Aercom.by - Новости безопасности в Беларуси и СНГ

24 сентября 2017 г., воскресенье

Отраслевые мероприятия (Беларусь)

8 сентября, 2017

Видео учебно-практического семинара – «Построение интегрированных систем безопасности на основе оборудования и программного обеспечения TRASSIR, SIGUR (ранее «Сфинкс»)»

10 августа, 2017

Образовательный проект для специалистов по безопасности

20 июня, 2017

IDC DAY MINSK 2017: Infrastructure Efficiency, Cloud, Virtualization & IT Security Roadshow

24 мая, 2017

В первый день «Центр безопасности. 2017» более 1000 специалистов посетили выставку-форум

23 мая, 2017

Памятка посетителям и участникам выставки-форума «Центр безопасности 2017»

22 мая, 2017

Выставка-форум «Центр безопасности. 2017»: технологии, диалог, бизнес

Отраслевые мероприятия (зарубежные)

5 сентября, 2017

Охрана периметра – от камер видеонаблюдения до противотаранных барьеров Полищука

22 августа, 2017

Участники выставки Securika St. Petersburg рассказывают о продукции, которую представят на выставке

7 июня, 2017

Итоги форума «CISO FORUM 2017: Суровые будни CISO»

13 февраля, 2017

«Нетрис» стал Генеральным спонсором конференции «Возможности облачных технологий и Интернета вещей для бизнеса»

9 декабря, 2016

Форум директоров по информационной безопасности

23 ноября, 2016

23 ноября открывается Форум All-over-IP 2016: присоединяйтесь к лидерам!

Каталог предприятий

Видео

Журнал "Технологии
безопасности"

Технологии проверки подлинности изделия спешат на помощь ритейлерам
24 марта, 2011

Самоклеящиеся метки, каждая из которых имеет уникальную магнитную структуру, помогут ритейлерам убедить покупателя в подлинности приобретаемого товара. Такие метки составляют основу новой невидимой технологии аутентификации FluxSecure — продукта компании Schreiner ProSecure.

fluxsecure

Во всем мире растет спрос на защиту от подделки и контрафакта. Если сказать чуть образнее, лавина поддельных товаров грозит сокрушить целые сектора торговли. Простой и надежный способ проверки происхождения всего, что продается в магазинах, не просто нужен, она жизненно необходим добропорядочным торговцам и полезен покупателям.

Технология FluxSecure основана на применении очень тонкой магнитной нити, которая впечатана между клейким материалом и защитным слоем бумаги. Толщина нити — порядка 30 мкм, то есть, она тоньше, чем человеческий волос. И при этом имеет сложную структуру: это металлический сплав в стеклянной оболочке.

Картина расположения нитей в отдельно взятой метке случайна и является уникальным «портретом» предмета, на который наклеена метка. В процессе изготовления меток эта картина не повторяется. При аутентификации предмета данные с метки считывают ручным сканером, который генерирует магнитное поле.

При этом сканеру и метке не обязательно находиться в зоне прямой видимости друг друга. Подлинность метки можно проверять даже через плотную упаковку, в том числе металлическую. Процесс аутентификации сопровождается световым и звуковым сигналом. А выбор сканера делается с учетом специфики бизнеса заказчика. Например, сканер можно встроить в различное оборудование или в стационарную считывающую систему.

Магнитные свойства применяемого материала можно менять путем подбора состава сплава, а также толщины и длины нити. Дополнительную степень защиты метки от повторяемости дает невоспроизводимость состава отдельной порции сплава.

Есть подобные технологии и в России. Компания «Оптические технологии защиты» запатентовала технологию OpticLabel. Здесь сканер не нужен, а вместо него любой покупатель может использовать фотоаппарат в своем мобильном телефоне. Метка в данном случае не плоская, а объемная — это образец, созданный при застывании пластмасс нескольких цветов, которые перемешаны между собой. Узор, возникающий при таком перемешивании, не повторяется.

Покупатель, придя, скажем, в бутик модной одежды, фотографирует на свой мобильник защитную метку на приглянувшейся ему «брендовой» курточке и отсылает фото прямо ее производителю либо в некий центр, где хранятся данные о метках с подлинных изделий. В ответ ему тут же приходит готовый рецепт: подлинник — подделка, брать — не брать.

Столь же однозначный выбор будут все чаще и чаще делать в ближайшем будущем владельцы магазинов: технологии защиты от подделок — внедрять!

Источник: www.secnews.ru

Оставить комментарий

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.