30 ноября 2020 г., понедельник

Отраслевые мероприятия (Беларусь)

12 октября, 2020

О переносе даты проведения VIII международной выставки-форума «Центр безопасности. 2020»

1 июля, 2020

Запись вебинара – разработка BIM моделей АСПС

13 апреля, 2020

«Центр безопасности. 2020» – текущая ситуация

16 февраля, 2020

Новый практический курс «СКУД PERCo» в Образовательном центре АЭРКОМ

2 февраля, 2020

Конференция «СКУД – технологии и практика»

16 января, 2020

Обучение по базовому сертификационному курсу PERCo

Отраслевые мероприятия (зарубежные)

8 апреля, 2020

Премия BIM&SECURITY в деловой программе выставки Securika Moscow

16 марта, 2020

Securika Moscow: Ключевые мероприятия деловой программы

10 сентября, 2019

Конференция «СКУД 2019. Технологии и практика»

5 апреля, 2019

Итоги Securika Moscow: рекордное число посетителей

18 марта, 2019

Юбилейная выставка Securika Moscow 2019 показывает рекордный уровень доверия к бренду

18 марта, 2019

Запланируйте посещение мероприятий деловой программы выставки Securika Moscow

Каталог предприятий

sfera-kameri-videonabludeniya-125х125

Видео

sfera-kameri-videonabludeniya-125х125
Установление личности по форме ушей
2 февраля, 2011

Исследователи из университета Саутгемптона разработали новый программный продукт, который способен определять личность человека по изображению его ушей.

Программная технология, которую разработчики назвали Image Ray Transform («Лучевая трансформация изображения»), может быть использована для извлечения трубочных и круговых фигур из плоского растра. Например, можно получить математическое описание верхней дуги уха и других его частей. Строение ушной раковины у каждого человека индивидуально, и по его описанию можно достоверно устанавливать личность.

Алгоритм был разработан профессором Марком Никсоном, доктором Джоном Картером и Алистером Каммингсом из Школы электроники и компьютерных наук — подразделения Саутгемптонского университета. Профессор Никсон — один из первых исследователей технологий визуальной биометрии. В 2005 году он доказал возможность использования ушной раковины как заменителя отпечатка пальца.

Технология лучевой трансформации «просвечивает» изображение тысячами виртуальных лучей. Этот алгоритм позволяет получить достоверную трехмерную модель по плоскому растру. Точнее, преобразовать картинку в массив двухмерных «стеклянных» блоков, каждый из которых соответствует одному пикселу. Коэффициент преломления «стеклянного» элемента зависит от интенсивности цвета точки на первичном изображении.

По словам Камминса, пространственные структуры вроде ушной раковины «рисуются» на изображении полосами с плавно меняющейся интенсивностью.

На испытаниях программа проанализировала свыше 250 изображений и верно идентифицировала ушные раковины в 99,6% случаев. Однако, работе системы мешают дужки очков и спадающие на уши волосы.

Каммингс считает, что визуальная идентификация человека по форме ушей с помощью технологии лучевой трансформации может использоваться совместно с алгоритмами распознавания лиц или радужной оболочки глаза, чтобы повысить достоверность биометрического установления личности. Возможно, технология дополнит полицейские системы видеонаблюдения, которые используются для поиска подозреваемых на городских улицах.

Источник: http://www.secnews.ru/

Оставить комментарий

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.