Aercom.by - Новости безопасности в Беларуси и СНГ

21 сентября 2017 г., четверг

Отраслевые мероприятия (Беларусь)

8 сентября, 2017

Видео учебно-практического семинара – «Построение интегрированных систем безопасности на основе оборудования и программного обеспечения TRASSIR, SIGUR (ранее «Сфинкс»)»

10 августа, 2017

Образовательный проект для специалистов по безопасности

20 июня, 2017

IDC DAY MINSK 2017: Infrastructure Efficiency, Cloud, Virtualization & IT Security Roadshow

24 мая, 2017

В первый день «Центр безопасности. 2017» более 1000 специалистов посетили выставку-форум

23 мая, 2017

Памятка посетителям и участникам выставки-форума «Центр безопасности 2017»

22 мая, 2017

Выставка-форум «Центр безопасности. 2017»: технологии, диалог, бизнес

Отраслевые мероприятия (зарубежные)

5 сентября, 2017

Охрана периметра – от камер видеонаблюдения до противотаранных барьеров Полищука

22 августа, 2017

Участники выставки Securika St. Petersburg рассказывают о продукции, которую представят на выставке

7 июня, 2017

Итоги форума «CISO FORUM 2017: Суровые будни CISO»

13 февраля, 2017

«Нетрис» стал Генеральным спонсором конференции «Возможности облачных технологий и Интернета вещей для бизнеса»

9 декабря, 2016

Форум директоров по информационной безопасности

23 ноября, 2016

23 ноября открывается Форум All-over-IP 2016: присоединяйтесь к лидерам!

Каталог предприятий

Видео

Журнал "Технологии
безопасности"

Украдены данные кредитных карт пользователей сервисов Sony
6 мая, 2011

Компания Sony Computer Entertainment America llc спустя две недели после появления сообщений о массовой утечке данных о пользователях игрового онлайн-сервиса Playstation заявила, что утечка стала результатом «тщательно спланированной, очень профессиональной, крайне изощренной криминальной кибератаки», сообщает в четверг агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на главу компании Кадзуо Хираи.

В письме, отправленном в среду комитету по торговле палаты представителей конгресса США, Хираи защищает действия компании в условиях утечки информации и признает, что она была осуществлена с целью «украсть личную информацию и данные кредитных карт в нелегальных целях».

«По ходу процесса Sony Network Entertainment America опасалась того, что разглашение обрывочной или предварительной информации вызовет панику и заставит пользователей предпринимать не являющиеся необходимыми действия в случае, если эта информация не будет полностью основываться на юридических доказательствах», — говорится в письме.

В воскресенье Sony обнаружила на одном из взломанных серверов файл под названием Anonymous. В прошлом году группа под названием Anonymous взламывала компьютерные системы компаний, прекративших вести дела с сайтом WikiLeaks.

По мнению Хираи, возможно, никогда и не станет ясно, «были ли организаторы атаки участниками заговора или они просто тем самым обеспечивали прикрытие для очень изощренной кражи».

В среду представители Sony были приглашены на слушания в подкомитете палаты представителей, но так и не появились там.

Sony сообщала, что утечка могла затронуть личные данные 77 миллионов пользователей, в том числе и номера их кредитных карт. Корпорация подтверждает утечку имен, дат рождения, адресов проживания и адресов электронной почты, а также данных учетной записи (имени, пароля и идентификатора) зарегистрированных пользователей.

По данным агентства Ассошиэйтед Пресс, хакеры могли украсть информацию, касающуюся еще 24,6 миллиона пользователей.

Sony намерена предоставить игрокам 30 дней дополнительного времени по их подписке, а также компенсировать каждый день простоя системы.

В воскресенье Sony принесла официальные извинения клиентам.

В субботу СМИ сообщили, что от имени американского пользователя сервиса PlayStation Network Кристофера Джонса (Kristopher Johns) к Sony был подан иск с обвинением в ненадлежащей защите персональной информации. Иск претендует на статус коллективного, защищающего интересы всех пользователей сервисов PlayStation Network и Qriocity, проживающих в США. Требования состоят в возмещении корпорацией, не предпринявшей, по мнению истца, должных мер по защите персональных данных, ущерба, понесенного в результате утечки.

Одним из ключевых аргументов истца является несвоевременное информирование корпорацией клиентов о произошедшем инциденте: сообщение об утечке было опубликовано лишь спустя неделю после взлома, произошедшего в период с 17 по 19 апреля. Аналогичную претензию в адрес Sony в открытом письме высказал один из американских сенаторов.

Некоторые подробности применявшихся мер по защите персональной информации своих клиентов Sony обнародовала в прошлую среду. Так, согласно сообщению корпорации, таблица с данными кредитных карт была зашифрована. Хранящиеся же отдельно остальные персональные данные не шифровались, но были защищены «очень сложной системой безопасности, которая была взломана в результате преднамеренной атаки».

Источник: www.rian.ru

Оставить комментарий

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.