28 ноября 2020 г., суббота

Отраслевые мероприятия (Беларусь)

12 октября, 2020

О переносе даты проведения VIII международной выставки-форума «Центр безопасности. 2020»

1 июля, 2020

Запись вебинара – разработка BIM моделей АСПС

13 апреля, 2020

«Центр безопасности. 2020» – текущая ситуация

16 февраля, 2020

Новый практический курс «СКУД PERCo» в Образовательном центре АЭРКОМ

2 февраля, 2020

Конференция «СКУД – технологии и практика»

16 января, 2020

Обучение по базовому сертификационному курсу PERCo

Отраслевые мероприятия (зарубежные)

8 апреля, 2020

Премия BIM&SECURITY в деловой программе выставки Securika Moscow

16 марта, 2020

Securika Moscow: Ключевые мероприятия деловой программы

10 сентября, 2019

Конференция «СКУД 2019. Технологии и практика»

5 апреля, 2019

Итоги Securika Moscow: рекордное число посетителей

18 марта, 2019

Юбилейная выставка Securika Moscow 2019 показывает рекордный уровень доверия к бренду

18 марта, 2019

Запланируйте посещение мероприятий деловой программы выставки Securika Moscow

Каталог предприятий

sfera-kameri-videonabludeniya-125х125

Видео

sfera-kameri-videonabludeniya-125х125
Устойчивость GSM-связи для охранных систем проверили в восьми городах России
9 февраля, 2012

Внести ясность в вопрос о надёжности канала GSM в охранных системах решили специалисты НПО «Сибирский Арсенал», крупного российского производителя систем безопасности. Для этого они провели показательное широкомасштабное тестирование интегрированной системы безопасности «Лавина», которая в ходе этого испытания принимала сигнал от объектовых приборов по GSM.

Существует мнение, что даже сейчас, когда сотовые сети достигли высокого уровня развития, в них возможны сбои и непрохождение сигнала при пиковых нагрузках. Для многих частных охранных предприятий качество сигнала GSM — это вопрос первостепенной важности. От него зависит, как быстро оператор ПЦН получит сигнал о тревоге или пожаре и примет нужные меры.

Пультовая система «Лавина» работает как по каналу GSM, так и проводным каналам городской телефонной сети и IP. Для чистоты эксперимента в нём был задействован только канал GSM. Данные передавались с использованием технологий CSD и GPRS.

Тестирование проходило в самое напряженное для сотовых операторов время — в новогоднюю ночь. Вечером 31 декабря в 8 городах России были запущены объектовые приборы «Гранит-5». В Екатеринбурге, Красноярске, Москве, Санкт-Петербурге и Хабаровске они передавали данные по CSD, в Краснодаре, Новосибирске и Самаре — по GPRS.

Следует отметить, что пульт централизованного наблюдения, использованный в эксперименте, расположен в Новосибирске, где находится НПО «Сибирский арсенал». Работа велась в режиме междугородней связи — это дополнительно осложнило испытателям задачу.

В коммуникаторах всех объектовых приборов были установлены местные SIM-карты оператора МТС. Для периода тестового сигнала прибора «я жив» задавался интервал 12 минут. Коммуникаторы, работающие по GPRS, дополнительно передавали свой сигнал «я жив» с периодом в одну минуту.

После обработки всех данных получились графики (время новосибирское), из которых видно, что проблемы в ходе тестирования наблюдались в четырёх городах. В Самаре периодическая неисправность была связана с пропаданием и появлением питания 220 В, то есть не имела отношения к качеству сигнала в сети связи. В Красноярске также наблюдалось исчезновение питания и его последующее восстановление. Приборы в эти моменты работали от аккумуляторных батарей.

В Екатеринбурге пропал один тестовый сигнал. Это случилось в 0:14:00.

Самые серьезные неприятности наблюдались в Хабаровске. Первый сигнал «Нет связи с прибором» поступил оттуда 31 декабря в 16:10:18, то есть в 20:10:18 по хабаровскому времени. Устойчивый сигнал от прибора появился только в наступившем 2012 году. В Хабаровске на тот момент было 03:33:37, а в Новосибирске был ещё уходящий год: 23:33:37.

При разборе ситуации с пропаданием сигнала Хабаровском выяснилось, что прибор отправлял тестовые сигналы, но до центрального пульта в Новосибирске они не доходили. Очевидно, что сигнал теряется на стороне оператора сотовой связи при передаче между регионами. Связь восстановилась через несколько часов, что указывает на стабильную работу канала связи в условиях нормальной загрузки. При этом вполне вероятно, что, если бы пульт располагался в Хабаровске, то никаких проблем бы не возникло.

В целом тестирование прошло успешно. Специалисты НПО «Сибирский арсенал» сделали общий вывод о том, что оборудование сотовых операторов готово к кризисным ситуациям, работает устойчиво и обеспечивает своевременную доставку информации.

Источник: www.secnews.ru

Оставить комментарий

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.