции, которую представят на выставке

7 июня, 2017

Итоги форума «CISO FORUM 2017: Суровые будни CISO»

13 февраля, 2017

«Нетрис» стал Генеральным спонсором конференции «Возможности облачных технологий и Интернета вещей для бизнеса»

9 декабря, 2016

Форум директоров по информационной безопасности

23 ноября, 2016

23 ноября открывается Форум All-over-IP 2016: присоединяйтесь к лидерам!

Каталог предприятий

Видео

Журнал "Технологии
безопасности"

Правительство утвердило положение о защите информации в платежной системе (РФ)
22 июня, 2012

Постановлением от 13 июня 2012 г. №584 в соответствии со статьей 27 Федерального закона «О национальной платежной системе» правительством РФ утверждено положение о защите информации в платежной системе. Постановление вступит в силу с 1 июля 2012 г.

Документ устанавливает требования к защите информации о средствах и методах обеспечения информационной безопасности, персональных данных и иной информации, подлежащей обязательной защите в соответствии с законодательством Российской Федерации, обрабатываемой операторами по переводу денежных средств, банковскими платежными агентами (субагентами), операторами платежных систем и операторами услуг платежной инфраструктуры в платежной системе.

Согласно документу, защита информации осуществляется в соответствии с требованиями к защите информации, которые включаются операторами этих платежных систем в правила платежных систем. Защита информации обеспечивается путем реализации операторами и агентами правовых, организационных и технических мер, направленных на: обеспечение защиты информации от неправомерных доступа, уничтожения, модифицирования, блокирования, копирования, предоставления и распространения, а также от иных неправомерных действий в отношении информации; соблюдение конфиденциальности информации; реализацию права на доступ к информации в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Правила платежной системы должны предусматривать в том числе следующие требования к защите информации: создание и организация функционирования структурного подразделения по защите информации (службы информационной безопасности) или назначение должностного лица (работника), ответственного за организацию защиты информации; включение в должностные обязанности работников, участвующих в обработке информации, обязанности по выполнению требований к защите информации; осуществление мероприятий, имеющих целью определение угроз безопасности информации и анализ уязвимости информационных систем; проведение анализа рисков нарушения требований к защите информации и управление такими рисками; разработка и реализация систем защиты информации в информационных системах.

Кроме того, правила должны предусматривать: применение средств защиты информации (шифровальные (криптографические) средства, средства защиты информации от несанкционированного доступа, средства антивирусной защиты, средства межсетевого экранирования, системы обнаружения вторжений, средства контроля (анализа) защищенности); выявление инцидентов, связанных с нарушением требований к защите информации, реагирование на них; обеспечение защиты информации при использовании информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования; определение порядка доступа к объектам инфраструктуры платежной системы, обрабатывающим информацию; организацию и проведение контроля и оценки выполнения требований к защите информации на собственных объектах инфраструктуры не реже 1 раза в 2 года.

Для проведения работ по защите информации операторами и агентами могут привлекаться на договорной основе организации, имеющие лицензии на деятельность по технической защите конфиденциальной информации и/или на деятельность по разработке и производству средств защиты конфиденциальной информации.

Контроль соблюдения требований к защите информации осуществляется операторами и агентами самостоятельно или с привлечением на договорной основе организации, имеющей лицензию на деятельность по технической защите конфиденциальной информации.

Операторы и агенты утверждают локальные правовые акты, устанавливающие порядок реализации требований к защите информации.

Требования к защите информации реализуются в случае разработки и создания информационных систем — на всех стадиях (этапах) их создания и эксплуатации, а также в случае приобретения информационных систем — при вводе их в эксплуатацию и при эксплуатации.

Применение шифровальных (криптографических) средств защиты информации операторами и агентами осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации, сообщается в документе.

Источник: corp.cnews.ru

Оставить комментарий

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.