14 октября 2020 г., среда

Отраслевые мероприятия (Беларусь)

12 октября, 2020

О переносе даты проведения VIII международной выставки-форума «Центр безопасности. 2020»

1 июля, 2020

Запись вебинара – разработка BIM моделей АСПС

13 апреля, 2020

«Центр безопасности. 2020» – текущая ситуация

16 февраля, 2020

Новый практический курс «СКУД PERCo» в Образовательном центре АЭРКОМ

2 февраля, 2020

Конференция «СКУД – технологии и практика»

16 января, 2020

Обучение по базовому сертификационному курсу PERCo

Отраслевые мероприятия (зарубежные)

8 апреля, 2020

Премия BIM&SECURITY в деловой программе выставки Securika Moscow

16 марта, 2020

Securika Moscow: Ключевые мероприятия деловой программы

10 сентября, 2019

Конференция «СКУД 2019. Технологии и практика»

5 апреля, 2019

Итоги Securika Moscow: рекордное число посетителей

18 марта, 2019

Юбилейная выставка Securika Moscow 2019 показывает рекордный уровень доверия к бренду

18 марта, 2019

Запланируйте посещение мероприятий деловой программы выставки Securika Moscow

Каталог предприятий

sfera-kameri-videonabludeniya-125х125

Видео

sfera-kameri-videonabludeniya-125х125
В линейке NEYRO появилась уличная IP-камера «день/ночь» с ИК-подсветкой до 40 м и пакетом видеоаналитики
16 ноября, 2011

Новая IP-камера STC-IPX3630A «день/ночь» использует встроенный ИК-прожектор для наблюдения в полной темноте и создана для работы во влажных помещениях или уличных условиях при температурах до -40° С. Она оснащена ПЗС-матрицей Super HAD II компании SONY, варифокальным объективом 2.8-11 мм и может транслировать по сети один или два независимых видеопотока в форматах H.264, MPEG-4 и M-JPEG с разрешением до Full D1 при фреймрейте 25 к/с. Кроме того, уличная IP-камера использует пакет видеоаналитики и поддерживает технологии цифрового шумоподавления, стабилизации изображения и инверсии ярких засветок для улучшения качества видео, а также позволяет настраивать до 8 зон детекции движения и 12 приватных зон. 

STC_3630_prof.jpg

Высокое качество изображения от STC-IPX3630A достигается за счет применения ПЗС-матрицы Sony Super HAD II с высоким разрешением, повышенной чувствительностью, широким динамическим диапазоном и пониженным уровнем шумов цветности. При этом уличная IP-камера обеспечивает трансляцию видео в форматах H.264, MPEG-4 и M-JPEG с разрешением Full D1 при 25 к/с, а также поддерживает двухпотоковый режим вещания с независимыми настройками их разрешения и фреймрейта, и выбором кодека и уровня компрессии сигнала. Наряду с видеотрансляцией, STC-IPX3630A может осуществлять двунаправленную передачу звука при подключении к ней внешнего микрофона и динамика.

Круглосуточная уличная видеосъемка, в том числе и при полной темноте, обеспечивается STC-IPX3630A за счет встроенного ИК-прожектора. При малом уровне освещенности на объекте IP-камера активирует 40 встроенных инфракрасных светодиодов с повышенной светоотдачей, которые обеспечивают дальность подсветки до 40 м. Мощность подсветки может регулироваться, чтобы исключить «расплывание» видео при видеосъемке близко расположенных объектов. При выключенной ИК-подсветке уличная IP-камера передает изображение при минимальных значениях уровня освещенности 0.15/0.001 лк в режимах «день/ночь». Работа ИК-прожектора может быть синхронизирована с переключением режимов «день» и «ночь» или активироваться оператором вручную.

