17 февраля 2021 г., среда

Отраслевые мероприятия (Беларусь)

12 октября, 2020

О переносе даты проведения VIII международной выставки-форума «Центр безопасности. 2020»

1 июля, 2020

Запись вебинара – разработка BIM моделей АСПС

13 апреля, 2020

«Центр безопасности. 2020» – текущая ситуация

16 февраля, 2020

Новый практический курс «СКУД PERCo» в Образовательном центре АЭРКОМ

2 февраля, 2020

Конференция «СКУД – технологии и практика»

16 января, 2020

Обучение по базовому сертификационному курсу PERCo

Отраслевые мероприятия (зарубежные)

8 апреля, 2020

Премия BIM&SECURITY в деловой программе выставки Securika Moscow

16 марта, 2020

Securika Moscow: Ключевые мероприятия деловой программы

10 сентября, 2019

Конференция «СКУД 2019. Технологии и практика»

5 апреля, 2019

Итоги Securika Moscow: рекордное число посетителей

18 марта, 2019

Юбилейная выставка Securika Moscow 2019 показывает рекордный уровень доверия к бренду

18 марта, 2019

Запланируйте посещение мероприятий деловой программы выставки Securika Moscow

Каталог предприятий

sfera-kameri-videonabludeniya-125х125

Видео

sfera-kameri-videonabludeniya-125х125
Проект по созданию системы информобмена между таможнями Беларуси и Украины, финансируемый ЕС, находится в финальной стадии
21 января, 2015

Единая электронная система предварительного обмена информацией между таможенными службами Беларуси и Украины заработает в августе 2015 года.

ПРИНЕКС ускорит процедуру пересечения границы товаров и транспортных средств

Об этом сообщил  глава представительства Международной организации по миграции (МОМ) в Беларуси Зейнал Гаджиев.

«Проект создания электронной системы предварительного обмена информацией между таможенными органами Беларуси и Украины (ПРИНЕКС) важен и актуален на современном этапе развития обеих стран. Его реализация позволит значительно сократить время пересечения границы», — отметил Зейнал Гаджиев. Также, по его словам, будет внедрена новая система управления рисками, что будет способствовать безопасности стран в отношении незаконно перемещаемых товаров.

Проект финансируется Европейским союзом, на его реализацию выделено более 3,7 млн. EUR. «Мы находимся на финальной стадии. Завершить проект планируем в августе. Уже к началу лета система, о которой идет речь, будет установлена на белорусско-украинской границе, после чего будет проходить тестирование, на что потребуется еще какое-то время», — констатировал Зейнал Гаджиев.

В свою очередь заместитель начальника управления тарифного регулирования таможенных платежей Государственного таможенного комитета Беларуси Вадим Яковлев отметил, что Беларусь высоко оценивает проект ПРИНЕКС, так как сокращение времени пересечения товаров и транспортных средств через границу — одна из приоритетных задач для белорусских таможенных служб.

С 21 по 23 января в Минске проходит тренинг для 20 сотрудников таможенных органов Беларуси и Украины по тематике «Европейская ассоциация свободной торговли (ЕАСТ) и новая компьютерная система транзита (NCTS)». Мероприятие предоставляет возможность сотрудникам таможни расширить знания и навыки о правовом статусе и процедурах ЕАСТ — межправительственной организации по развитию свободной торговли и экономической интеграции во благо ее государств-членов, а также о NCTS — общеевропейской системе электронного декларирования и обработки, разработанной для более эффективного управления общим транзитом и транзитом внутри сообщества.

Тренинг является частью проекта «Содействие в создании электронной системы предварительного обмена информацией между таможенными органами Беларуси и Украины (ПРИНЕКС)». Цель проекта — упрощение законного перемещения товаров и транспортных средств через общую границу Беларуси и Украины, а также на протяжении более широкого пространства между Европейским союзом и Содружеством Независимых Государств. В результате планируется увеличить эффективность таможенных процедур в пунктах пропуска путем усиления обработки предварительной информации, ведущей к сокращению времени пересечения границы; уменьшить количество незаконных трансграничных перемещений товаров и транспортных средств; снизить число таможенных правонарушений за счет применения системы электронного обмена информацией, минимизации влияния человеческого факторов и, соответственно, уменьшения вероятности проявления коррупции.

Источник: belmarket.by

Оставить комментарий

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.