Aercom.by - Новости безопасности в Беларуси и СНГ

24 сентября 2017 г., воскресенье

Отраслевые мероприятия (Беларусь)

8 сентября, 2017

Видео учебно-практического семинара – «Построение интегрированных систем безопасности на основе оборудования и программного обеспечения TRASSIR, SIGUR (ранее «Сфинкс»)»

10 августа, 2017

Образовательный проект для специалистов по безопасности

20 июня, 2017

IDC DAY MINSK 2017: Infrastructure Efficiency, Cloud, Virtualization & IT Security Roadshow

24 мая, 2017

В первый день «Центр безопасности. 2017» более 1000 специалистов посетили выставку-форум

23 мая, 2017

Памятка посетителям и участникам выставки-форума «Центр безопасности 2017»

22 мая, 2017

Выставка-форум «Центр безопасности. 2017»: технологии, диалог, бизнес

Отраслевые мероприятия (зарубежные)

5 сентября, 2017

Охрана периметра – от камер видеонаблюдения до противотаранных барьеров Полищука

22 августа, 2017

Участники выставки Securika St. Petersburg рассказывают о продукции, которую представят на выставке

7 июня, 2017

Итоги форума «CISO FORUM 2017: Суровые будни CISO»

13 февраля, 2017

«Нетрис» стал Генеральным спонсором конференции «Возможности облачных технологий и Интернета вещей для бизнеса»

9 декабря, 2016

Форум директоров по информационной безопасности

23 ноября, 2016

23 ноября открывается Форум All-over-IP 2016: присоединяйтесь к лидерам!

Каталог предприятий

Видео

Журнал "Технологии
безопасности"

Три заблуждения относительно цифровых и сетевых видеорегистраторов
8 августа, 2011

Впечатляющие изменения происходят в сфере видеорегистрации. Многие из них указывают нам, каким станет будущее индустрии видеонаблюдения. К сожалению, как бы далеко ни простирались эти наши впечатления, они часто сопровождаются определёнными заблуждениями. Профессионалы индустрии говорят о том, что составляет, по их мнению, три наиболее распространённых ошибочных утверждения о цифровых (digital video recorder — DVR) и сетевых (network video recorder — NVR) видеорегистраторах и об их выборе.

1. Аналоговая система — это всегда неправильный выбор

Может быть вы инсталлировали мало IP-систем или ни одной, и возможно вам поэтому кажется, что вы из-за этого оказались в стороне от чего-то большого и важного.

У IP-систем много положительных сторон. Самые примечательные из них — гибкость по отношению к будущему расширению, снижение количества требуемого кабеля и возможность более легкого получения и хранения видеоизображения высокого разрешения. Но для многих IP может выглядеть довольно-таки пугающим. В самом деле, правильное проектирование и инсталляция IP-системы видеонаблюдения требует определённого уровня сетевых знаний.

«Из всех вопросов, которые мы получаем от наших дилеров, 90% связаны с установкой сетей, — говорит Дэниел Сео, директор по продажам и маркетингу компании Topnos/CTring Co., Ltd. (Ирвин, Калифорния). — Без этих знаний почти невозможно инсталлировать сетевой видеорегистратор. Конечному пользователю разобраться в цифровом видеорегистраторе и подключить его часто намного легче». 

И в то же время, куда вы ни посмотрите, все говорят о сетевой технике. Мы живём в мире IP, где даже телевизор и — как было показано на последней выставке Consumer Electronics Show — бытовая техника могут соединяться с домашними сетями.

Из этих разговоров вытекает вопрос: каково будущее аналоговых систем? Или, возможно, точнее будет спросить так: есть ли будущее у аналоговых систем?

Уоррен Браун, директор по продуктовому менеджменту компании American Dynamics and Software House, базирующейся в Вестфорде, штат Массачусетс, говорит, что общее заблуждение, распространённое среди дилеров, интеграторов и даже заказчиков, состоит в том, что коль скоро IP — это главная идея будущего, то аналоговая система — это всегда неправильный выбор. Сам он настаивает, что это не так. Несмотря на весь шум вокруг технологии IP и сопутствующих ей сетевых видеорегистраторов, несмотря на все их преимущества и несмотря на мнения противников аналоговых систем, до сих пор существует устойчивый рынок для аналоговых технологий и цифровых видеорегистраторов.

«Есть определённое движение в сторону IP-видеонаблюдения, но ещё сохраняется огромная сфера приложения для аналоговых систем — на следующие пять--семь лет, может больше», — утверждает American Dynamics.

И потому день, когда IP станет стандартом для систем видеонаблюдения, хотя и может наступить, но не так скоро, как это кажется многим. По мнению Билла Тэйлора, президента компании Panasonic Systems Networks of America (штаб-квартира — в Секаукусе, штат Нью-Джерси), он даже не близок.

Вопрос состоит в том, когда использовать сетевые видеорегистраторы, а когда цифровые.

