13 ноября 2020 г., пятница

Отраслевые мероприятия (Беларусь)

12 октября, 2020

О переносе даты проведения VIII международной выставки-форума «Центр безопасности. 2020»

1 июля, 2020

Запись вебинара – разработка BIM моделей АСПС

13 апреля, 2020

«Центр безопасности. 2020» – текущая ситуация

16 февраля, 2020

Новый практический курс «СКУД PERCo» в Образовательном центре АЭРКОМ

2 февраля, 2020

Конференция «СКУД – технологии и практика»

16 января, 2020

Обучение по базовому сертификационному курсу PERCo

Отраслевые мероприятия (зарубежные)

8 апреля, 2020

Премия BIM&SECURITY в деловой программе выставки Securika Moscow

16 марта, 2020

Securika Moscow: Ключевые мероприятия деловой программы

10 сентября, 2019

Конференция «СКУД 2019. Технологии и практика»

5 апреля, 2019

Итоги Securika Moscow: рекордное число посетителей

18 марта, 2019

Юбилейная выставка Securika Moscow 2019 показывает рекордный уровень доверия к бренду

18 марта, 2019

Запланируйте посещение мероприятий деловой программы выставки Securika Moscow

Каталог предприятий

sfera-kameri-videonabludeniya-125х125

Видео

sfera-kameri-videonabludeniya-125х125
Процедуры верификации тревог в охранной сигнализации меняют лицо пультовой охраны
28 октября, 2011

В одном из особняков пригорода, где живут семьи менеджеров среднего звена, сработала охранная сигнализация. Оператор охранной фирмы флегматично уведомил полицейский участок о загоревшейся на пульте лампочке. «Уверен, что это опять ложная тревога. В этом районе почти никогда не бывает ограблений. Заскочим в кафе за пончиками?» — говорит сержант напарнику. Конечно, это гротеск, но вряд ли такая ситуация столь уж немыслима.

Но, разумеется, реакция будет другой, если оператор после указания адреса добавит: «Микрофон зафиксировал звон разбитого стекла. С камеры получен видеофрагмент, на котором видно, как мужчина в маске и темной одежде роется в ящиках комода». Подобного рода информация может даже спасти полицейским жизнь.

Технологии подтверждения тревожных сигналов дали традиционным охранным сигнализациям зрение и слух. Но это нововведение оборачивается глубоким деловым смыслом для охранных компаний, помогая выстроить позитивные отношения с правоохранительными органами и конечными пользователями.

По данным SIAC, отраслевой ассоциации операторов пультовой охраны, от 75 до 80 процентов всех тревожных сигналов являются прямыми следствиями пользовательских ошибок. Очевидно, что процедуры и технологии подтверждения (или, используя заимствованный термин, — верификации) могут сильно уменьшить количество ложных тревог.

Многие национальные и региональные охранные компании в США уже внедрили процедуру «улучшенного телефонного подтверждения» или, иначе, «подтверждения двумя звонками». Это означает, что перед передачей вызова в полицию или отправкой на объект наряда быстрого реагирования диспетчер охранной фирмы должен позвонить как минимум на два разных телефонных номера, принадлежащих владельцам объекта. Повсеместное внедрение этой процедуры в отдельных местностях связано с регламентирующими постановлениями муниципалитетов. Системы с возможностью визуальной и звуковой верификации также перестают быть экзотикой.

«В течение десятилетий охранная сигнализация была слепа, и вся деятельность охранной компании выстраивалась вокруг неопределенности — никто не знал, что на самом деле происходит на объекте во время тревоги. Ложные извещения были постоянным бичом отрасли. Бывало, мне приходилось ночевать в ювелирном магазине и на металлообрабатывающем заводе, потому что мне не удавалось устранить постоянно возникающие ложные срабатывания. Видеоподтверждение тогда бы мне сильно помогло», — делится Кейт Фишер из Keyth Technologies, Иллинойс.

«Мы внедрили процедуру подтверждения пять или шесть лет назад из-за регулирующих норм. Теперь мы выполняем ее для всех, в том числе и новых, клиентов — всегда лучше действовать на упреждение», — рассказывает Дэвид Джеймс из Crime Alert, Сан-Хосе, Калифорния. Его компания имеет большое количество подписчиков услуги звукового подтверждения тревоги. Меньшее число абонентов пользуются видеоверификацией.

Видеозаписи и звуковые фрагменты могут существенно облегчить задачу группы реагирования, также как и повысить ее безопасность, — если оператор передаст им всю эту информацию. Поэтому технологии и процедуры подтверждения помогут вам улучшить отношения с правоохранительными органами и действующими в вашей местности экстренными службами, равно как и повысить удовлетворенность клиентов от вашей работы.

Определение сервисной модели

Для подавляющего большинства подписанных на ваши услуги физических лиц «за глаза» хватит процедуры телефонного подтверждения. Но коммерческие клиенты, операторы объектов высокого риска и подписчики с непропорционально высокой долей ложных срабатываний являются идеальными кандидатами на установку систем расширенного аудиовизуального подтверждения.

«Для всех клиентов, от которых к нам поступают аудиопотоки, мы выполняем процедуру звукового подтверждения тревоги», — указывает Пэм Петров, президент компании Vector Security. Каждый месяц менеджеры компании выбирают из каждого направления десять клиентов с самыми высокими показателями ложных срабатываний и, если это имеет смысл, рекомендуют им воспользоваться технологиями подтверждения.

Видеоподтверждение по-прежнему чаще используются юридическими, а не физическими лицами — клиенты из коммерческого сегмента более восприимчивы к новым, передовым технологиям. Есть и другая причина из области персонального комфорта: многим домашним пользователям неуютно иметь камеры видеонаблюдения и датчики движения внутри своего жилья.

«Мы обнаружили, что большинство физических лиц интересуются видеоподтверждением преимущественно для применения вне помещений — за исключением тех случаев, когда у них уже есть позитивный опыт использования этой технологии. Как бы то ни было, мы полагаем, что системы прочнее обоснуются в жилищах через некоторое время, когда общество больше привыкнет к технологии видеонаблюдения», — комментирует Феликс Гонсалес из Stanley Convergent Security Solutions, Иллинойс.

Фишер, тем не менее, оговаривает, что видеоверификация в помещении и не ориентирована на людей, постоянно проживающих на объекте. «Если это домашнее приложение, то клиента могут заинтересовать подтверждающие камеры на внешнем периметре участка. Внутри здания — только как подстраховка, когда собственник, например, находится в отпуске», — озвучивает он политику продаж.

Источник: www.secfocus.ru

Петров из Vector Security подчеркивает необходимость информирования своих клиентов: «Вы должны осведомить их обо всех аспектах использования ресурсов организации, осуществляющей реагирование на вызов. И вам нужно рассказать о принципах работы установленной у них системы — это поможет клиенту свести к минимуму количество ложных вызовов».

Оставить комментарий

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.