Aercom.by - Новости безопасности в Беларуси и СНГ

20 октября 2017 г., пятница

Отраслевые мероприятия (Беларусь)

8 сентября, 2017

Видео учебно-практического семинара – «Построение интегрированных систем безопасности на основе оборудования и программного обеспечения TRASSIR, SIGUR (ранее «Сфинкс»)»

10 августа, 2017

Образовательный проект для специалистов по безопасности

20 июня, 2017

IDC DAY MINSK 2017: Infrastructure Efficiency, Cloud, Virtualization & IT Security Roadshow

24 мая, 2017

В первый день «Центр безопасности. 2017» более 1000 специалистов посетили выставку-форум

23 мая, 2017

Памятка посетителям и участникам выставки-форума «Центр безопасности 2017»

22 мая, 2017

Выставка-форум «Центр безопасности. 2017»: технологии, диалог, бизнес

Отраслевые мероприятия (зарубежные)

5 сентября, 2017

Охрана периметра – от камер видеонаблюдения до противотаранных барьеров Полищука

22 августа, 2017

Участники выставки Securika St. Petersburg рассказывают о продукции, которую представят на выставке

7 июня, 2017

Итоги форума «CISO FORUM 2017: Суровые будни CISO»

13 февраля, 2017

«Нетрис» стал Генеральным спонсором конференции «Возможности облачных технологий и Интернета вещей для бизнеса»

9 декабря, 2016

Форум директоров по информационной безопасности

23 ноября, 2016

23 ноября открывается Форум All-over-IP 2016: присоединяйтесь к лидерам!

Каталог предприятий

Видео

Журнал "Технологии
безопасности"

Система 3D видеоаналитики внедрена на химическом заводе
2 августа, 2011

В химической промышленности безопасность для людей и окружающей среды всегда была приоритетным вопросом. В наше время в дополнение к этому стала актуальна защищенность от вторжений и террористических атак. Так, задачу обеспечения комплексной защиты химического производства в Питсбурге, США, решает программно-аппаратный комплекс видеонаблюдения Siveillance SiteIQ от подразделения строительных технологий компании Siemens.

Компания PPG — крупный производитель красок, грунтовок, оптических продуктов, химический реагентов, стекла и стекловолокна. Деловая сеть компании охватывает более 60 стран, а продукты заняли ниши на строительном, промышленном, транспортном и потребительском рынках. Однако, система видеонаблюдения на крупнейшем производственном объекте корпорации не удовлетворяла растущим требованиям. Для ее замены было выбрано решение, широко использующее видеоаналитику и сводящее, таким образом, человеческий фактор и затраты на персонал к минимуму.

Комплекс Siveillance SiteIQ Wide Area является крупномасштабной системой, объединяющей видеонаблюдение с такими технологиями, как охранная и пожарная сигнализации и системы контроля доступа. Решение создавалось для охраны крупных промышленных объектов, транспортных узлов — портов и аэропортов, сооружений водной отчистки и других объектов критической инфраструктуры. Машинный интеллект системы обеспечивает бесперебойный мониторинг, а разделение объекта на зоны и установка виртуальных барьеров позволяют гибко программировать логику извещений.

Сообщается, что видеоаналитика обнаруживает, отслеживает и классифицирует различные виды активности, отображая их на цифровой карте объекта, выводимой на главный экран системы. 3D-аналитика присваивает объектам атрибуты в естественных координатах.

Мониторинговый центр системы создает совмещенные изображения площади свыше 400 гектаров, 1,6 км береговой линии, железнодорожных подъездных путей, точек входа и выхода. Аналитика ведет каждый объект от камеры к камере, анализируя типы замеченного движения. Прилегающая к периметру область и некоторые другие площади выделены в специальные тревожные зоны — это позволяет снизить издержки на мониторинг. Для некоторых областей тревожные события инициализируются в том случае, если размеры или скорость детектированного объекта превышают пороговые значения. Система транслирует уведомления охранным патрулям с помощью звуковых сообщений, видеоподтверждений и писем электронной почты.

Открытая архитектура позволяет запускать систему на стандартном аппаратном обеспечении; интегратор может гибко подстраивать решение под требования конкретного объекта. Степень защиты допустимо варьировать в зависимости от уровня угрозы или при изменении государственных регламентирующих норм.

После развертывания решения были проведены учения: разыграна постановочная террористическая атака. Операторы отслеживали передвижения пешей группы «террористов» и «атакующей» моторной лодки, координируя действия охраны. Как сообщается, во время этих учений охранная система доказала свою высокую практическую эффективность.

Источник: www.secnews.ru

Оставить комментарий

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.