Aercom.by - Новости безопасности в Беларуси и СНГ

19 октября 2017 г., четверг

Отраслевые мероприятия (Беларусь)

8 сентября, 2017

Видео учебно-практического семинара – «Построение интегрированных систем безопасности на основе оборудования и программного обеспечения TRASSIR, SIGUR (ранее «Сфинкс»)»

10 августа, 2017

Образовательный проект для специалистов по безопасности

20 июня, 2017

IDC DAY MINSK 2017: Infrastructure Efficiency, Cloud, Virtualization & IT Security Roadshow

24 мая, 2017

В первый день «Центр безопасности. 2017» более 1000 специалистов посетили выставку-форум

23 мая, 2017

Памятка посетителям и участникам выставки-форума «Центр безопасности 2017»

22 мая, 2017

Выставка-форум «Центр безопасности. 2017»: технологии, диалог, бизнес

Отраслевые мероприятия (зарубежные)

5 сентября, 2017

Охрана периметра – от камер видеонаблюдения до противотаранных барьеров Полищука

22 августа, 2017

Участники выставки Securika St. Petersburg рассказывают о продукции, которую представят на выставке

7 июня, 2017

Итоги форума «CISO FORUM 2017: Суровые будни CISO»

13 февраля, 2017

«Нетрис» стал Генеральным спонсором конференции «Возможности облачных технологий и Интернета вещей для бизнеса»

9 декабря, 2016

Форум директоров по информационной безопасности

23 ноября, 2016

23 ноября открывается Форум All-over-IP 2016: присоединяйтесь к лидерам!

Каталог предприятий

Видео

Журнал "Технологии
безопасности"

Рисунок радужной оболочки глаза человека меняется с возрастом
11 июня, 2012

Сканирование радужной оболочки глаза может оказаться не такой надежной технологией, как было принято считать. С возрастом рисунок радужки существенно изменяется. Может ли этот эффект спутать карты разработчикам биометрических решений?

Идентификация личности по радужной оболочке используется в СКУД и в крупных государственных приложениях — по этой технологии работает иммиграционный контроль в Соединенном Королевстве. Аналогичная система внедрена и в Объединенных Арабских Эмиратах. Возможно, вы опоздаете на рейс из-за задержки в очереди. Зато условному международному террористу повезет больше — в старости он сможет безбоязненно путешествовать.

Или нет? Кевин Боуер и Сэмюэл Фенкер из университета Нотр-Дам в Индиане исследовали более 20 000 изображений, относящихся к 644 радужным оболочкам. Все снимки были сделаны в период с 2008 по 2011 год. В качестве средства сравнения они использовали современное коммерческое ПО высокого класса. Выяснился обескураживающий факт: через три года после эталонной съемки вероятность ошибки увеличивается на 153%.

Все системы распознавания радужной оболочки имеют некоторую погрешность. Между изображением, которое делается при создании учетной записи, и снимком в момент идентификации всегда есть небольшая разница. Из-за уникальности паттерна радужки можно было предположить, что эта погрешность постоянна. Маркетинговые проспекты биометрических компаний убеждают потенциальных покупателей, что распознавание радужки требует одной регистрации за всю жизнь человека. Но исследование Боуера и Фенкера показывает, что это не вполне верно.

Но нет ли здесь драматизации? Если взглянуть на цифры, то проблема не выглядит столь уж значительной. Вероятность ошибочного распознавания сразу же после регистрации составляет приблизительно один к двум миллионнам. Через три года она вырастает до 2,5 к двум миллионам. Не настолько много, чтобы обращать на это внимание, не так ли? Но Боуер убежден, что за десять лет вероятность ошибочного распознавания может вырасти весьма и весьма существенно — совсем не обязательно, что зависимость вероятности ошибки от времени будет линейной.

Источник: www.secnews.ru

Оставить комментарий

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.