Для повышения качества видео в различных условиях уличной видеосъемки на базе процессора камеры реализованы различные функции. Например, функция цифровой стабилизации (DIS) IP-камеры исключает дрожание изображения на экране монитора, вызываемого порывами ветра или вибрациями от проезжающего автотранспорта. Функция цифрового шумоподавления (SSNR3) снижает шумовую составляющую видеосигнала, в результате чего, помимо улучшения качества видео уличная IP-камера обеспечивает экономию до 70% дискового пространства устройств видеозаписи. При активации функции инверсии ярких засветок (HLC) STC-IPX3630A затемняет особо яркие области кадра и улучшает различимость прилегающих к ним участков изображения.

Встроенный в уличные модели пакет видеоаналитики VCA Presence позволяет обнаруживать движущиеся объекты в зоне видеоконтроля. Расширенные возможности видеоаналитики уличная IP-камера обеспечивает за счет установки опционального пакета VCA Surveillance, который может выполнять классификацию объектов по размеру (человек, автомобиль и др.), определять направление их движения, фиксировать остановку или задержку объектов в зоне дольше отведенного времени, вести подсчет количества объектов, определять скорость их движения, осуществлять детекцию оставленных/пропавших предметов и т.д. Более того, для IP-камер доступны и другие пакеты видеоаналитики, например, VCA Retail, VCA Access и др.

Как и другие модели серии NEYRO, STC-IPX3630A имеет аппаратный детектор движения и позволяет задать от 1 до 12 областей детализации произвольного размера и положения, в пределах которых будет производиться регистрация движущихся объектов. При срабатывании детектора IP-камеры на экране монитора появляется тревожная надпись, привлекающая внимание оператора видеосистемы. Помимо этого, уличная IP-камера позволяет скрыть от оператора нежелательные для просмотра участки кадра, закрыв их масками.

В качестве программной платформы для создания уличной IP-системы видеонаблюдения на базе IP-камер STC-IPX3630A и других моделей Smartec можно использовать обновленную версию программного обеспечения NetStation. Данное ПО может обрабатывать результаты видеоаналитической обработки, поступающие от всех камер серии NEYRO, а также позволяет формировать интерактивные графические планы еМар, записывать, осуществлять поиск и воспроизводить видео, а также предусматривает удаленное управление PTZ-устройствами в составе видеосистемы. Кроме того, каждая уличная IP-камера интегрирована в программное обеспечение NetHunter компании Mitsubishi.

Металлический корпус камеры Smartec обеспечивает надежную оптики и электроники от внешних воздействий и ее работу в диапазоне уличных температур от -40°С до +50°С. STC-IPX3630A имеет степень защиты от пыли и атмосферных осадков IP66, и может эксплуатироваться на любых объектах. Более того, эта уличная IP-камера снабжена термокожухом с поворотным кронштейном крепления и скрытой сквозной проводкой кабеля, а термокожух имеет откидную крышку, через которую можно выполнять настройку объектива IP-камеры и изображения с помощью кнопок навигации и экранного меню. Это максимально упрощает настройку параметров изображения непосредственно на объекте.

Новые уличные IP-камеры с ИК-подсветкой STC-IPX3630А уже поступили на российский рынок, а их розничная цена составляет 1 104 USD, включая НДС. Для получения дополнительной информации на эти и другие IP-камеры марки Smartec обращайтесь по электронной почте info@smartec-cctv.ru или по телефону (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным дистрибьютором оборудования Smartec в России и СНГ, либо к дилерам Smartec.

Под торговой маркой Smartec выпускается широкая линейка оборудования для создания классических и IP-систем видеонаблюдения любой конфигурации и сложности. В состав этой линейки входят аналоговые и сетевые камеры наблюдения(ч/б, цветные и день-ночь), купольные камеры, 4-, 8-, 16- и 32-канальные видеорегистраторы, 17-32-дюймовые LCD-мониторы, уличные IP-камерыварифокальные объективыIP-видеосерверы, термокожухи, ИК-прожекторы, кронштейны, блоки питания и др. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность устройств при их доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.

Источник: www.smartec-cctv.ru


Оставить комментарий

Заметьте: Включена проверка комментариев. Нет смысла повторно отправлять комментарий.