Aercom.by - Новости безопасности в Беларуси и СНГ

23 октября 2017 г., понедельник

Отраслевые мероприятия (Беларусь)

8 сентября, 2017

Видео учебно-практического семинара – «Построение интегрированных систем безопасности на основе оборудования и программного обеспечения TRASSIR, SIGUR (ранее «Сфинкс»)»

10 августа, 2017

Образовательный проект для специалистов по безопасности

20 июня, 2017

IDC DAY MINSK 2017: Infrastructure Efficiency, Cloud, Virtualization & IT Security Roadshow

24 мая, 2017

В первый день «Центр безопасности. 2017» более 1000 специалистов посетили выставку-форум

23 мая, 2017

Памятка посетителям и участникам выставки-форума «Центр безопасности 2017»

22 мая, 2017

Выставка-форум «Центр безопасности. 2017»: технологии, диалог, бизнес

Отраслевые мероприятия (зарубежные)

5 сентября, 2017

Охрана периметра – от камер видеонаблюдения до противотаранных барьеров Полищука

22 августа, 2017

Участники выставки Securika St. Petersburg рассказывают о продукции, которую представят на выставке

7 июня, 2017

Итоги форума «CISO FORUM 2017: Суровые будни CISO»

13 февраля, 2017

«Нетрис» стал Генеральным спонсором конференции «Возможности облачных технологий и Интернета вещей для бизнеса»

9 декабря, 2016

Форум директоров по информационной безопасности

23 ноября, 2016

23 ноября открывается Форум All-over-IP 2016: присоединяйтесь к лидерам!

Каталог предприятий

Видео

Журнал "Технологии
безопасности"

Россия и КНР прилагают усилия для создания в рамках ООН свода правил управления интернетом
21 июля, 2017

Россия и Китай считают необходимым создать в рамках ООН международный свод правил управления интернетом. Об этом говорится в совместном заявлении двух стран, принятом лидерами двух государств по итогам переговоров.

«Стороны прилагают усилия для создания в рамках ООН основанного на принципах справедливости и равенства свода международных правил управления интернетом, — отмечается в документе. — Стороны выступают против использования информационно-коммуникационных технологий для вмешательства во внутренние дела государств, подрыва общественного порядка, разжигания враждебных настроений на межнациональной, межрасовой или межконфессиональной почве, разрушения системы государственного управления».

Россия и Китай выступают за уважение культурных традиций и обычаев обществ и государств, права стран на самостоятельный выбор пути развития киберпространства, модели управления киберпространством, государственной политики в сфере управления интернетом. Кроме того, страны выступают против использования информационно-коммуникационных технологий для осуществления враждебных действий и актов агрессии, считают необходимым предотвращать гонку вооружений в интернете. Также в документе поддерживается ключевая роль ООН в вопросе безопасности использования информтехнологий. В тексте заявления говорится и о наращивании усилий по предотвращению преступной деятельности в информационном пространстве и борьбе с ней, инициативно предлагается изучить возможность создания в рамках ООН механизма сотрудничества в этой сфере, который занимался бы в том числе разработкой глобального международно-правового документа.

Москва и Пекин нацелены продолжать сотрудничество в сфере прав человека, но выступают против использования этой темы как предлога для вмешательства во внутренние дела других стран. «Стороны поощряют конструктивный диалог в правочеловеческой сфере, выступают против политизации этой тематики, против использования прав человека в качестве предлога для вмешательства во внутренние дела других государств», — утверждается в заявлении. «Стороны способствуют конструктивному взаимодействию между цивилизациями, обмену опытом, совместному прогрессу и процветанию, стремятся к тому, чтобы межцивилизационные обмены стали движущей силой прогресса человеческого общества», — говорится в нем.

«Россия и Китай выступают за то, чтобы международное сообщество в процессе продвижения и защиты прав человека руководствовалось целями и принципами Устава ООН, уважало национальный суверенитет, культурные различия и многообразие, право самостоятельного выбора государствами пути развития прав человека, в равной степени уделяло внимание как гражданским, политическим, так и экономическим, социальным, культурным правам, праву на развитие», — указано в документе.

Россия и Китай также призывают к созданию международной конвенции по борьбе с проявлениями химического терроризма: «Стороны, выражая озабоченность нарастающей угрозой попадания оружия массового уничтожения в распоряжение террористических группировок и возможным применением химических и биологических веществ в террористических целях, выступают за выработку международной конвенции о борьбе с актами химического и биологического терроризма».

Кроме того, в совместном заявлении России и Китая говорится, что стороны считают необходимым создать механизм гарантий региональной безопасности в условиях усугубления ситуации на Корейском полуострове. «Стороны высоко оценивают сложившийся между ними уровень контактов и взаимодействия по проблематике Северо-Восточной Азии, единодушно полагают, что в условиях дальнейшего усугубления взрывоопасной ситуации в этом регионе необходимо как можно скорее создать механизм гарантий региональной безопасности в целях обеспечения мира и стабильности на длительную перспективу, — отмечается в тексте документа. — Стороны прилагают к этому активные совместные усилия».

Стороны также обеспокоены нарастающими проблемами на Корейском полуострове, включая ядерную, и подчеркивается, что все страны должны сохранять максимальные хладнокровие и выдержку, прилагать усилия для достижения разрядки.

Москва и Пекин выражают «особое беспокойство» по поводу развития ситуации в области противоракетной обороны (ПРО). В документе отмечается, что «руководствуясь базовым принципом ненанесения ущерба безопасности других государств, Россия и Китай призывают всех членов международного сообщества уважать и учитывать интересы безопасности других стран, прекратить приносить их безопасность в жертву интересам безопасности собственного государства или какой-либо группы стран, совместно поддерживать глобальный стратегический баланс и стабильность».

Источник: www.belta.by

Оставить комментарий

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.