«Статистика гласит, что интеграторы и пользователи всё ещё предпочитают использовать цифровые видеорегистраторы, — говорит Тэйлор. — Они экономичны, процедура их установки проста, и они хорошо подходят для применения в малом бизнесе, особенно если видеонаблюдение ведётся в одном месте и с помощью лишь нескольких камер. Сетевые видеорегистраторы позволяют легко передавать информацию по сети и могут сочетаться с сетевыми камерами высокого разрешения».

Пока технологии IP не стали (или если не станут) обязательными для видеосистем, оказаться средством мудрых инвестиций в безопасность могут, как считает Тэйлор, и цифровые, и сетевые видеорегистраторы.

«Несомненно, будущее — за IP-системами, использующими сетевые видеорегистраторы, но аналоговые системы, в которых работают DVR, ещё составляют большинство в действующих проектах, — говорит он. — Рынок находится в состоянии постоянного изменения, но новые возможности сетевых систем — мегапиксельное изображение и распределённый по всему предприятию доступ к видеокадрам — значительно ускорят переход на NVR».

Что можно посоветовать тому, кто стремится к тотальному переходу на IP по принципу «мир праху твоему, аналоговое видеонаблюдение»? Сделайте шаг назад и убедитесь, что полный переход на IP — это действительно правильный выбор, отвечающий нуждам вашего заказчика.

«Не нужно выдирать с корнем существующие системы, -- говорит Тэйлор. — Стратегическое использование цифровых и сетевых видеорегистраторов, а также видеосерверов может дать пользователям возможность продолжить использовать унаследованные от прошлого аналоговые камеры в течение многих лет. Тщательный выбор продукта сейчас может создать максимальный потенциал для будущего расширения и даже обеспечить экономию денег на долгое время». 

Занимаемся форматом H.264

"Что такое H.264? — таков один из самых частых вопросов, который слышит Уоррен Браун из American Dynamics от дилеров и интеграторов. В то время как большинство, кажется, понимает саму идею, ответы на вопросы «как» и «почему», задаваемые о данной технологии сжатия, — это пока ещё большая тайна.

Причина, по которой формат H.264 столь эффективен, в том, что он использует много сложных вычислительных алгоритмов, чтобы «упаковать пиксели в маленькую коробочку». При этом многие люди, по словам Брауна, не понимают, что нужно ПО, чтобы потом распаковать эту коробочку и посмотреть видеоизображение. И если ПО — старое, то этот процесс «съедает» много вычислительных ресурсов компьютера.

"Когда людям говорят, что определённое ПО может воспроизводить изображение от восьми или десяти одно- или двухмегапиксельных камер со скоростью 15-30 кадров в секунду, большинству из них не приходит в голову сказать: «Покажите», — сокрушается Браун. — Если вам говорят о просмотре только одной камеры, то проблем нет. Девять или десять на одном экране? Это тот рубеж, на котором некоторые системы начинают «падать».

К сожалению, как отмечает Браун, это обычно не показывают при демонстрациях. Это видно только тому, кто смотрит видеоизображение в контрольной комнате или центре мониторинга. Самое огорчительное, по его мнению, то, что способ избежать этого «падения» очень лёгок — установить новое ПО или обновить рабочую станцию до уровня высококлассного игрового компьютера.

2. Это всё — о мегапикселях

Когда речь заходит о мегапикселях, то прежде всего слышится заклинание: «Больше, больше, больше». В некоторых случаях, особенно в портах, аэропортах и других местах, где безопасность — это важное дело, движение к большому числу мегапикселей обязательно. Однако, как отмечает Уоррен Браун, «пихать мегапиксели ради мегапикселей» — это медвежья услуга заказчику и индустрии безопасности в целом.

«Вопрос не о высочайшем возможном разрешении, а о наилучшем использовании этого разрешения, — говорит он. — Вам не нужны 10 мегапикселей с частотой 30 кадров в секунду для мониторинга мусорного контейнера». 

Две главных причины, по которым Браун призывает к сдержанности при игре в мегапиксели — это требования к полосе пропускания и к средствам хранения. Чем больше мегапикселей, тем больше нужно и того и другого. И тем больше вероятность, что цифровой или сетевой видеорегистратор будет «загружен под завязку».

«Мощность сетевых хранилищ и внешних жёстких дисков, а также их стоимость снижается, что делает наращивание архивов сравнительно недорогим, — отмечает Дэниел Сео. — Что касается полосы пропускания, то большинство сетевых администраторов использует программное обеспечение для управления ею. Кроме того, в большинстве цифровых видеорегистраторов возможна многопотоковая передача. Это позволяет хранить в цифровом видеорегистраторе изображение высокого разрешения, но передавать его дальше с меньшим разрешением, чтобы сберечь ресурс полосы пропускания. В качестве дополнительного бонуса заказчики могут сохранить имеющиеся у них цифровые видеорегистраторы».

_______

Полную версию статьи читайте в электронном журнале Security Focus.

Источник: www.secfocus.ru


Оставить комментарий

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.