02 апреля 2021 г., пятница

Отраслевые мероприятия (Беларусь)

16 февраля, 2021

Обучающий курс «Монтаж, пусконаладка и техническое обслуживание ОПС на базе ИСО Орион»

12 октября, 2020

О переносе даты проведения VIII международной выставки-форума «Центр безопасности. 2020»

1 июля, 2020

Запись вебинара – разработка BIM моделей АСПС

13 апреля, 2020

«Центр безопасности. 2020» – текущая ситуация

16 февраля, 2020

Новый практический курс «СКУД PERCo» в Образовательном центре АЭРКОМ

2 февраля, 2020

Конференция «СКУД – технологии и практика»

Отраслевые мероприятия (зарубежные)

8 апреля, 2020

Премия BIM&SECURITY в деловой программе выставки Securika Moscow

16 марта, 2020

Securika Moscow: Ключевые мероприятия деловой программы

10 сентября, 2019

Конференция «СКУД 2019. Технологии и практика»

5 апреля, 2019

Итоги Securika Moscow: рекордное число посетителей

18 марта, 2019

Юбилейная выставка Securika Moscow 2019 показывает рекордный уровень доверия к бренду

18 марта, 2019

Запланируйте посещение мероприятий деловой программы выставки Securika Moscow

Каталог предприятий

sfera-kameri-videonabludeniya-125х125

Видео

sfera-kameri-videonabludeniya-125х125
Технобанк: Выявленная недостача денежных средств была полностью возмещена на следующий рабочий день (РБ)
21 декабря, 2011

Сообщение о том, что из охраняемого хранилища Технобанка исчезло без малого полмиллиона долларов, вызвало много вопросов. За комментариями TUT.BY обратился в Технобанк. Там уточнили, что описываемые события произошли еще полгода назад, кроме того, «недостача денежных средств, выявленная Технобанком в пятницу, была возмещена на следующий рабочий день в полном объеме».

«Информация о выявлении Технобанком недостачи в операционной кассе не является новостью. События полугодовой давности были положены в основу служебного расследования управления безопасности банка и послужили причиной направления заявления ОАО „Технобанк“ в правоохранительные органы для правовой оценки произошедшего», — отметили в банке.

Там подчеркнули, что неоднозначность ситуации не позволяет односложно квалифицировать недостачу как «дерзкое по своей сути хищение», поскольку ОАО «Технобанк» до настоящего времени достоверно не располагает материалами о возбуждении (невозбуждении) уголовного дела по данному факту.

«В этой связи полагаем некорректным посредством интернета давать квалификацию произошедшим событиям, подменяя собой иные ветви власти — правоохранительные органы», — заявили в банке.

Там пояснили, что эксклюзивом не является выявление банками недостачи денежных средств при проведении ревизий касс, при перевозке ценностей и т.д. При этом законодательством Беларуси регламентирована процедура оформления выявленной недостачи денежных средств, а также предусмотрена полная материальная ответственность работников, работающих с ценностями.

«В Технобанке были заключены договоры о полной материальной ответственности со всеми кассовыми работниками, что способствовало погашению недостачи в максимально короткий срок. Недостача денежных средств, выявленная Технобанком в пятницу, была возмещена на следующий рабочий день в полном объеме», — заверили в банке.

«Скандала, который разгорается в ОАО „Технобанк“, отмеченного в публикации в сети Интернет, — нет. Кому нужен дым без огня – не понятно», — так прокомментировал информационные сообщения председатель правления ОАО "Технобанк Дмитрий Михалевич.

В Технобанке также рассказали, что «предпринят комплекс мер, направленных на выявление причин произошедшего и недопущение подобных ситуаций в будущем, проведены анализ бизнес-процессов, охватывающих осуществление кассовой работы и операций с материальными ценностями, методическая проработка внутренних процедур и порядка совершения кассовых операций, проведена переаттестация работников банка, функциональными обязанностями которых является проведение валютно-обменных и кассовых операций, перераспределены контрольные функции в пределах предоставленных полномочий на каждом уровне организационной структуры».

Источник: news.tut.by

Оставить комментарий

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.